Coloquei por cima queijo parmesão ralado no ralo grosso |
Acho que já falei para você do meu cuidado com o jantar nosso de cada dia.
É para mim a hora alegre do dia quando me reúno com aqueles que amo, conversamos, contamos nosso dia, soltamos nossas amarras e nos reabastecemos para o dia seguinte. E, para celebrar esses momentos nada como uma boa comida. Gostosa e saudável.
Nada de muita gordura, caloria, pois durante a semana os cuidados com a alimentação devem ser mais intensos.Até para me sentir menos culpada quando for tomar a cervejinha da sexta, o bolinho do sábado e o almoço gostoso do domingo…
Nessa busca por comidas mais saudáveis tenho encontrado, com alegria, variadas e saborosas opções como a que trago hoje. Um rocambole de espinafre, levinho, com um recheio cremoso de atum, alface, alcaparras e outras coisinhas mais. Que tal? A receita está no blog da Rosângela, que já me inspirou várias delícias. Por sinal , na postagem desse receita as fotos estão bem mais bonitas e inspiradoras.
Que tenhamos uma semana leve, bonita e inspiradora como esse rocambole.
Rocambole de Espinafre com recheio cremoso de atum
Ingredientes:
- Rocambole
- 6 ovos
- 1/2 xícara de creme de leite
- 200 gramas de espinafre (eu usei um maço)
- 1/2 colher de chá de sal
Recheio de atum
- 2 latas de atum em agua
- 2 colheres caprichadas de sopa de maionese
- 2 colheres caprichadas de sopa de cream cheese
- Sal e Pimenta do reino a gosto
- Suco de 1/2 limão
- Azeitonas pretas (por minha conta)
- 4 colheres de Sopa de alcaparras
- Folhas de alface
- Tomate
- Fatias de cebola
- Ervas frescas ao gosto
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes do rocambole no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Forre uma forma retangular com papel manteiga (eu ainda passo por cima do papel manteiga um pouco de azeite e retiro o excesso com papel toalha), despeje a mistura do liquidificador sobre ela e leve ao forno pre aquecido por cerca de 15 minutos, ou até a massa começar a ficar levemente douradinha nas laterais.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Vire a forma sobre um pano limpo e retire o papel manteiga com cuidado.
- Para o recheio, basta misturar todos os ingredientes, espalhar sobre o rocambole e, por cima do recheio de atum, dispor as folhas de alface, os tomates cortados em tirinhas, a cebola cortada em tirinhas, as azeitonas e o orégano.
- Em seguida, enrole com cuidado no sentido do comprimento.
- Pode levar à geladeira, esse rocambole geladinho é uma delícia!
- ( da próxima vez quero experimenta-lo quente, que também deve ficar igualmente delicioso)
Lylia, querida fico muito feliz que vc tenha gostado dessa delícia de rocambole, a receita é nota mil mesmo, né? Aqui em cada sempre faço esse rocambole e é sucesso garantido! Beijinhos doces e obrigada pelo carinho
Bom dia querida!
O importante é sempre ter equilíbrio e comendo de maneira saudável pode-se cometer algum excesso como a cervejinha na sexta-feira 🙂 afinal, ninguém é de ferro!
Excelente receita! A cor ficou linda!
Te desejo uma ótima semana.
Bjim
Léia
Que aspeto tão saboroso!
Bjs
Adorei a receita…vou experimentar 😉
Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Que receita legal…já anotando, rs.
Excelente semana, bjs
este rocambole esta maravilhoso lylia querida boa semana começou ótima aqui
Hummmmmm!
Mais uma kkkk
Estou passando p/dizer que hoje postei MAIS uma receitinha daqui (curd de maracujá).
Amei!
Bjssssssss querida e uma semana muito abençoada p/vcs
Que lindo Lylia, essa cor é tudo, mas sei que com certeza ficou uma delícia, bjs e uma super semana, Ana ♥…
Hummm…
Parece maravilhoso e apetitoso.
Vou tentar fazer tbém.
Bjo
Isabela
Se tem uma coisa que sempre trago para cas quando vou ao mercado é espinafre. Vou levando a receita desse rocambole tentador…rs!
Bjuss!!!
Queridas Rosângela, Léia, Lurdes, Food and Emotion, Márcia, Sadhia, Dinha, Ana, Isabela e Rachel,
Que alegria vê-las aqui e partilhar com vocês as minhas receitinhas Simples Assim.
Voltem sempre.
Bj,
Lylia
Nossa que delicia este rocambole. Eu AMO espinafre e esta receita e absolutamente show.O recheio com o atum … Agora tenho que agendar para fazer.
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