Essa foto é do site do restaurante Pilpel |
Sempre quis fazer Falafel, mas sempre adiava. Até que em nossa última viagem para Londres, quando da nossa visita ao maravilhoso Spitalfields Market. fomos convidados a provar uma amostra do restaurante Pilpel. Diante da infinidade de opções de restaurantes daquele local escolhemos almoçar lá pelo sabor daquele do Falafel que nos foi oferecido.
Desde aí então decidi que na primeira oportunidade tentaria reproduzir aqui em casa. Finalmente o dia chegou. Fiz uma pesquisa de várias receitas, mas escolhi a da querida Léia, do Cucchiaio Pieno que sempre tem deliciosas receitas.
Tudo pronto então para sua execução, mas no momento de moldar os bolinhos tive que sair e pedi a Dete, minha ajudante, para finalizá-los. Acontece que, como não deixei foto e, acho que não expliquei direito, ela fez em formato de quibe. Um detalhe apenas para justificar o formato diferente.
As fotos também também não estão boas, foram antes do meu curso…Mas o falafel…esse sim, estava crocante, saboroso, bem temperado e, o melhor, assado, mais saudável ainda.
Juntemos , então, o útil ao agradável, honremos a segunda sem carne e comamos esse delicioso bolinho.
Uma excelente semana para todos nós: com sabor, com amor e com muita, muita alegria.
Falafel ao forno, receita daqui
Ingredientes para 4 pessoas:
- 300 gr de grão-de-bico cozido (você pode comprar já cozido.Eles são vendidos em caixinhas)
- 25 gr de fubá
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho pequeno picado
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes (exceto o gergelim) no mixer ou processador até virar uma massa
- Prove e ajuste o sal.
- Despeje a mistura em uma tigela, adicione o gergelim e misture com uma colher de pau.
- Forme “almôndegas” de 3-4 cm de diâmetro, coloque-as em uma forma forrada com papel manteiga ( eu não usei, untei com azeite) e asse em forno pré-aquecido a 200 °C, por 20 minutos (vire-os após os primeiros 10 minutos de cozimento e prossiga por mais 10 minutos, até que estejam dourados).
- Sirva com um molho feito com iogurte natural, limão, azeite, alho, sal e hortelã .
Quem resiste? Muito boa ideia e receita! Linda semana! bjs, chica
Aiiii obrigada Lylia, por esta partilha! Ao tempo que queria fazer uns bolinhos de falafel.
beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Bom dia Lylia, que delícia de sugestão, tbm tenho vontade de fazer, mas a lista de desejos é tão grande que acaba ficando pra depois.Já anotei, pois agora quero provar!
Bj e boa semana.
ótima sugestão nquerida eu amei um beijo doce
Olá Lylia,
Adoro falafel e tambem tenho uma receita lá no blogue que são feitas no forno mas hoje estive a fazer umas com grão seco e demolhado e era suposto serem fritas mas a coisa correu muito mal e já tive de readaptar o jantar, lol!
Um beijinho,
Lia
Oi Lylia!
Também sempre tive curiosidade em fazer, mas nunca tentei. Acho que agora chegou a hora kk
Amei a receita pq achei bem fácil!
Bjssss querida
Bolos , bolinhos rsrsrs… gosto muito amiga!
Já anotando, parecem ótimos! E é uma oportunidade de fazer algo com grão de bico aqui em casa… sabia que nunca fiz?
bjus amiga, feliz semana!
Hummmmm, que delícia, já tinha ouvido falar no falafel, mas não sabia a receita.
Estou levando.
Valeu, Lylia.
Beijos.
Parece mesmo apetitoso!