Depois de vários fins de semana sem bolo – aqui em casa todos estavam tentando entrar na “linha” – na última sexta decretei: ” Hoje vai ter bolo , sim, nem que seja só para mim”. Gosto tanto de bolo que quando ele não se faz presente, pelo menos, nos sábados e domingos, parece que falta algo. Sinto falta mesmo. É como se, com ele, a casa ficasse mais cheirosa e mais parecida com um lar.
” Decretado” então que faria um bolo , resolvi que teria que ser “o bolo”. Muito bom mesmo. Sai então à procura nas mil e uma receitas que coleciono com muito carinho. A dúvida era grande.Mas, quando me deparei com esse bolo, e li a descrição da Rosângela, de onde “roubei” a receita – ” Extremamente saboroso que entra para o rol dos meus preferidos” – não tive dúvidas. Iria ser aquele mesmo.
Bolo delirante”. Precisa dizer mais? Ele é tão gostoso que não achei outro nome para descrevê-lo.
E o melhor de tudo é que ele é simples, simples assim de fazer. Um bolo de banana, feito no liquidificador com farinha de rosca, passas e nozes. Ele fica tão fofinho e saboroso que quando minha irmã perguntou como era o nome, só achei essa expressão:
Delirante
Deu vontade? Não adie seu desejo por provar esse bolo tão gostoso.
Que tenhamos um fim de semana gostoso e “delirante” como esse bolo.
O bolo e a receita |
Bolo de Banana com Farinha de Rosca – receita daqui
Ingredientes:
- 4 bananas
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadinhas
- 1 xícará de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
- No liquidificador bata as bananas, os ovos, as uvas passas e o óleo até formar uma mistura homogênea.
- Em uma vasilha, misture a farinha de rosca com o açúcar, a canela e o fermento em pó.
- Em seguida, acrescente a mistura do liquidificador a esses ingredientes secos e mexa com o auxílio de uma colher até obter uma massa lisinha.
- Por último, adicione as nozes picadinhas.
- Unte e enfarinhe uma fôrma, despeje a massa sobre ela e leve-a ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos
- Desenforme o bolo depois que ele estiver totalmente frio.
Me interessei!! 🙂
Conheço está receita, já fiz sem as passas, realmente é um delírio, muito boa mesmo.
A cozinha fica com um cheirinho maravilhoso que já aguça o paladar. Bom final de semana
Fiz exatamente como está na receita, ficou muito pesado, infelizmente não ficou nada bom🤪
Que pena, Mari.
Será que você errou em algo?
Ele fica tão gostoso…
Lylia
Aqui em casa também estamos assim! Mas no fim de semana sempre abro uma exceção! Tem que ter bolo!
O aspecto desse bolo é mesmo fantástico!
Hummmmm
Essa receita vou passar para meu filhote.
Xeros
Delícia!!Adorei! bjs, de volta,chica
Eu fiquei a delirar por uma fatia!
A receita é no mínimo intrigante… E se o sabor é delirante já gostei!!!!
Oi Lylia, depois da correria aos poucos estou voltando com as visitas às amigas.Delirei agora com este bolo.Padece delicioso.Adorei a textura.Beijos querida, bom final de semana.
Tem mesmo muito bom aspecto, que guloso.
Beijinho
Estou delirando aqui por uma fatia desse bolo amiga…pena que você more tão longe amiga, senão ia te fazer uma visitinha rsrsrs…
Bom final de semana amiga!
bjus!
Lylia,
Esse bolo é realmente muito bom. Costumo fazê-lo, mas nunca coloquei nozes e passas, que devem dar um toque bem interessante.
Beijos.
Que textura!!! Delirante!
Lylia,
um bolinho é indispensável, vindo da Rosângela e feito por vc só podeira
ficar assim tentador!
Bjs, bom fds junto a sua família!
Delirante é o seu comentário!
Tenho que experimentar, o bolo!!!
Bjos!💋
Liliana
Lylia, acho que bolo dá aconchego à cozinha e faz falta mesmo!Já experimentei bolo com farinha de rosca e gosto muito da textura, essa receita parece deixá-la mais especial ainda, está anotada!
Bj e um lindo fds…
Olá Lylia, que bolo maravilhoso, fazia tempo que não via uma receita desta. Já provei bolos feitos com farinha de rosca. A aparência esta ótima, deve ter ficado bem úmido. Humm!!
Bjs
Tânia Camargo
Oi, Lylia,
Este bolo é delicioso mesmo, já publiquei uma receita dele e antigamente tinha que dar a receita para todos que o comiam, rsrs. O seu ficou com um aspecto … delirante, rsrs.
Um beijo!
Amei, Lylia!
Tenho a certeza de que deve ter ficado incrível. Tentarei dessa forma, pois nunca havia posto passas no liquidificador, mas soltas no bolo. É uma ótima dica mesmo. Quando não tenho goiabada, faço apenas a receita simples do bolo, mas misturando passas na massa, após passá-las na farinha. Mas normalmente só faço a receita completa mesmo. Ah, a quantidade dos ingredientes da sua em relação à minha muda um pouco também. Portanto, esta é uma receita nova para mim e farei sim. Mais uma vez, obrigada. Ah, veja o link da receita de que te falo aqui: http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/11/bolo-de-banana-com-goiabada.html
Bjs
Sil
Querida Lylia
Nossa!!! Parece DELIRANTE mesmo!!! O bolo ficou FOFO, pois deu para ver na foto e com os ingredientes da receita como banana, nozes e uva passa que combinam muito bem… ADOREI!!!
Levei a receita comigo…
Grande beijo e uma ótima semana, Irene
Lindo bolo Lylia, imagino que tenha ficado delicioso eu gosto de tudo com banana, espero que esteja tudo bem por aí?
bjs
Maura
Queridas Janaína, Teresa, Clarice, Luísa, Ana Karla, Chica, Marisa, Ana Paula, Léia, Yves, HelÕ, Selene, Andrea, Liliana, Cristina, Tânia, Marly, SIl, Irene e Maura,
Obrigada pelo carinho de vocês. Tê-las aqui me faz muito feliz.
Bj e ótima semana para todos nós,
Lylia
Ahhh, Lylia querida, e eu aqui na correria da vida, deixei passar desapercebido essa delícia de bolo de banana!!! Fico imensamente feliz e lisonjeada de ver uma receitinha minha nesse seu cantinho de delícias mil, fico mais feliz que vc tenha aprovado a receita, viu? Um beijo super especial e um excelente comeco de semana
Eu adaptei um pouco pra ficar mais saudável: substitui a xícara de oleo, por 1/4 de xic. de oleo de coco e 3/4 de iogurte e usei 2 xicaras de acucar mascavo. Ficou otimo, super fofo, tambem cobri com uma caldinha simples de chocolate.
Oi. Foi iogurte natural?
Oi Leliane,
Acredito que sim, foi iogurte natural.
Bj,
Lylia
Olá,
É possível substituir s banana por maçã?
Oi Beti,
Pode sim. Fica uma delícia também.
Bj e ótima semana,
Lylia