Já comecei a contagem regressiva para o Natal: faltam 30 dias. para comemorarmos o nascimento de Jesus.Daqui para a frente é preparar o espírito , a casa e a alma para que essa festa seja a mais bonita possível.
Como eu não gosto de atropelos, costumo organizar um caderninho com todas as providências, como: presentes, cardápio, decoração, confraternizações, enfim tudo que me aguarda no mês de dezembro. Afinal, Natal não se resume a um dia, mas a um período onde tudo é festa, onde somos chamados a sermos melhores e darmos o melhor de nós mesmos.
No item presente dou preferência aqueles feitos por mim. Acho que é um carinho você preparar algo e oferecer aos amigos.Demonstra atenção, amor e dedicação para com aquela pessoa. Entrar em uma loja e comprar um presente é muito fácil, mas “perder” tempo com a execução desse presente é , sem dúvida,um ato de amor.
Um dos presentes que gosto de oferecer são antepastos, de preferência de berinjelas. Tenho muitas receitas, a maioria de fácil execução e, o melhor, bem gostosa.A que trago hoje é da minha amiga Josy, que está sempre nos presenteando com deliciosas receitas. Essa é bem fácil, pois depois de picar os legumes é só temperar e levar ao forno. Não é Simples Assim? Depois de pronto, coloco em vidros esterilizados, cubro a tampa com um tecido com motivo natalino e arremato com um laço de fita. É ou não é um gesto de carinho?
Que esta semana incorporemos o Espírito de Natal em nosso dia a dia.
Antepasto de Berinjela da Josy
Ingredientes
- 3 berinjelas médias
- 1 pimentão verde (coloquei 1 verde e outro amarelo)
- 2 tomates s/sementes
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas ou brancas
- sal a gosto
- orégano a gosto
- temperos da sua preferência
- azeite de oliva
Modo de preparo
- Corte as berinjelas ao meio, depois em fatias, e em tirinhas.
- Polvilhe com sal e reserve por mais ou menos 30 minutos.
- Enquanto isso, corte os tomates em tirinhas, o pimentão em tirinhas pequenas,, as cebolas em fatias, o alho picadinho, e separe tudo para facilitar o preparo
- Em uma assadeira, misturei tudo em camadas de ingredientes, regue com azeite de oliva.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos.
- Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 minutos.
- Retire, espere esfriar, e reserve em geladeira.
- Sirva, com pãezinhos ou torradas.
Esse antipasto é maravilhoso e uma bela ideia! beijos,chica e linda semana!
Lylia, que delícia de post!
Fiquei imaginando os preparativos e adorei a sua ideia, super organizada diga-se de passagem, de fazer um caderninho. Eu, como uma boa virginiana, que também adora organizar, vou tentar adotar essa ideia, que com certeza facilitará a minha vida em Dezembro.
Compartilho da mesma opinião e acho lindo quando alguém despende um tempo preparando um mimo para o outro. No ano passado, fiz isso pela 1a. vez, influenciada pelo que vi nos blogs "dazamigaz" e esse ano, se tudo der certo (espero que o caderninho ajude!!!), quero fazer ainda mais.
Essa receita é ótima para presentear e acho difícil alguém não gostar desse antepasto. Vou salvar a receita!
Um super beijo e até…
Esse antipasto tem um aspecto maravilhoso.
Dá uma bela entrada para um dia de festa.
bj
Que ar delicioso é realmente uma excelente sugestão para dias de festa e que bom aspecto.
Beijinhos
Que maravilha de sugestão Lylia!!
Beijinhos,
Lia.
Amo! Mas fazia diferente, vou testar esta receitinha com amigos aqui em casa! E eu tbm amo Natal! Viva!!!
Boa semana
Uma receita deliciosa e fresquinha, como a época pede!
Beijos,
Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com.br
adoro antepasto de berinjela melhor ainda,acabei de colocar um de berinjela na geladeira depois e so partir para a degustação bjs Rosinha
Quanta coisa deliciosa….haja tempo para fazer tudo isso! acho que prefiro ganhar…rsrsrsrs….demais amiga!
Deu água na boca, estas delicias.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Ei Lylia
Fica bem mais carinhoso e interessante, presentear com algo feito por nós mesmas, como não tenho habilidades manuais, desajeitada, ando pensando em fazer um daqueles bolos de maçã que você nos passou a receita, uma embalagem caprichada e acho que vai fazer bonito, as pessoas poderão saboreá-lo no café da manhã do dia 25.
A ideia dos antepastos também é uma boa.
Beijo
Este ano quero fazer uns mimos culinários também, já pensei em geleia e licor, este antepasto será mais um que vou incluir na lista!
Beijos
Olá Lylia
A sua berinjela deve estar uma delícia.
Venha participar do SORTEIO TALENTO MODA PLUS SIZE. Mesmo que seja magra sempre temos a quem presentear. o Natal vem aí.
AMIGA DA MODA by Kinha
Bom dia Lylia,
O antepasto de berinjela é delicioso e sendo uma receita da Josy preparada por si, existe uma maior certeza. Parabéns para ambas.
Beijo,
Vânia
Oi minha linda e querida amiga olha só sempre passo por aqui e justo ontem não deu pra passar fiquei feliz de vc ter se inspirado em uma receita lá do meu cantinho. Esse antepasto além de prático e fácil de fazer, é muito saboroso. Ficou lindo, e é uma ótima sugestão para presentear os amigos e familiares. Fico muito feliz que vc gostou e aprovou. Obrigada por mencionar meu blog obrigada pelo carinho viu? Beijinhos
Eu fiz. Mas confesso que não segui essa receita. Na verdade, nem essa e nenhuma das várias outras que eu li. Um dia eu estava no mercado e resolvi comprar berinjela. Além dela, comprei só um pimentão amarelo. Ao chegar em casa, vi que faltavam ingredientes pra seguir qualquer receita que eu achasse. Mas aí achei uma onde a autora falava "eu não uso receita, vou juntando tudo e pronto". Era a deixa que eu precisava. Cortei as berinjelas e os pimentões em palitos, as cebolas e os tomates em rodelas, piquei alho e misturei tudo. Joguei sal, orégano, vinagre e muito azeite de oliva e levei ao forno. Ficou muuuuuuuuuito bom. Até meu marido gostou (rs). Engraçado que sempre comia isso nas pizzarias como aperitivo e achava que era super difícil de fazer. Agora não vou deixar faltar lá em casa!