Essas Abobrinhas recheadas são uma ótima opção para variar o trivial.
Afinal, variar o trivial no dia a dia é uma arte e um desafio. Levar à mesa algo atraente, saboroso e que torne o momento da refeição ainda mais agradável, sem dúvida, não é das tarefas mais fáceis. Mesmo assim não desisto, pois sei a diferença que faz servir o “arroz com feijão” de cada dia com uma roupagem diferente. Todos notam, comentam e saem mais felizes da mesa. É ou não é?
Nessa minha busca sempre descubro novidades e consigo “atualizar” minha cozinha. O prato de hoje não é nenhuma novidade: Abobrinhas Recheadas.Mas, por incrível que pareça, ainda não tinha experimentado. De fácil preparo, recheada com arroz , carne moída , polpa da abobrinha ,e temperos, ela fica deliciosa e serve como prato único.
Quem falou que abobrinha é um vegetal sem graça, com certeza ainda não provou essa versão.Experimente e verá.
Abobrinha recheada*
Ingredientes:
- 6 abobrinhas italianas pequenas
- 300g de carne magra moída
- 1 xícara (de chá) de arroz branco lavado e escorrido
- 1 lata de tomates pelados
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de salsa fresca picada
- 3 colheres de sopa de hortelã fresca picada
- 1 pitada generosa de pimenta síria (ou pimenta preta + cominho)
- sal à gosto
- azeite à gosto
- 1 copo de caldo de legumes
Modo de Preparo:
- Corte uma das pontas das abobrinhas e com a ajuda de um extrator de polpa retire aos poucos e delicadamente a polpa das abobrinhas, sem furar ou rasgar (caso contrário o recheio poderá se desprender quando cozinhar).
- Retire toda a polpa das abobrinhas e reserve.
- Em uma tigela misture o arroz cru, a carne crua e tempere com azeite, sal, pimenta, salsa e hortelã. (Coloquei também a polpa das abobrinhas)
- Misture bem até ficar homogêneo e recheie as abobrinhas com essa mistura de arroz (use uma colher de chá ou de drink para rechear) até o recheio chegar à abertura pela qual você retirou a polpa.
- Numa panela refogue a cebola e o alho rapidamente em um pouco de azeite e junte os tomates pelados com o suco.
- Acrescente as abobrinhas e cubra com 1 copo de caldo de legumes.
- Se sobrar recheio das abobrinhas coloque-o junto com o caldo.
- Tampe a panela e deixe ferver.
- Assim que ferver reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo até perceber que o arroz do recheio está cozido. Sirva em seguida.
Ficou fantástica e com tão bom aspecto, uma delicia, tenho que experimentar.
Beijinhos
Que delícia querida Lylia.
Adoro legumes recheados e esta combinação é perfeita mesmo!
Beijinhos,
Lia.
Que maneira tão engraçada de servir a courgette!
Simplesmente tentadora e apetitosa!
Deve ter ficado muito saborosa pelo aspecto maravilhoso!
Desejo um lindo dia, Lylia
! Bjo!
Prato simples e delicioso!Boa ideia! beijos,chica
Amo abobrinha, mas teria que fazer com outro recheio, ou com proteína de soja, pois sou vegetariana.
Bjs
Não gosto de abobrinha mas até fiquei com vontade de experimentar. E meu filho ama… acho que vou arriscar …
Que delicia Lylia, você conseguiu dar um charme a mais as abobrinhas, ficaram bem suculentas, além de ser uma refeiçao super saudavel, beijos !!!
Ei Lylia
Nunca fiz abobrinhas recheadas, acho que está na hora de experimentar.
O visual é muito bonito e diferente.
Beijo.
Lylia, eu sou uma apaixonada por abóboras e abobrinhas e apesar de conhecida, tbm nunca provei essa receita, mas tenho certeza que vou gostar demais!Obrigada por dividir conosco!
Bj e uma ótima tarde p vc!
Lylia querida, faz tanto tempo que não faço abobrinha recheada, eu adoro, e vc faz exatamente como eu. Ficaram lindas e me deu muita vontade de fazer, vou ver se compro na feira que estou sem. Deu fome viu? Estão lindas. Beijinhos
Oi minha linda..
Menina, agora aprendi o caminho do seu blog.. estarei sempre por aqui srrs
Olha.. concordo plenamente com você..
Mesmo que seja a comida mais simples do mundo.. podemos deixá-la mais linda.. mais saborosa.. depende apenas da nossa criatividade..
E termos sorrisos em volta do prato é tudo né?
Essas abobrinhas estão lindas.. e pela carinha um sucesso garantido né?
Amei..
Beijinhos e uma tarde super linda..
Olá Lylia,
Ótima opção para preparar abobrinha, adoro abobrinha de todo o jeito, estas recheadas ficaram uma saborosa refeição.
Beijo,
Vânia
adoro este legume esta com um aspecto maravilhoso humm bjs bs
maravilhosa, eu adoro abobrinha. no final de semana, comprei com uma amiga uma caixa, 25 quilos e dividimos , fiz muita conserva, relish, lasanha e recheada com ricota, com carne desta vez não fiz ainda, previsão sábado a filha ama, vou testar a sua receita, bj
Adoro courgette recheada.Esta versão sua lembra-me dos pimentos recheados que a minha mãe fazia.Tenho certeza que ficou uma delícia.
bjns
Que bela receita!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Tudo que é recehado eu amo muito. Estas suas abobrinhas estão com uma aparencia maravilhosa. Minha boca encheu de água e vontade de come-las.
Aproveitando a oportunidade, estou participando de um concurso de receitas lá no Blog Piteis da Dinha e venho pedir seu voto para a minha receita de Pavê. Para votar na minha receita e só acesse http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/11/votar-na-receita-participante-do_12.html e deixar o seu comentário com o nome da minha receita PAVE e o meu do Blog ARROZ DI LEITE.
Bjs
Tânia Camargo
BOA TARDE, COLEGA LYLIA!
ADOREI ESSA VARIAÇÃO. REALMENTE, DELICIOSA! 🙂
DÊ UMA PASSADINHA NO MEU BLOG, VENHA CONFERIR MINHAS ARTEIRICES NOVAS!
AH… E SE VOCÊ JÁ ERA MINHA SEGUIDORA, ANTES DE 14/11/13, VENHA PARTICIPAR DO MEU CONCURSO CULTURAL DE NATAL. FIZ ESPECIALMENTE PRA QUEM
ME SEGUE. CONFIRA!!!
http://gamdollsdois.blogspot.com.br/2013/11/concurso-cultural-de-natal-pra-voces.html
TENHA UMA LINDA QUINTA.
ABRAÇÃO PRA VOCÊ!
Querida Lylia, sabe que apesar de ser super fã de abobrinha, nunca fiz recheada. Minha mãe faz uma que eu adoro. A sua abobrinha ficou um espetáculo, com um recheio muito saboroso, suculento e cheio de amor, melhor que isso não há!!
Beijocas
Oi Lylia, adoro abobrinha de qq jeito, mas essa recheada ficou divina! Ótima sugestão!
Bjs ♥
http://www.viveraprendendo.com
Lylia querida,
não consigo entender quando alguém diz que não gosta de abobrinha,
além de fazer bem à saúde, é versátil e deixa as receitas com gostinho
de quero mais, como essa que vc fez…..hummmmmmmm!
Bjs ♥
Oi Lylia, adoro passar por aqui.
Vejo sempre receitas fantásticas.
Beijos,
http://criandoartescarla.blogspot.com.br/
Eu também não acho abobrinha sem graça, pelo contrário, acho uma delícia!
E que gostosura deve ter ficado… por incrível que pareça também nunca fiz em casa (sempre como prontinho da cunhada…rs)
Um bejim pra você!
Lylia,
Esses pratos únicos facilitam bem a vida na cozinha.
Esse parece ter ficado muito bom.
Beijo.
Simplesmente delicioso Lylia!
bjus!
Que lindo! Coze assim com o arroz, como nós fazemos as lulas recheadas! Gostei da sua sugestão!
Beijinho
Oi Lylia, hj meu almoço foi abobrinha refogada e olha que eu n/sou fã.
Venho experimentando diversas receitas com abobrinha que já estão me fazendo mudar de opinião (aos pucos kkkk)
Olhando as tuas fotos, acho que vou mudar de opinião mais rápido…
Bjsssss querida
Oi, Lylia,
É quase meia noite e eu estou aqui com a boca cheia de água, sou louca por abobrinha! rsrs.
Esta sua ficou um arraso, já fiz abobrinha recheada mas a sua ficou maior, mais provocativa, rsrs.
Um beijo
Queridas Sandra, Lia, Luísa, Marlene, Chica, Cristiana, Clarice, Sol, Cissa, Cristina, Josy, Sheila, Vânia, Isa, Angela, Violeta, Susana, Tânia, Dona Gam, Marisa, Sileni, Andrea, Carla, Vinni, Heloísa, Yves, Raquel, DInha e Marly,
Como fico feliz em vê-las aqui! Muito obrigada. Faz valer a pena cada postagem.
Bj ,
Lylia