Bolo de cenoura. Aquele feito no liquidificador com
cenouras, ovos, óleo , açúcar e farinha. Quem não conhece ou não fez ? Difícil,não? É daqueles
bolos tradicionais que, certamente, já esteve na mesa de muitos brasileiros. Os americanos também gostam muito do
Carrot Cake, uma versão um pouco diferente da nossa: a cenoura não é totalmente triturada , além do acréscimo de
nozes, canela e com cobertura de cream cheese. Uma delícia! Tão bom que já fiz várias vezes e já esteve aqui no
Simples Assim.
Com isso esqueci de trazer aqui o nosso tradicional bolo de cenoura para cá, apesar de fazê-lo algumas vezes. Até que um dia uma das
harmoniosas apaixonadas por bolo, a
Carol, me instigou:
” Lylia, é uma vergonha o Simples Assim não ter a receita do bolo de cenoura tradicional.”
Foi então que me dei conta que ainda não o tinha trazido prá cá. Desde aí me propus a colocar “o” bolo de cenoura em sua homenagem.
Quando anunciei que iria fazê-lo, logo as harmoniosas também se inspiraram e várias delas , além de fazerem seus bolos e colocaram fotos no nosso whatsApp, mandaram suas receitas.
Como você pode perceber, nossa turma é uma animação só, não?
Apesar de ter uma receita que sempre fazia, fiz uma extensa pesquisa para colocar um bolo de cenoura, mas com algo mais. Não foi fácil, pois são muitas as receitas espalhadas na nossa blogosfera, cadernos e revistas de culinária. Sem falar nas inúmeras sugestões das harmoniosas.
A Carol foi logo falando:
“Eu só acredito em receita de bolo de cenoura em que a quantidade do legume é exata, ou seja, determinada em gramas, do contrário, nem perco tempo. A chance de dar errado é bem grande. Por isso nem arrisco. Já cansei de fazer/comer bolo de cenoura pesado/embatumado”, ela disse já enviando a receita “certeira” que sempre fazia.
Mas eu, por outro lado, como sempre opto pela praticidade, não sou muito de receitas com gramas então não aceitei sua sugestão.
Depois de uma exaustiva pesquisa vi que as receitas eram praticamente todas iguais, mudava uma coisinha aqui , outra ali, mas na essência, era a mesma coisa.
Até que me deparei com um blogueiro, o Leandro, dizendo que tinha uma verdadeira adoração por bolo de cenoura e o que o da sua mãe era o mais gostoso:
“É o bolo mais gostoso do mundo porque é amarelíssimo e fofinho, conseguindo manter a decência de não ser muito doce, mesmo tendo uma cobertura de chocolate por cima” , escreveu.
Pronto, me convenceu. Quem sou eu para competir com “bolo de mãe”? Principalmente por ele afirmar que tinha aprendido a fazer “igualzinho ao da mãe sem tirar nem por”.
Esse foi o escolhido e posso dizer: ficou bom demais, do jeitinho que ele descreveu: fofinho, amarelinho e não muito doce.
Só não fiz a cobertura igual a dele, pois queria algo mais doce, fiz então um brigadeiro mole e coloquei por cima. Perfeito.
Aí está, Ana Carol, finalmente o Simples Assim tem a honra de apresentar um bolo de cenoura tradicional.
Espero que vocês gostem o tanto quanto eu gostei.
Que nosso fim de semana seja tão perfeito quanto esse bolo.
Bolo tradicional de cenoura – receita daqui
Bater no liquidificador:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras sem pele picadas.
Nota do Leandro: Quanto mais você bater, mais a cenoura vai se diluir, e ele ficará mais e mais amarelinho. Batendo um pouco menos, você terá aquela massa com pequeninos pedaços de cenoura.
Bati, então, 5 minutos de liquidificador, conforme ele sugeriu.
Coloque a mistura em uma tigela e acrescente:
- 2 xícaras (chá) de açúcar peneiradas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Segundo ele, esse é o pulo do gato .
Por fim, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó químico, misturando levemente
Leve ao forno em uma forma alta, por 35 minutos.
Cubra com o seguinte brigadeiro mole:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres ( sopa) de achocolatado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Misture tudo e leve ao fogo até ficar cremoso, mas não deixe aparecer o fundo da panela senão vai ficar uma cobertura dura. A minha eu deixei passar um pouquinho e não ficou molinha como eu queria.
Depois de frio cubra o bolo.
É uma mistura de sabores sempre de sucesso!
Cenoura e chocolate ficam muito bem juntos.
Esse bolo é maravilhoso!!Adoro! Lindo fds! bjs, chica
Lindo e delicioso, gosto muuuito!
