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Eu fiz e aprovei – Pudim de Leite Condensado com Creme de Leite

pudim de leite condensado
Tem comidas que, de tão simples, desconfiamos que possam ser gostosas. Pudim de leite é uma delas.Em poucos minutos, como num passe de mágica temos um sobremesa de provocar suspiros. Édaquelas coisas simples que falo, quando menos é mais.Já dei para vocês até a receita de um pudim infalível, aquele que fica perfeito, sem erro. Mas, depois que fiz esse, pensei:
pudim de leite condensado
E, agora, o que vou dizer para minhas amigas? Esse também é infalível”.
Essa receita vi no blog da querida Teresa, do Teretete na Cozinha, que tive o prazer de conhecer no último Encontro Gourmet. Alegre, cheia de vida, parece que nos conhecíamos há tempos. E, numa dessas visitas que faço na cozinha dela me deparei com esse pudim com leite moça e creme de leite. Dois ingredientes que sozinhos já são deliciosos e quando combinados resultam em algo incomparável. Como não provar? Naquele mesmo dia fui para a cozinha para testar .
Fiz a calda queimada, bati os ingredientes no liquidificador, levei ao fogo em banho-maria e em 40 minutos estava pronto esta delícia. Depois – a parte mais difícil – esperar para esfriar e gelar  para experimentar.
Realmente maravilhoso. Se você duvida, faça o teste e veja que não estou exagerando.
Aproveite que na quinta, é dia de jogo, e sirva para seus convidados. Se o resultado do jogo não for bom, pelo menos a sobremesa será…
 Pudim de Leite condensado com creme de leite

Ingredientes para o pudim:

  • 03 ovos
  • 01 lata de leite condensado (eu usei Mococa)
  • 01 lata de creme de leite com o soro ( eu usei Mococa)
  • 01 medida da lata de leite condensado de leite
Ingredientes para calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água quente
Modo de fazer:
  • Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar ate ficar dourado, junte ½ xícara de água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossa
  •  Desligue e espalhe pela forma. Reserve.
    Bata o leite condensado,o leite,  o creme de leite e os ovos no liquidificador.
  • Acrescente uma colherinha de essência de baunilha ( por minha conta)
  • Coloque na fôrma reservada e cozinhe em banho-maria por mais ou menos 40 minutos.

  1. Não sou muito de doces Lylia, meu negócio são os salgados.
    Mas vou confessar que não resisto a um pudim de leite condensado…..kkk
    Pra mim é o melhor doce que existe. E como vc falou, de uma simplicidade adorável.
    Vou experimentar fazer com creme de leite tbém.
    Amei a receita.
    Tem sorteio de aniversário lá no Life. ! ano. Dá uma passadinha lá.
    Obrigada pelas visitas e pelos comentários. Simplesmente AMO.

    Beijos
    Bela

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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