Quibe de abóbora foi a nossa opção para a segunda sem carne.
Agora que a Lívia , uma das minhas filhas, optou por uma dieta mais saudável, nos unimos nesse objetivo. Apesar de continuar com nossa alimentação simples assim , trocamos um ingrediente aqui outro acolá para atendê-la e , também , para nos alimentarmos um pouco melhor.
E essa preocupação se estende até nos nossos empregados. Há uma sintonia muito grande entre todos nós o que contribui para a harmonia que paira no ar. Todo esse “preâmbulo” para trazer a receita de hoje.Uma carinhosa contribuição da Dete, nossa ajudante, à dieta da Lili.
Ela chegou com uma receita escrita do próprio punho e perguntando se a Lívia não gostaria que ela fizesse.
Muita gentileza,não? Claro que disse sim, e naquele dia nosso jantar foi um delicioso e saudável quibe de abóbora que representou a união de todos nós por uma alimentação mais saudável.
Ah! Não sei de onde ela tirou a receita.Quando perguntei , ela disse que era de um caderninho de uma amiga.
Obrigada, Dete, por sua carinhosa contribuição à nossa cozinha
Que essa semana que se inicia traga, para nós, muita alegria, amizade e boas novidades, como esse quibe de abóbora.
Uma feliz e saborosa semana !
Quibe de Abóbora da Dete
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1/2 unidade de abóbora moranga cortada em pedaços grandes
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- .150 g de mussarela ralada
- Sal a gosto
Como fazer:
- Deixe o trigo de molho em duas xícaras (chá) de água morna por duas horas.
- Escorra e esprema bem para eliminar o excesso de água.
- Cozinhe a abóbora sem casca no vapor até ficar macia, mas ainda firme.
- Numa tigela, misture o trigo com cinco colheres (sopa) de azeite.
- Junte a abóbora e misture.
- Acrescente a cebolinha, a salsa e a hortelã.
- Tempere com sal e misture bem até a massa ficar lisa.
- Ponha metade da massa em uma assadeira pequena antiaderente untada com azeite.
- Por cima, disponha a mussarela.
- Cubra com a massa reservada e pincele com o azeite restante.
- Asse no forno, preaquecido, em temperatura média por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
- Retire do forno, decore com hortelã e sirva.
Obs: A Dete fez em formato de quibe frito, mas foi assado.
Olá Lylia,
Nunca comi quibe, mas provaria de bom grado pois adoro conehcer novos sabores e decerto que esse quibe terá ficado delicioso.
Boa semana ! 🙂
Beijinho
Nunca comi mas gostei muito do aspecto,deve ser tão bom!!
Boa semana
bj
Oi Lylia, fico muito feliz com as suas segundas sem carne, adoro quibe de abóbora, fica muito saboroso e macio.
Bjs querida e ótima semana
amiga querida mas que quibe maravilhoso amei demais bjus doces
Lylia querida que delícia de comidinha, menina achei espetacular, bjs e uma super semana, Ana ♥…
Querida amiga
Família unida é mesmo uma benção e unir-se para melhorar ainda mais a saúde, através da alimentação, é uma benção dobrada!
Muito lindo saber que a harmonia de vocês se estende aos outros.
Já fiz quibe de abóbora e adoro! Excelente receita.
Te desejo uma ótima semana.
Bjim
Léia
Família unida numa forma de procurar uma alimentação mais saudável, fica mais fácil,né? Adorei o seu quine de abóbora, ficou com um aspecto maravilhoso, tenho certeza que ficou uma delícia tb! Beijinhos doces e um excelente começo de semana
acho que nunca comi mas ia adorar humm bjs bs
Uma excelente sugestão!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Oi Lylia! Como está?
Mas que bela opção! Sou vegetariano e doro me aventurar em receitas práticas e nutritivas como esta. Já copiei.
Beleza de família também. A união sempre funciona e é princípio de muitas e boas ações. Parabéns!
Um abraço!
Nunca comi, mas com certeza ia adorar Lylia…gosto muito de pratos feitos com abóbora.
Ótima sugestão amiga!
Tenha uma linda semana!
bjus!
Oi Lylia
Sem dúvida nenhuma uma ótima receita para ser feita na segunda, ou qualquer outro dia da semana.
Beijo
Como se diz o velho ditado… família unida, já mais será vencida, e que assim seja, sempre! De vez em quando, eu também tento fazer uma alimentação com um pouco menos de proteína animal, para dar um descanso ao organismo.
Bjuuuu!!!
oi Lylia,que delicia de receita bjs Rosinha
Bom dia Lylia,
Sem dúvida que vão conquistar uma qualidade de vida melhor, adorei a contribuição da Dete, ótima receita, parabéns.,
Beijo, boa semana,
Vânia
Boa tarde
acho mais facil quando todos mudam,
é melhor um ajuda o outro.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/