Simples Assim


Torta Cookie de Chocolate – Para uma noite feliz

torta cookie
O Natal já está quase chegando. A folhinha avisa que faltam  quatro dias. Hora de finalizar os preparativos, ir acalmando os espíritos, providenciar as compras para a ceia e , para quem gosta, se dedicar a preparar as delícias para a Noite Feliz. Apesar de todo o estresse que a data motiva, faça tudo para fugir dele, para não me envolver com essa correria toda e mau humor que ronda os mais apressados. Tento focar no essencial, no que dá sentido à festa , no que motiva toda essa movimentação e, assim, não ficar tão cansada e sem graça. O essencial para mim é manter o espírito do Natal que é alegria, fraternidade e união. O nascimento do Menino Jesus me traz isso à mente e me mostra que estar feliz é bem melhor, pois Ele vem e com isso acende novamente a esperança em nossos corações.
Minha cozinha já cheira a Natal, pois gosto de deixar os últimos dias para “brincar” de cozinhar e fazer as comidinhas especiais para este dia. Duas coisas que nunca podem faltar: o Bolo de Natal que aprendi com minha mãe e é imbatível. Ainda não provei nenhum melhor. E o peru. No mais , gosto de inovar, fazer diferente, experimentar novos aromas e sabores. Este ano estou de olho nessa sobremesa simplesmente MA-RA-VI-LHO-SA que minha amiga harmoniosa, Lídia , levou para dois encontros do grupo. No primeiro, para um almoço dos Amigos da Culinária , quando experimentei e fiz com que ela prometesse repetir na confraternização de Natal das Amigas em Harmonia. E  ela, boa amiga que é, não recusou meu pedido.
Para quem gosta de chocolate e de crocância esse doce é perfeito. Um cookie “gigante” com pedacinhos de nozes e chocolates em uma massa amanteigada que se desmancha na boca. Só de descreve-lo, minha boca já fica cheia d’água. Tão bom que vai entrar para o Natal daqui de casa.. Tenho certeza que meus queridos vão adorar. Até meu marido, que não é lá muito fã de chocolate, vai aprovar.
O que você está esperando para experimentar? Anote os ingredientes, compre e surpreenda aqueles que você ama.
Nestes quatro dias que antecedem o Natal enchamos nossos corações dos melhores sentimentos , afinal, como disse um  jesuíta que muito admiro, o Advento é o tempo especial para ativar aquilo que há de mais nobre em nós”.  
Ativemos, então, nosso melhor e tornemos possível um Natal Feliz!.
Antes do dia 24 ainda virei aqui abraçar cada um de vocês.

 

 Torta de Cookie de Chocolate – receita do jeitinho que está  aqui

torta cookie

Ingredientes:

  • 300 gramas de farinha
  • ½ colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 160 gramas de manteiga sem sal gelada, picada
  • 70 ml de água gelada
  • 2 ovos
  • ½ copo de farinha
  • ½ copo de açúcar mascavo bem apertado no copo
  • ½ copo de açúcar
  • ½ colher de sobremesa de sal
  • ¾ copo de manteiga sem sal a temperatura ambiente (150 gramas)
  • 1 copo de chocolate meio-amargo picado pequeno (170 gramas)
  • 1 copo de nozes picadas (120 gramas)
Como fazer:

  • Ponha a farinha, o sal e o açúcar na vasilha do processador.
  • Processe rápido.
  • Junte a manteiga gelada e usando o botão de pulse, processe até a massa estar com farelos ainda grandes.
  •  Junte a água e processe, usando o botão de pulse, rápido até formar uma bola.
  • Não tem problema se ainda houver pedaços de manteiga, contanto que sejam pequenos.
  • Tome muito cuidado para não processar demais pois a maquina pode aquecer a manteiga e derretê-la.
  •  Faça um disco com a massa e leve a geladeira embrulhada em filme plastico por no mínimo 2 horas.
  • Pré-aqueça o forno a 160ºC.
  • Com um rolo, abra a massa em uma superfície polvilhada de farinha.
  • Com cuidado, estenda a massa  numa forma redonda de 22-24 cm.
  • Vai sobrar um pouco de massa que você pode congelar ou usar para tortinhas.
  •  Na vasilha de uma batedeira, com o balão, bata em velocidade alta os ovos até formar uma espuma.
  •  Acrescente os açucares, a farinha e o sal. Diminua a velocidade e acrescente a manteiga aos poucos, deixando-a incorporar na massa antes de por mais.
  • Quando toda a manteiga tiver incorporada à massa, pare a batedeira e junte as nozes e o chocolate picado.
  • Misture com uma espatula e derrame o creme na forma preparada com a massa crua.
  • Use uma espátula ou colher para espalhar o creme na massa toda. Leve ao forno por 55-58 minutos.
  • A torta tem que estar com a crosta bem dourada.

  1. Lylia querida que linda essa torta. Adoro cookies, e o interior ficou cremoso como gosto. Bela receita, e ótima sugestão para enfeitar a mesa de Natal. Aproveito a oportunidade para deixar meus votos de um Feliz Natal e um maravilhoso Ano Novo com muita paz, saúde, e alegrias junto aos seus. Beijinhos. Até 2014

  2. Eu queroooo! um pedacinho não, um pedação!!!! Que linda, isso deve tá uma delícia amiga…queria agora!!! rsrsrs…
    Lylia, hoje fiz minha última postagem do ano…volto só em janeiro.
    Queria te desejar um um Natal cheio de muita paz e muitas alegrias! Pra você e toda a sua família. E que 2014 nos traga muita paz, muitas alegrias e sonhos realizados.
    Nos vemos em janeiro viu?
    beijos!
    yves

  3. Olá Lylia!
    Vir até aqui é uma delícia e hoje particularmente mais especial ainda; cheia de receitas boas de serem feitas no Natal. Copiei o salpicão, vou fazer no Ano Novo quando minha casa vai estar com bastante gente! também adoro esta época, cheiro de comida boa e os condimentos que a gente usa fazem toda a diferença. Vivi uma infância assim…cheiro de Natal! maravilha…quero aproveitar para te desejar um Natal iluminado, cheio de paz e amor e um Ano Novo muito feliz! obrigada pelas tuas visitas e comentários lá no meu blog, eles são sempre super especiais…não importa a quantidade, mas sim a qualidade do carinho! um beijo grande e até ano que vem…BOAS FESTAS!

  4. Oi, Lylia!!
    Essa torta está de dar água na boca, mas vou ter que fazer em outra ocasião. Meu Natal já está fechado!! 😀
    O Natal tem todo esse sentido que expôs e também prefiro olhar para ele como uma data de celebração da esperança – de bençãos e recomeço.
    Boas festas e feliz 2014!!
    Beijus,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA