Essa saborosa Lasanha de Berinjela grelhada com ricota. Esse vai deixar sua segunda sem carne muito mais gostosa.
Fiz essa receita outra noite, quando queria um jantar mais leve, pois depois dos estragos do fim de ano, todos aqui em casa estamos procurando uma alimentação menos calórica.
Dei, então, uma olhada, naquelas receitas que seleciono para serem feitas algum dia e me deparei com essa , da Fê, do “Na Cozinha Lá de Casa”que já estava há algum tempo na fila.
Vi que tinha todos os ingredientes em casa e não pensei duas vezes.
Todos adoraram e ninguém sentiu falta de carne ou algo mais calórico. A saúde agradeceu e fomos dormir com a consciência leve por termos vencido, mais um dia, a tentação das “gordices”que adoramos.
Comecemos, então, a semana com menos caloria, mais saúde sem abrir mão do sabor.
Que todos os ingredientes para nos fazerem feliz estejam presentes em cada amanhecer.
Uma linda semana para todos nós!
Lasanha de Berinjela grelhada e ricota – receita daqui
Ingredientes:
- 03 berinjelas grandes
- 1/4 de xícara de chá de azeite
- 400 gramas de ricota
- 03 ovos
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de folhas de manjericão
- 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 300 ml de molho de tomate caseiro
- 200 gramas de requeijão cremoso
Modo de fazer:
- Lave e higienize as berinjelas.
- Em uma tábua, corte as pontas da berinjela e descarte.
- Corte em fatias finas, no sentido do comprimento, descartando a primeira e a última fatia de cada berinjela.
- coloque em uma peneire, salpique sal por cima e deixe uns 30 minutos. Depois lave-as para tirar o excesso de sal
- esse processo ajuda a tirar o amargor da berinjela
- Leve uma antiaderente grande ao fogo alto, assim que aquecer regue com um fio de azeite e doure as fatias de berinjela, por 1 a 2 minutos de cada lado, até que amoleçam um pouco.
- Repita esse processo até que todas as fatias estejam grelhadas.
Recheio de Ricota e Manjericão:
- Em uma vasilha amasse a ricota com um garfo.
- Acrescente o leite e os ovos e misture bem.
- Coloque ½ xícara (chá) de queijo parmesão (reserve o restante para a montagem) e as folhas de manjericão picadas. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Reserve.
- Preaqueça o forno a 200 °C.
- Montagem:
- Em um refratário médio regue com um fio de azeite e coloque o requeijão, em cima disponha uma camada da berinjela grelhada, seguida pelo molho de ricota e o molho de tomate.
- Repita essa ação, alternando camadas de berinjela, recheio de ricota e molho, terminando com o molho.
- Por fim, espalhe o restante do parmesão por cima.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada.
- Sirva imediatamente.
Que perdição!! O ruim dessa receita é que comemos demais!! Faz um tempo que aderi a Segunda sem carne – fazemos o bem para a nossa saúde e para o planeta. Toda receita sem carne é bem-vinda!
Obrigada pela presença no aniversário do "Luz"!
Beijus,
Bem apetitosa ficou esta lasanha, eu gosto muito de beringela!
Beijinho
Querida amiga, que saudades suas e das suas delicias. Enfim as férias acabam e temos que voltar a todo vapor não é? Sou como vc, adoro um bom bife grelhado, uma carne saborosa, porém, não me incomodo em trocar por pratos mais leves assim como essa sua lasanha. Adoro berinjela e com ricota não tem como não ficar delicioso. Gostei da sugestão, a carne ta muito cara kkk. Beijinhos obrigada pelo carinho. Boa semana
Lylia querida,
bom demais vir ao seu cantinho ler suas lindas postagens e me deliciar
com suas deliciosa receitas!
Eu sou amante de berinjela, essa receita é de pedir bis!
Beijos e tudo de bom pra vc junto a sua família! ♥
Oi Lylia,
eu também fiz lasanha de berinjela na segunda feira rsrs… adorei esta sua com ricota, quero experimentar na próxima vez!
Bjs
O Lylia!
E de repente, me vi fã (quase kkk) de berinjela que eu odiava e agora vivo procurando receitinhas p/experimentar. Claro que já estou levando essa né amiga? kkk
Bjssssss querida e obrigada pelo carinho
Olá Lylia: que maravilha de sugestão, sem precisar de carne ou de elementos muito calóricos. Ficou com ótimo aspeto.
Bjn
Márcia
mais uma receita para minha coleção adorei bjs Rosinha
Receita deliciosa, gostei muito da dica e vou fazer!
Beijos
CamomilaRosa
Que maravilha!!! Anotando.. marido com restrição de gordura então… ricota!!! Obrigada pela dica! Beijos
Vou fazer! Que aspecto maravilhoso 😉
Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Oi Lylia, já copiei a receita! Adoro beringela e essa lasanha além de deliciosa é light.
Parabéns pela iniciativa de divulgar o segunda sem carne.
Bjs
Oi Lylia, ficou uma bela lasanha e penso que não só a consciência ficou leve mas o corpo também!
Bjs =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas