Para celebrar o dia do nhoque da sorte, trago o Melhor nhoque do mundo. Isso mesmo. O da minha sogra. Um nhoque macio, leve, com um molho , também feito por ela, que completa essa maravilha dos deuses. E, é com muita alegria que trago os “segredos” dessa massa para que você também tenha o privilégio de experimentá-la.
Para minha sorte, dona Jandyra, minha sogra estava aqui nesses dias e tive a graça cozinhar com ela e acompanhar todo o passo a passo : tanto do nhoque, como o do molho. Foram muitas as lições, como o mise en place e a atenção em todos os detalhes. Mas o importante mesmo e a maior das lições foi ver uma senhora de 86 anos ativa na cozinha e mostrando que cozinhar é realmente um ato de amor.
Obrigada, dona Jandyra, por todo o seu carinho traduzido na sua impecável cozinha.
E, é com alegria que partilho com vocês o melhor nhoque do mundo.
Com a palavra, a dona Jandyra;
O melhor nhoque do mundo
Ingredientes para 6 pessoas “famintas”:
- 2 kg de batatas
- 3 gemas
- noz moscada ralada ( 1 colher de sopa)
- para cada quilo de batata 1 colher bem cheia de manteiga
- farinha de trigo – mais ou menos 1 kg
Como fazer:
- Cozinha-se as batatas ,já descascadas, na água com sal.
Em uma tábua ou balcão coloca-se uma parte da farinha de trigo ( uns 400 g.), por cima coloca-se as batatas amassadas e os demais ingrediente, um a um.
Vá amassando até soltar das mãos. - Depois faz os rolinhos e corta no formato desejado.
Coloque pequenas quantidades na água fervente com sal e quando forem subindo é porque estão bons. - Retire com a escumadeira e coloque em uma peneira para escorrer a água.
- Sirva com um molho vermelho, caseiro, com carne assada…e muito queijo parmesão ralado.
Delicia de nhoque,e parabéns para a Dona Jandyra 👍👏👏👏
Bom dia Lylia,
Que o nhoque nos dê muita sorte, pois sabor ele tem, é uma delicia.
Beijo,
Vânia
Fiquei com vontade de provar!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Fiquei orgulhosa de ver a Mamma mostrando suas habilidades. Fiquei tambem com vontade de comer esta delicia. hummmmmm
Já comi nhoque de compra e gostei, mas imagino que este caseiro deve ser maravilhoso
Apetece mesmo comer..
Este comentário foi removido pelo autor.
Que maravilha Lylia e é mesmo um privilégio aprender com quem tem toda a sabedoria e experiência e que idade fantástica a da D. Jandyra!
Parabéns ás duas cozinheiras de serviço, pois este prato tem um aspecto dos Deuses e o gnocchi quer-se como o descreves. Leve como uma pena!
Um beijinho,
Lia
Que delícia, Lylia, que cara boa o nhoque da dona Jandyra, cozinheira e tanto.
Beijo.
Hummm, deu vontade!
Hummm, deu vontade!
Estive vendo uma receita com a Sileni sobre o melhor nhoque do mundo e vejo este aqui dando agua na boca.
Em casa de minha mãe era constante a feitura deles.
Abraços