A culinária é muito rica em termos e expressões que, na maioria das vezes, é desconhecida por grande parte das pessoas.Uma vez, em uma receita, coloquei ” assar em banho-maria”, e recebi um e-mail perguntando o que era banho-maria.Percebi, então, que seria interessante em uma Terça das dicas, falar sobre algum desses termos para facilitar nossa vida. Que tal? Hoje, então, trago 7 expressões muito usadas e seus significados. Com certeza, vai nos auxiliar na compreensão de algumas receitas.
Ah! Você já sabe da novidade do Simples Assim? Vou começar a dar aulas de culinária com a culinarista, Fátima Nunes, do Ateliê de Gastronomia. Para quem mora em Brasília é uma excelente oportunidade de experimentar a cozinha Simples Assim.A primeira aula vai ser no dia 4 de agosto com um cardápio para o almoço do Dia dos Pais. Ficou interessado? Mande um e-mail para mim que terei o maior prazer de lhe dar todas as informações: lyliadiogenes@gmail.com
Confira o que você vai aprender:
Entrada –
Salada caprese no palito
Rocambole de abobrinha
Salada com molho especial
Prato principal
Arroz piamontese e Picadinho de filet ao molho de cerveja preta
Sobremesa –
Torta de chocolate com morango
Tudo será degustado na aula!
O que é banho-maria?
– É o nome dado ao processo de aquecer ou cozinhar lentamente qualquer ingrediente, mergulhando em água fervente o recipiente que a contém.
O que é besuntar?
– Besuntar consiste em pincelar com algum tipo de gordura um alimento que está sendo grelhado ou assado, para que não fique ressecado.
– Apurar é ferver um alimento, evaporando o líquido nele contido para reduzir o seu volume e concentrar o seu sabor.
O que é curtir?
– É fazer com que o alimento tome fortemente o sabor de um molho ou bebida alcoólica. A carne, por exemplo, pode ser curtida em vinha d’alhos.
O que é demolhar?
– Demolhar ou deixar em demolho é manter o alimento em água, durante um tempo, para amolecer ou perder o excesso do sal.
O que é flambar?
– É uma técnica que consiste em colocar uma bebida alcoólica tipo conhaque, whisky, rum, em uma concha de metal de cabo largo, aquecê-la diretamente no fogo e despejá-la em chamas sobre os ingredientes do prato ou preparação culinária.
Obs: todas as imagens são reproduzidas da internet
Outras dicas de cozinha Simples Assim:
Aqui só não usamos o termo curtir , de resto são iguaias.
Boa semana
Oi Lylia
Ótimas informações, existem muitas pessoas que desconhecem estes termos ou expressões.
Beijo
obrigada, Cissa!
Bj,
Lylia
È bom que facilita a leitura de nossas receitas, São!
Bj,
Lylia
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