Levei!
bjus amiga, bom final de semana!
Lylia minha querida,
o bolo tradicional de cenoura é o melhor que existe e tem que ter a cobertura
de chocolate para ficar completo.
Essa receita é 10, as fotos estão lindas!
Bjs, ótimo fds junto a sua família! ♥
Agora eu botei fé no Simples Assim!!! ahahahahahahahahahaha
Sempre pensei comigo: como assim não ter um Bolo de cenoura tradicional no blog da Lylia? Sendo que existem mais de 100 receitas diferentes só de bolos!!!
Eu, como uma apaixonada por bolo de cenoura, não pude deixar essa injustiça continuar. Fiz uma reclamação e ele logo apareceu por aqui.
O Simples Assim merecia um exemplar do meu bolo favorito!!!
Parabéns, Lylia, adorei o post.
Beijos
Adoro bolo de cenoura e se tiver cobertura de chocolate melhor ainda! Gosto de lê-la, se eu tivesse um pedaço desse bolo aqui estaria perfeito!
Bjs e um ótimo final de semana! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Fica mesmo, Luísa!
Bj,
Lylia
Lindo fim de semana pra você também, Chica!
Bj
Quando fizer me fala, viu, Yves?
Bj
Ótimo fim de semana pra você também, Andrea.
Bj
Que bom que você gostou, Carol, pois fiz em sua homenagem.
Bj
Òtimo fim de semana pra você também, Sileni!
Bj,
Lylia
Bolo de cenoura é top demais, todo mundo ama Lylia, minha receita tradicional é igual essa que vc fez e muitas vezes com brigadeiro mole de cobertura tbm, meu filho adora!
Bjs e um lindo fds.
Como não gostar desta maravilha? ainda mais numa louça maravilhosa, fica mais gostoso ainda, com certeza! beijos e um fim de semana iluminado…bjs
Olá Lylia!!!
Seus bolos são sempre fofinhos e especiais!!! É tanta variedade que encontramos por aqui que fica difícil saber qual experimentar primeiro!!!!
Você é uma verdadeira fonte de inspiração!!
Beijos e ótimo final de semana!! =)
Bolo de cenoura hummmm delícia bjs Rosinha
Bolo de cenoura hummmm delícia bjs Rosinha
Bolo de cenoura hummmm delícia bjs Rosinha
que lindo, um bolo simples e sempre queridinho! bj
Hummm…. que delícia, ai, imagino a gostosura deste bolo amarelinho.
Beijos,Lylia
Estamos em sintonia, hoje no Teretetê saiu bolinho de cenoura. E essa cozinha que não para de gostosuras, depois que coloquei o meu blog para o wordpress tenho perdido as atualizações das cozinhas amiga, tenho que arrumar um jeito… Não pode! Abraços
Este bolo é divino eu faço igual mas com cobertura meio amarga.Derreto o chocolate Belga claro meio amargo e misturo creme de leite. A apresentação ficou divina,beijinhos
Gostosura simples assim de dar água na boca. Um bom final de semana pra ti Bjs
Oi Lylia!
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate não pode faltar mesmo, receita maravilhosa, fofinho e amarelinho, hummmmm… delicia!
Um grande abraço!
Olá Lylia: adorei a cor deste bolo de cenoura. Não conhecia o tradicional brasileiro ( só o americano com nozes) e gostei imenso. Ainda bem que o partilhou,pois assim vou poder experimentá-lo qualquer dia. O contraste da cobertura com a cor vibrante do bolo, resultou em pleno.
Bjn
Márcia
Obrigada, Cristina!
Bj
É mesmo, Cllaudia, também penso assim, comer em uma louça bonita faz toda a diferença!
Bj,
Lylia
Oi Andrea,
Ganhei o dia com sua mensagem!
Muito obrigada.
Bj
Obrigada, Rosinha!
Bj
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Obrigada, Angela! Bj
Obrigada pelo carinho, Cissa!
Bj
Vou já no Teretete dar uma olhada no seu bolinho, Teresa!
Não pode mesmo, temos que estar sempre em contato.
Bj
Oi Patrícia,
Essa sua cobertura deve ficar fantástica!
Bj
Obrigada, Nal! Linda semana pra você!
Bj
Obrigada, Oslaine!
Bj
Que bom que gostou, Márcia!
Bj,
Lylia
Olá Lylia
eu digo sempre bolo de cenoura dos bons é os de receita brasileira feitos no liquidificador são os melhores sem dúvida.
Este seu tem uma cor linda, uma textura super gulosa, adorei querida.
beijinhos