Torta Musse Cherry de chocolate. Essa foi uma das “estrelas” do nosso Natal das Harmoniosas. Levada pela Andrea, nossa cake designer, esta sobremesa foi resultado de “várias adaptações”, como ela mesma disse. Tudo isso para que ela ficasse perfeita como ficou. A combinação do crocante de chocolate da base com a suavidade das musses de cereja e chocolate ficou perfeita.
Agradeço a gentileza da Andréa em mandar a receita para partilhar com vocês. Assim, como todas as harmoniosas que nunca se negam a dar uma receita para o Simples Assim.
Torta Musse Cherry e Chocolate, do jeitinho que a Andréa me mandou
Ingredientes para a base crocante;
- 1 pacote de biscoito cacau e cereais (140 g)
- 70 g de manteiga com sal gelada
- 1 colher de chocolate em pó 50%
- Optei por usar um biscoito mais rústico, porque queria um contraponto crocante para as duas mousses. Pode usar o biscoito que tiver em casa.
Como fazer:
- Triturar o biscoito, juntar a manteiga cortadinha em cubos e o chocolate em pó.
- Amassar até formar uma farofinha que, quando apertada na mão, mantenha a forma.
- Espalhar essa farofa apenas no fundo de uma forma de aro removível de 22 cm.
- Assar a 190 graus por 10-15 minutos.
Pulo da gata – pra manter a crocância de qualquer base de biscoito, impedindo que o recheio a deixe mole com o passar do tempo, é só passar chocolate derretido sobre o fundo de biscoitos já assado e frio. Ótimo também pra tortinhas de limão.
Ingredientes para a Musse de Chocolate:
- 350 g de chocolate meio-amargo derretido (usei Sicao)
- 3 claras de ovos
- 3 colheres de água + 3 colheres de açúcar refinado
Como fazer:
- Bater as claras em neve em ponto de espuma.
- Ferver um pouco a água e o açúcar até que este se dissolva.
- Acrescentar essa caldinha rala às claras em neve e bater mais um pouco.
- Não pode ficar muito firme pra não perder a leveza.
- Misturar esse “merengue” ao chocolate derretido com um fouet delicadamente.
- Despejar sobre a base de biscoitos já selada com o chocolate derretido.
- Levar à geladeira.
Musse de Cerejas:
- 150 gramas de cerejas em calda picadas e drenadas
- 200 g de chocolate branco
- 1 colher de gelatina em pó 3 colheres de sopa de água
- Chantilly (pode ser 1 caixinha de 200 ml de creme de leite para chantilly ou 250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly)
Como fazer:
- Primeiro de tudo – derreta o chocolate branco e deixe esfriando. O choque entre o chocolate morno e o chantilly gelado pode modificar inteiramente a textura da mousse.
- Polvilhe a gelatina sobre a água, deixe hidratando uns 5 minutos e depois coloque 10 SEGUNDOS no microondas pra ficar líquido.
- Misturar delicadamente o chocolate branco com o chantilly, depois acrescentar a gelatina já derretida e as cerejas, sempre com delicadeza.
- Despejar sobre a mousse de chocolate e gelar por, no mínimo, 4 horas.
- Decorar com chantilly, cerejas com cabo e raspas de chocolate.
- Tirar da geladeira uns 30 minutos antes de servir.
Bom dia Lylia,
Adoro cerejas essa torta ficou linda, perfeita para o natal.
Beijos, bom final de semana,
Vânia
que delicia eu adoro estas tortas faço muito aqui em casa bjokas doces querida e boas festas
Fica mesmo vistosa e gulosa!
Querida Lylia
Pela receita e pelo aspecto dessa maravilhosa torta mousse, valeu a pena as várias adaptações que a tua amiga fez!
Gostaria de desejar a você e a tua família um Natal cheio de muitas benção e harmonia.
Espero poder encontrá-la em 2015:-)
Bjo grande
Léia
Que sobremesa linda, bem tentadora!
Lylia querida que maravilhosa essa torta, mousse de cerejas é uma coisa de outro mundo né? Ficou linda, e deve ser bem levinha e muito saborosa. Excelente sugestão para a ceia de Natal ou Ano Novo.
Amiga querida, quero aproveitar e deixar meus votos de um Feliz Natal e Maravilhoso Ano Novo repleto de paz, saúde e realizações. Até a volta. Beijinhos
Ficou uma tarte linda e bem ao meu gosto
Perfeita para as festas
Aproveito para desejar Boas Festas
Até breve
bjs
Que optima receita!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que lindo …amei…=D
Beijinhos
virandocomida.blogspot.com
Olá querida Lylia!!!
Além de lindo, está com uma combinação de sabores e texturas espetacular!!!!
Aproveito para te desejar um Natal cheio de brilhos: nos olhos e nas pequenas luzes que iluminam a sua árvore! Que o seu verdadeiro significado esteja presente em cada gesto de amor e que seja repetido ao longo de toda a vida! Desejo também um 2015 de vitórias e realizações! Muita saúde, paz e VIDA!!!! Beijos!!!! =)
Lylia: passando aqui pra te desejar um Feliz Natal e encontro essa torta maravilhosa!
Ótima sugestão de sobremesa, pois pelo que li da receita realmente deve ficar deliciosa!
Um Feliz Natal pra você e toda a sua família!
Que a Luz desta noite tão especial brilhe em todos os corações o ano de 2015 inteiro!
Bju grande e Ho Ho Ho!!!
Genteeeeeeeeee que delícia!!
amei amiga, vou fazer!!!
bjos
http://crochedivertido.blogspot.com.br/