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Ratatouille no potinho – bonito e gostoso

Ainda o Encontro Gourmet. Esse Ratatouille foi uma das minhas receitas preferidas dentre tantas maravilhosas daquele inesquecível dia.
Apresentada, em um workshop, pela talentosa, alegre e divertida  Carla, a receita foi elaborada, segundo ela, pela Alice, do Sabor Sonoro.
O que me encantou foi a simplicidade no preparo e a harmonia dos sabores: abobrinha, berinjela e queijo, envoltos na massa fininha e gostosa do Rap10. Como não tinha potinhos suficientes para fazer em porções individuais, fiz em um pirex mesmo.
Uma ótima opção para o lanche ou mesmo para o prato principal. Fácil de preparar , fica pronto em um instantinho.
A Carla explica em seu blog o passo a passo da receita. Não tem erro.

Aproveitem a desculpa da  segunda sem carne e experimentem essa delícia. Vocês vão ver que tenho razão.

Que essa semana que se inicia seja leve, gostosa e colorida como esses rolinhos.

Antes de ir ao forno

Ratatouille de potinho, do jeitinho que a Carla escreveu, com pequenas alterações

Ingredientes:

  •     1 berinjela
  •    1 abobrinha
  •     6 discos de Rap10 (nesse caso usei o integral)
  •     muçarela em fatias
  •     1/2 sachet de molho de tomate pronto
  •     temperos variados: usei manjericão, cebola desidratada, sal e pimenta do reino ( eu usei pedacinhos de alho)
  •     azeite
  •    pimentão vermelho em cubos para decorar

Modo de Preparo

  • Fatie a berinjela e a abobrinha no sentido longitudinal .
  • Se você tiver um mandolim, será bem mais fácil.
  •  Não faça fatias finas nem grossas demais. Uns 3mm de espessura está bom.
    Coloque para dar uma leve cozida no vapor, mas com cuidado para que não desmanchem as fatias. Fique de olho pois é rápido. Eu aproveitei e coloquei também o pimentão para cozinhar junto, pois assim seu sabor fica mais suave.
  • Assim que ficarem levemente cozidos, dê um choque térmico nos legumes colocando-os debaixo da torneira, retire os pimentões e reserve.
  • Tempere a abobrinha e a berinjela da maneira que preferir.
  •  Reserve.
    Enquanto os legumes dão uma leve marinada nos temperos e pegam mais sabor (se você puder fazer isso de véspera, melhor ainda pois ficarão ainda mais saborosos), corte os discos de Rap10 em 4 tiras compridas também.
  • Agora é só montar.
  • Como não tinha os ramequins suficiente usei um refratário.
  • Coloquei algumas colheradas do molho de tomate por baixo.
  • Corte as fatias de muçarela ao meio, no sentido do comprimento.
  •  Pegue uma fatia de Rap10, arrume uma fatia de abobrinha por cima, e a meia fatia de muçarela por cima. Enrole.
  • Faça o mesmo, porém agora com um pedaço de berinjela + muçarela.
  • Pegue aquele rolinho já feito com a abobrinha, coloque por cima e enrole junto, formando assim uma flor.
    Feito isso, só colocar no refratário com o molho
    Colocar o cubinho de pimentão por cima para enfeitar e colocar no forno alto pré-aquecido por cerca de 30 minutos
  • Apenas o tempo do queijo derreter e dar uma leve dourada.

Depois de sair do forno

  1. Estive a ler e a ver não só esta postagem mas uma parte de seu blog,e gostei, dou-lhe os parabéns pelo blog por seu trabalho e obrigado por partilhar.
    Ficarei muito feliz se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais,
    decerto que vou seguir também o seu blog.
    Deixo as minhas cordiais saudações, e muita paz.
    Sou António Batalha.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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