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Falafel – gostoso e saudável

Essa foto é do site do restaurante Pilpel

Sempre quis fazer Falafel, mas sempre adiava. Até que em nossa última viagem para Londres, quando da nossa visita ao maravilhoso Spitalfields Market. fomos convidados a provar uma amostra do restaurante  Pilpel. Diante da infinidade de opções de restaurantes daquele local escolhemos almoçar lá pelo sabor daquele do Falafel que nos foi oferecido.

Desde aí então decidi que na primeira oportunidade tentaria reproduzir aqui em casa. Finalmente o dia chegou. Fiz uma pesquisa de várias receitas, mas escolhi a da querida Léia, do Cucchiaio  Pieno  que sempre tem deliciosas receitas.
Tudo pronto então para sua execução, mas no momento de moldar os bolinhos tive que sair e pedi a Dete, minha ajudante, para finalizá-los. Acontece que, como não deixei foto e, acho que não expliquei direito, ela fez em formato de quibe. Um detalhe apenas para justificar o formato diferente.
As fotos também também não estão boas, foram antes do meu curso…Mas o falafel…esse sim, estava crocante, saboroso, bem temperado e, o melhor, assado, mais saudável ainda.
Juntemos , então, o útil ao agradável, honremos a segunda sem carne e comamos esse delicioso bolinho.
Uma excelente semana para todos nós: com sabor, com amor e com muita, muita alegria.

Falafel ao forno, receita daqui

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 300 gr de grão-de-bico cozido (você pode comprar já cozido.Eles são vendidos em caixinhas)
  • 25 gr de fubá
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • sal a gosto

Modo de preparo:

  • Bata todos os ingredientes (exceto o gergelim) no mixer ou processador até virar uma massa
  • Prove e ajuste o sal.
  • Despeje a mistura em uma tigela, adicione o gergelim e misture com uma colher de pau.
  • Forme “almôndegas” de 3-4 cm de diâmetro, coloque-as em uma forma forrada com papel manteiga ( eu não usei, untei com azeite) e asse em forno pré-aquecido a 200 °C, por 20 minutos (vire-os após os primeiros 10 minutos de cozimento e prossiga por mais 10 minutos, até que estejam dourados).
  • Sirva com um molho feito com iogurte natural, limão, azeite, alho, sal e hortelã .

  1. Olá Lylia,
    Adoro falafel e tambem tenho uma receita lá no blogue que são feitas no forno mas hoje estive a fazer umas com grão seco e demolhado e era suposto serem fritas mas a coisa correu muito mal e já tive de readaptar o jantar, lol!
    Um beijinho,
    Lia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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