Essa história de afirmar que já comeu o “melhor‘ isso o “melhor ” aquilo é meio perigoso. E isso vale para tudo na vida, o melhor filme, o melhor vinho, o melhor sorvete…A lista é infinita. Eu mesmo já falei de muitos “melhores” e depois apareceram outros ainda melhores. Isso porque sempre tem a próxima vez e ela pode ser melhor que a outra.
Até março, por exemplo, tinha na minha memória a “melhor” viagem que já tinha feito. Depois dessa que fiz em abril , aquela ficou para trás e essa passou a ser a melhor, até que venha outra tão boa quanto.
E, em se tratando de
comida? As experiências são muitas. Você mesmo , agora, vai ser testemunha de um erro que cometi aqui. Tinha apresentado para vocês o “
meu melhor bolo de chocolate“. Aquele coringa, que sempre fica bom, sempre agrada e é quase sempre usado quando eu quero fazer “aquele”
bolo de chocolate. Mas, lamento informar, outro já tomou o seu lugar.
Fiquei pensando em como descrever esse bolo tão gostoso, macio, saboroso e , bonito. Mas os adjetivos falharam e percebi que, de tão bom, nem precisava de adjetivos.Ele próprio é o adjetivo.
Foi um caso de amor à primeira vista.Ele estava lá no blog da querida Cintya, do
Cozinhar é Preciso, olhando para mim,
fofinho, bonito. Até o nome era sugestivo: Bolo de Arromba ! E, com a descrição dela ” O
bolo fica tão fofinho, mas tão fofinho que nem sei como descrever! Amei o resultado e só quem testar vai entender o que eu estou falando.” Decidi.
”
Vai ser o meu próximo bolo”.
E, na sexta-feira passada, lá estava eu às voltas com sua confecção.Tudo pronto até que ele ficou tão grande que as duas formas separadas para ele foram pequenas. Sobrou massa. O que fazer? Só tinha duas do mesmo tamanho, a outra era quase igual, mas um pouquinho menor..O que fazer?
Como sou “simples assim” e o bolo era para “consumo interno” mesmo e , como não sou perfeccionista, apelei para a outra forma. Por isso que vocês estão o vendo meio “desengonçado”.
Chegou a hora, então, da montagem.
Resolvi então fazer uma espécie de
naked cake. Caprichei no
recheio, mas não cobri o bolo todo. E, que
recheio...Totalmente diferente dos
recheios de chocolate que já tinha comido.
Creme de leite, com chocolate e suco de laranja.Já experimentaram? Pois experimentem.
Aí veio a segunda camada.E o bolo foi crescendo.
E, quando coloquei o último bolo…Uma torre, enorme.
E eu comecei a rir sozinha.Somos só três em casa e aquele bolo enorme para nós…Só eu mesma, exagerada como sou. O que fazer? Até que comi a primeira fatia e vi que aquela gostosura não poderia ficar só aqui, tinha que ser partilhada. Saí então distribuindo bolo e fazendo feliz aqueles que receberam. Não sei quem ficava mais feliz: quem recebia ou eu, que divida algo tão gostoso. Partilhar o que é bom é bom demais.
Fica, então, minha sugestão: faça esse bolo e saía distribuindo alegria por aí. Tenho certeza que você vai se sentir igual a mim: FELIZ
Que nosso fim de semana seja de FELICIDADE, como o sabor desse bolo.
Bolo de Arromba, daqui
Para a massa
- 01 xíc. (chá) de manteiga
- 02 xíc. (chá) de açúcar
- 04 ovos (claras serão em neve)
- 01 colh. (chá) de essência de baunilha
- 03 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 01 xíc. (chá) de chocolate em pó
- 1 colh. (sopa) de fermento em pó
- 1 colh. (chá) de bicarbonato
- 400g de iogurte natural (sem sabor)
Para a cobertura
- 200g de creme de leite (sem soro)
- 02 xíc. (chá) de chocolate em pó
- ½ xíc. (chá) de açúcar
- ½ xíc. (chá) de suco de laranja ou leite
Preparo
1. Preaqueça o forno (180°C) e unte uma forma redonda de 26 cm.
2. Separe as gemas das claras e bata as claras em neve.
3. Coloque a manteiga, o açúcar e as gemas na vasilha da batedeira, e bata até obter um creme claro.
4. Acrescente, aos poucos, o iogurte natural, a farinha e o chocolate em pó. Depois, bata para se misturarem.
5. Adicione o fermento, o bicarbonato, as claras em neve e a baunilha, e misture tudo, delicadamente, até homogeneizar a massa.
6. Coloque, então, a massa obtida em uma assadeira redonda com buraco no meio, untada e polvilhada.
Eu coloquei em três formas pequenas, para poder receber o recheio.
7.Leve ao forno, por aproximadamente 45 minutos, ou até fazer o teste do palito e este sair limpo.
8. Para fazer a cobertura, coloque o creme de leite sem soro, o chocolate em pó, o açúcar e suco de laranja ou leite em uma panela, mexendo até se misturarem.
8. Por fim, desenforme o bolo, regue com a calda e decore com raspas de chocolate branco ou como preferir. Sirva a seguir.
Que belo bolo, ficou mesmo grande.
Na altura cheguei a ver o bolo de arromba no blog da Cintya, e estive mesmo tentada a ficar com a receita. Só não fiquei porque tenho tantas e tantas para experimentar….
Mas fiquei de água na boca 🙂
bjinhos
Tem um aspecto mesmo guloso!
Bom dia Lylia,
Huumm, lindo bolo e de chocolate, acontece outro tomar tomar o lugar, sendo assim um bolo tão gostoso, macio, saboroso e, bonito é compreensível, fiquei até com vontade de ir prepará-lo.
Bom final de semana, beijos,
Vânia
Noooooosa… Que show de bolo. Amei. Aqui tenho uma formiguinha que vai amar também. bjssss
Nuooossa! Que bolão! rs
Um dia assistindo a Palmirinha, vi ela fazendo um bolo com esse nome. Dizia que a receita era antiga e fazia quando os filhos eram pequenos.
Fiquei com muita vontade de fazer, mas como não peguei o programa do início, desisti. E agora, a oportunidade bate de novo à minha boca, ops, porta rs
Como resistir?! Não dá…
bjs
no modo de fazer vc fala em forma de buraco no meio, sua forma não tinha buraco e rendeu 3 assadeiras, vc pede uma redonda suas assadeiras menores?
Que delicioso esse bolo! Tem um ótimo aspecto…
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Abraços,
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Nossa Lylia espetacular esse bolo, babei muito, bjs e um lindo fds, Ana ♥…
Me deu água na boca…bolo de chocolate fofinho, tudo de bom sempre! beijos amada!
Eu amo bolo de chocolate, mas é o que menos faço em casa acredita. Esse deve ter ficado uma delícia mesmo. Adoro naked cake
Beijos
Oi, Lylia,
Huumm bolo de chocolate fofinho, com recheio e cobertura é um verdadeiro
regalo e este é o próprio, né? rsrs.
Um beijo
Lylia, sem dúvida, arrasou…bom demais esse bolo, adoraria uma fatia generosa!
Bj e um ótimo fds.
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