Sempre que demoro a fazer uma postagem sobre dicas utéis na cozinha, tem sempre um leitor que me pede para voltar a colocar ” aquelas coisinhas que nos ajudam tanto no dia a dia”, como disse outro dia uma leitora.É que é tanta coisa para trazer para vocês que fico sem saber o que seria melhor. Mas, vou me equilibrando e lançando mão daquela pesquisa que fiz com vocês que tem me ajudado muito a dar um ordenamento no meu blog para que , a cada dia, ele fique mais agradável para você.
Confiram a cor e o estado desse caderninho…Uma relíquia. Pelo menos para mim.Pois são essas “relíquias ” que trago hoje para partilhar com você.
Sempre é bom saber que …
1 – Se alguma comida ou bolo cair da forma no fundo do forno, cubra a superfície com sal: isso evita aquele cheiro desagradável e fumaça;
2 – Para evitar que se forme uma película na superfíciede cremes, cubra com papel filme quando ainda estiverem quentes.
3 – Para evitar que o abacate cortado não escureça, passe uma camada fina de manteiga na parte cortada
4 – Para que a couve-flor não escureça durante o cozimento acrescente um pedacinho de casca de limão à água do cozimento.
5 – Passar um pouco de gelo nas mãos de antes de manusear o peixe não deixa que o cheiro fique na sua pele
6 – Para limpar panelas queimadas , encha-a com água e junte uma cebola descascada e ferva até que as partículas subam à superfície.
7 Para impedir que apareçam aqueles “bichinhos” na vasilha onde você guarda farinha de trigo, basta colocar uma folha de louro.
Que legal te ler e aprender ou lembrar dessas dicas! bjs, linda semana,chica
Adorei as dicas, já vou levando uma que não sabia, colocar sal no forno quando derrama comida… Esses caderninhos nós ajuda muito, tenho uma porção deles, não tenho coragem de me desfazer. Boa semana
Boas dicas a primeira eu não conhecia , no abacate costumo deitar gotas de limão , mas quando não tiver já sei o que usar
Boa semana
bjs
Que ótimas dicas Lylia é sempre bom uma cozinheira ter essas informações em mãos. Gostei muito das dicas. Beijocas. ótima semana
Oi Lylia,
Ótimas e úteis dicas, sem dúvida vão ser muito utilizadas por muitas de nós, obrigada.
Boa semana, beijo,
Vânia
Oi, Lylia!
Estes guardados são mesmo preciosíssimos. Dicas que nunca saem de moda.
Amiga, fiz uma receita indicada por você semana passada e publiquei. Quando puder, dê uma chegadinha no meu blog.
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
dicas sensacionais, bjs
Lilya, foi a Ailime mesmo quem descobriu que as flores eram dela! rs..Beijos, obrigadão! chica
Ótimas dicas, sempre é bom saber mais.
Também tenho muitos cadernos de receitas, assim como você, antigos e amarelados, e não tenho coragem de descartar, sempre tem alguma receita que a gente quer fazer.
Amiga, tenha uma Linda Semana e uma Boa tarde
Bjs
Oi Lilya!
Gostei muito das dicas, são coisas que precisamos saber, obrigada por compartilhar.
Beijos!
Dicas preciosas Lylia, obrigada por compartilhar, bjs e uma super semana, Ana ♥…
Ei Lylia
A da folha de louro eu faço aqui em casa, dá certinho.
As outras dicas muito úteis, vou levar.
Beijo
Quantas dicas preciosas querida Lylia !! Adorei a da folha de louro, não conhecia!! Muito legal essa troca, sempre temos algo novo a aprender na vida!! Obrigada por compartilhar com a gente!! Beijinhos
Ótimas dicas, Lylia! Adorei!!!! Tbm tenho inúmeros recortes e revistas que não consigo me desfazer deles. Rs
Bjs de boa noite! ❤️
http://www.viveraprendendo.com