E para comemorar nada melhor que um bolo. É ou não é? Na verdade gostaria de ter feito um bolo especialmente para registrar esse feito, mas, por incrível que pareça, ele surgiu inesperadamente. Quando fui postar o bolo de hoje percebi que ele era o centésimo. Tomei um susto.
” Já?”, pensei
Para mim ainda faltavam alguns para atingir esse número. O que fazer então? Já estava com as fotos prontas, a postagem começada, o que fazer?
Foi aí que percebi que nada acontece por acaso. Veja só: O bolo de hoje, é tão bom, tão bom que parece que foi escolhido para ser o bolo da festa. Fiquei feliz ao me dar conta disso, pois teria quer ser um super bolo, caso contrário não teria o gosto da festa que queria fazer. Coisas da vida.
” Sem exagero algum, foi o melhor bolo de banana que já comi na minha vida. É fantástico, perfeito, divino!!! “
Que tal? Quem assim escreveu, foi a Laura Lúcia, do blog Só Receita Simples, de onde “pesquei” a receita. Ela conta que ganhou a receita de presente de uma amiga virtual, que por sua vez, tinha ganho da sogra. Como vocês veem nada é por acaso.
Agora, chega de conversa, se aproxime, puxe uma cadeira e venha provar dessa delícia e comemorar comigo essa alegria.
Que nosso fim de semana seja surpreendente como esse bolo.
Bolo de Banana com Aveia, receita daqui
Ingredientes:
- 1 caixa de aveia flocos (250g)
- 2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
- 1/2 colheres de sopa rasas de canela em pó**
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar menos 1 dedo na xícara inteira (245g)
- 1 colher de café de sal
- 110g de passas pretas sem caroços (acrescentei)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo para polvilhar as passas
- 5 ovos médios inteiros
- 7 bananas nanicas grandes maduras ( usei prata)
- 250g de manteiga
Como fazer:
- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma de funil de 24x9cm.
- Acenda o forno a 200º.
- Ponha as passas num prato fundo e polvilhe com a farinha de trigo.
- Reserve
- Numa tigela grande acrescente a aveia, o fermento , a canaela, o açúcar e o sal.
- Misture bem.
- No liquidificador adicione os ovos, as bananas e a manteiga e bata até homogeneizar.
- Despeje aos poucos os ingredientes líquidos batidos sobre os secos, mexendo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione as passas de 3-4 vezes, misturando delicadamente a cada adição.
- Verta na forma e nivele com uma simples mexidinha na própria forma.
- Leve para assar durante 40-45 minutos ou até que o palito enfiado no centro do bolo saia com uns poucos farelos grudados.
- Após 30 minutos de forno, gire a parte da frente da forma para trás, para corar por igual.
- Quando retirar, ponha sobre uma grade. Vire no prato de servir após 15 minutos para o bolo não suar muito
Esse ´3e simples, nutritivo e bem festivo!parabéns pelos 100 bolos simples! bjs, chica
Parabéns e o bolo ficou com um excelente aspecto!!!!
Bjs 🙂
Muitos Parabéns! É muito bolo mesmo 😉
Vou experimentar essa receita que deve ser uma delicia 😉
beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Esse teu bolo está o máximo, mesmo apetitoso!
Parabéns Lylia, uma façanha deliciosa, sem dúvida! Nós que somos contemplados com essas receitas simples assim, mas que enchem os olhos e o paladar, agradecemos!
Bj e ótimo fds
Parabéns.
Esse bolo ficou com óptimo aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/fettucine-de-abobora.html
Oba, parabéns, Lylia, 100 deliciosos bolos, maravilha.
Este deve estar de comer ajoelhada de tão gostoso.
Um beijo.
Que venham mais 100, 200, 1.000! Um beijo enorme, querida!
que delícia de bolo, bem a a minha cara, feliz demais pelos seus 100 bolos, que venham muitos outros, aqui sempre bolos perfeitos e prosa deliciosa, beijos querida!
parabéns pela meta atingida e você vem nós presentar com essa delicia de bolo bjs Rosinha
Lylia minha querida,
Uau…parabéns!
Nós só temos a agradecer que venham muito mais belas receitas
de bolos ao qual amamos!
Esse ficou rico e apetitoso, receita nota 10!
Bjs, ótimo fds junto a sua família!
Parabéns pelo seu 100º bolo e que belo bolo.
Gostei dos ingredientes leva aveia em vez da farinha, ficou lindo a fatia esta uma delicia
Bom fim de semana
bj
Oi Lylia!
Parabéns por essa conquista. Cem bolinhos deliciosos foram partilhados carinhosamente com as amigas desse cantinho.
Obrigada!
Bjssss querida e um belo FDS p/vcs
Parabéns Lylia! 100° bolo ○/○/○/
Obrigada por compartilhar conosco tantas delícias!
Que venham muitos mais…I love bolo too, sabia?
Amei esse bolo amiga!
bjus e um lindo final de semana!
Beautiful cake Lylia…I love the oatmeal and the banana…
Thanks for stopping by…have a wonderful weekend 🙂
Lylia, Parabéns! Fazer e postar 100 bolos é um feito digno de nota!
Lindo bolo para comemorar.
Bjs
Nossa, 100 bolos é um número e tanto! E de banana com canela ainda? Não podia ser melhor! Parabéns, Lylia!
Bjs.
Primeiramente parabéns amiga, vc sempre nos presenteando com seus bolos fantásticos e mega deliciosos, vou levando a receita comigo, bjs e um super fds, Ana ;)…
100 bolos é muito bolo!!!
Este está lindo e guloso, adoro a forma e adoro os ingredientes, banana e aveia que coisa boa, perfeito.
beijinhos
bem simples mas bem apetitoso, e parabéns.
http://www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Como faço parte do controle de qualidade de bolos do Simples Assim atesto a delícia aí de cima. Parabéns Lyli pela sua dedicação e carinho!
Otimaaa postagem.!!! Parabens e continue nos enviando estas maravilhas.!!! Bjsss