Antes de ir ao forno |
A receita desse Pão recheado da Crocks rende uma longa história. Tudo começou quando a Ana Carol Crocks – uma das integrantes do nosso grupo Amigas em Harmonia e que já partilhou delícias para nós como o Bolo de Limão – prometeu fazer um pão para nós. .
Segundo ela, esse pão era delicioso, fantástico, etc. Cada reunião nossa cobrávamos o tão famoso pão e ela sempre se desculpava. Ou era o tempo, ou a falta de tempo, ou não ficou bonito…A verdade é que o pão ficava só na promessa e a gente com água na boca.
A Carol, orgulhosa, com o seu pão e a Patrícia “espantada” com o resultado.. |
Quero começar o ano cumprindo minhas promessas. A primeira já foi, né Lídia? E a segunda é essa aqui.
Aí está a tão esperada e cobrada receita do meu pãozinho. ahahahahahahahahahahahahaha
Espero que vocês façam mesmo pra comprovar!!!
Coloquem a criatividade pra funcionar e inventem milhares de recheios diferentes!!! O céu é o limite!!!!”
Obrigada, Carol, por partilhar conosco seu maravilhoso pão.
E vocês, não deixem de experimentar essa delícia e , quando forem rechear, lembrem do conselho dela: ” o céu é o limite!!!”
Pão recheado da Crocks
Ingredientes
xícara: 240ml medidas-padrão
- 1 e 1/3 de xícara de água morninha
- 1 e ½ colher (sopa) de margarina
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco (acrescento ½ colher de chá)
Como fazer:
- Misturar todos os ingredientes na ordem acima.
- A farinha, ir acrescentando aos poucos, e sovando, até dar o ponto de soltar das mãos. Pode ser que leve um pouco mais ou um pouco menos.
- Depois da massa pronta, cobrir com pano úmido e deixar crescer por 1 hora (deixo dentro do forno desligado).
- Polvilhar a bancada com farinha de trigo, abrir a massa com um rolo e distribuir o recheio.
- Enrolar como um rocambole.
- Pincelar gema de ovo por cima e deixar crescer novamente por mais 1 hora.
- Nessa hora coloco dentro do forno novamente. Se estiver um dia frio, ligar o forno de vez em quando numa temperatura bem baixinha, deixar uns 5 minutos e desligar. Fazer isso umas 3 vezes durante todo o crescimento.
- Levar ao forno por cerca de 40 minutos.
A massa pode ser feita na batedeira (Planetária com o batedor tipo gancho) e também na máquina de pão (ciclo Massa).
Essa receita rende 2 pães grandes. Como os que levei pra vocês.
Recheio dos pães que levei:
Doce:
Salgado:
Com o auxílio de uma faquinha fiz um corte por cima dos rocamboles antes do crescimento.
Obs: Receitinha retirada do livro de receitas que acompanha a MultiPane, da Britânia.
Pão de Ervas
Querida amiga
Valeu esperar por esse pão, pois a receita é simplesmente maravilhosa!
Adoraria experimentar o pão doce recheado com muçarela, banana, e chocolate – nham, nham…
Bjo grande e tenha um lindo dia!
Léia
Bom dia Lylia,
que pão mais lindo, este recheio hummmm… que delicia!
Bjs
Maravilhoso, bjs
Deve ser delicioso!
O pão da Nacarol é realmente algo de maravilhoso. Farei em breve.
mais vale tarde do que nunca:) tem um aspecto magnifico!! bjus
Que bom aspecto!!!!
Bjs 🙂
pão encantador!!
Que pão bonito, eu nunca resisto!!
Lindo pão e lindo sorrisão 🙂
Que pão enorme mas os ingredientes deixam adivinhar algo tentador e elicioso, ficou lindo.
Beijos
Que lindo pão!
Bjs
Ei Lylia
Sensacional, maravilhoso, eu que sou apaixonada por pães e gosto de fazê-los, fiquei encantada com este pão imenso, amei.
É claro que estou levando comigo.
Beijo.
Olá Lylia!
Parabéns para a Carol. Fiquei encantada com esse pão.
Beijos
http://criandoartescarla.blogspot.com.br/
nao colocou tempo do pao no forno!
Valeu a espera Lylia…que pão lindo! Acho que o que ele tem de grande tem de gostoso rsrsrs….
Boa tarde amiga!
bjus!
copiando…
ficou mt bonito bravo ja levo a receita ok adorei bjs bs
Lylia, o pão ficou mesmo um espetáculo, valeu toda a espera! Obrigada por partilhar conosco!
Bj e bom fim de semana!
Que maravilha de pão amiga Lylia!!
Para mim podem vir 3 fatias do salgado, eheheh!!
Beijinhos,
Lia.
Valeu pela espera Lylia! O pão esta com uma aparência muito convidativa e o sabor deve ter ficado muito especial, amei a receita! Desejo um ótimo restinho de tarde! Bjos!
Deve estar uma delicia
Beijinhos
Lylia querida,
Que linda história a desse pãozinho !
O aspecto dele é maravilhoso e deve mesmo ser uma delicia tanto numa versão quanto noutra !
Adorei a história, adorei o pão e adorei a sua visita por alturas do aniversário do Blog do Chocolate, obrigada mesmo Lylia, pois você é das pessoas que "está comigo" há mais tempo por lá. 🙂
Beijinhos grandes *
Ficou um pão lindo e que bela historia
bj
Bom dia Lylia,
Adorei o post, também as fotos, sem dúvida os pães foram as estrelas principais do evento, adoraria saborear os dois, pois são lindos, maravilhosos. Parabéns à Carol pela receita e a si pelo agradável e bem elaborado post.
Bom final de semana, beijos,
Vânia
Queridas Leia, Oslaine, Susy, Luísa, Leili, Cecília, Marina, Angela, Raquel, Tina, Sandra, Lurdes, Cissa, Carla, Yves, Selene, Isabel, São e Vãnia
Fico sempre muito feliz com a presença de vocês aqui.
Perguntaram pelo tempo de forno.Desculpe, esqueci de colocar. Perguntei a Carol e ela disse que era algo em torno de 40 mintuos.
Bj,
Lylia