Essa Abobrinha em lâminas vai deixar sua segunda sem carne ainda mais gostosa.Uma receita leve e gostosa para aliviar
Fiz algumas alterações e não ficou com a crocância que eu esperava, mas da próxima vez vou fazer igualzinho o receita original, para ter o resultado esperado. O melhor é que ela é simples assim de preparar e pode servir tanto como acompanhamento como aperitivo. É só cortar as abobrinhas, misturar os temperos colocar no forno, esperar o tempo necessário e levar à mesa para ouvir repetidamente :
” Hum! que delícia!”.
Que essa semana tenhamos muitos motivos para dizer ” Hum! Que delícia!”.
Abobrinhas em lâminas – receita daqui
Ingredientes:
– 1 abobrinha
– 1 colher (sopa) de azeite;
– 1 colher (sopa) de suco de limão;
– 1 colher (café) cheia de alho triturado (picado ou amassado);
– 1 pitada de orégano (quantidade de acordo com seu gosto);
– 1 pitada de sal (quantidade de acordo com seu gosto);
– Pimenta do reino (quantidade de acordo com seu gosto).
– 1 colher (sopa) de azeite;
– 1 colher (sopa) de suco de limão;
– 1 colher (café) cheia de alho triturado (picado ou amassado);
– 1 pitada de orégano (quantidade de acordo com seu gosto);
– 1 pitada de sal (quantidade de acordo com seu gosto);
– Pimenta do reino (quantidade de acordo com seu gosto).
Como fazer:
- Pré aqueça o forno em 200ºC.
- Corte a abobrinha com casca em palitos. Tente manter o tamanho e espessura igual em todos eles.
- Misture todos os ingredientes acima e espalhe em um recipiente pequeno e de fundo reto.
- Banhe as lâminas nesta mistura, envolvendo todos os lados no tempero.
- Retire do tempero e passe no queijo parmesão, como se estivesse empanando.
- Forre uma assadeira com papel alumínio e unte com azeite por cima do alumínio.
- Coloque os palitos e leve para assar.
- Como cada forno é de um jeito, o ideal é você ficar de olho, quando dourarem estão prontos.
Essas observações da Tati devem ser levadas em conta:
– A parte que ficou em contato com o papel alumínio grudou e o queijo ficou no alumínio. Talvez o ideal seja usar papel manteiga, também untado. Mesmo tendo grudado, deu para retirar da forma sem grandes estragos, mas um dos lados ficou sem queijo.
– Os palitos embora deliciosos, não ficaram tão crocantes, o tempo de forno necessário para dourar o queijo cozinhou demais a abobrinha, por isso, uma possível solução seria cortar os palitos mais grossinhos. Penso que cortar a abobrinha em rodelas não tão finas e fazer o mesmo processo fique até melhor.
Tão bom Lylia.
Adoro courgette e esta versão ficou maravilhosa.
Um beijinho,
Lia
devem ter ficado deliciosas essas tiras!~
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Lylia, adorei essa sugestão, nunca preparei abobrinhas assim, tem um ótimo aspecto, cheia de sabor!
Bjss