Às vezes esqueço de fotografar quando cozinho, outras vezes quando sai do forno…Confesso que não levo muito jeito para as fotos , não acerto os botões, a luminosidade..Sou desajeitada mesmo.Um dia ainda aprendo, está nos meus planos, que não são poucos…
Fácil de fazer, leve e saborosa, ela é uma excelente opção para uma segunda sem carne.Com uma salada verde, você terá um ótimo almoço. Ou jantar.
Que nossa semana seja cheia de boas surpresas, grandes alegrias e bom humor.
Torta de Berinjela da Palmirinha
Ingredientes para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de amido de milho
- 150 g de manteiga
- 1 ovo inteiro
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para o Recheio:
- 4 colheres de sopa de óleo de milho ( coloquei azeite)
- 1 cebola ralada
- 2 berinjelas picadas sem a casca
- 3 colheres de molho de tomate pronto
- 1/2 xícara de azeitona picada
- 1/2 lata de creme de leite Mococa
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- ( Eu acrescentei, 3 dentes de alho, tomatinhos cereja e folhas de manjericão)
Ingredientes para a cobertura:
- 3 ovos batidos
- 1 colher de sopa de salsinha e orégano
- 1/2 copo de requeijão
- queijo parmesão para polvilhar
Estava na dúvda qual forma usar, depois percebi que cabia exatamente na forma maior,mas me enganei, na forma de quiche teria ficado mais adequada |
Como fazer:
O recheio:
- Frite a cebola e os alhos no azeite e refogue a berinjela.
- Depois acrescente o molho de tomate, as azeitonas picadas, o sal, orégano , azeitonas, queijo ralado e o creme de leite.
- Reserve e espere esfriar para utilizar.
Cobertura:
Num refratário coloque os ovos levemente batidos, junte o requeijão, a salsinha, o orégano e mistura.
Para a massa:
- Misture em uma vasilha a farinha de trigo, o amido de milho, fermento e a manteiga.
- Acrescente então o ovo levemente batido e o leite.
- Misture a massa com as mãos.
- Em uma superfície enfarinha, sobe a massa e deixe descansar por 10 minutos.
- Forre uma forma de fundo removível, recheio e cubra.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Sirva quente, acompanhada de salada.
Outras opções Simples Assim para a segunda sem carne:
Bolo de Atum
Torta Napolitana de Berinjela
Buraco Quente
Sua torta ficou linda Lylia as fotos também e receita da Palmirinha então! Tudo perfeito, já anotei pra fazer, aqui em casa. Tudo que leva berinjela tem passe garantido por aqui!
Boa semana, para você!
Bjs
que rica proposta. bjinhos
Mas que sugestão deliciosa.
Gostei e sem carne. Boa iniciativa! 🙂 *
hummm que delicia querida parabens pela receita boa semana bjus
Ficou com muito bom aspecto.
Deve ser uma delicia
boa semana
bjs
Ficou tão perfeita esta sugestão, uma verdadeira maravilha, muito bom aspecto.
Beijos
Oi Lýlia. Sua torta ficou linda e com uma aparência deliciosa! As receitas da Palmirinha são especiais, como ela é 🙂
Abraços. Fabiana.
Oi Lylia.
Bela torta.
Já anotei.
Ficou com um aspecto fantástico, gostei mesmo!
Lylia querida,
Eu gostei muito das fotos, não lhes vejo qualquer mal, vê-se perfeitamente que essa tarte é uma refeição deliciosa e cheia de sabor ! 🙂
Gosto muito de beringelas e esta é uma óptima forma de as cozinhar ! 🙂
Beijinhos
Formidável sua torta Lylia, receitas com berinjela são sempre bem vindas, bjs e uma semana ótima p/ vc, Ana ;).
Oi Lylia, adoro as receitas da Palmirinha.Esta sua torta ficou linda e de dar água na boca.Adoro berinjelas.Eu também não tenho muito jeito para as fotos mas a gente vai se virando do jeito que dá.
O importante é que as receitas fiquem gostosas.Beijos querida, tenha uma ótima semana.
Olá Lylia,
Sendo uma receita da Palmirinha, feita por si, com berinjela e com este maravilhoso visual só pode ser deliciosa.
Boa semana, beijo,
Vânia
Lylia, uma ótima pedida para segunda-feira, adoro berinjela, com seu sabor tão diferente de outros legumes! A torta ficou linda e a Palmirinha é uma vitoriosa!
Bj e boa semana!
Q blog lindo e chei de coisas gostosas.
ja estou te seguindo.
amei a receita.
Palmirinha é amada né? adoro ela.faz mtas gostosuras.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Lylia que ótima receita para a semana.
Beijos e uma linda semana
Minha querida,
sou amante de receitas que levam berinjelas, essa torta
ficou com um aspecto delicioso, amei a massa e o recheio!
Bjs, feliz semana junto a sua família!
Que torta linda! Adorei! Sabia que a beringela é muito rica em proteínas e substitui muito bem a carne?
Adorei o fato de você aderir à Segunda Sem Carne, sou vegetariana por amor aos animais.
Bjs e ótima semana
Oi Lylia
Torta linda e deliciosa, perfeita para qualquer dia sem carne, não só na segunda-feira.
Beijo
Que linda!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Saudades desse blog cheio de delicia, essa
torta é divina pq adoro berinjela, fica mesmo
hummmm, boa de comer e passar vontade aqui né rsrrsr
Elogios pela foto que deu água na boca
Abraços
└──●► ¸.·*´¨) ¸.·*Rita!!
Que bonita que ficou!!!
Bjs 🙂
Uma tarte muito saborosa, você tem paciência para decorar com a massa às tiras!! Ficou linda!
Beijinho
Que ideia ótima e que delícia deve ser! Vou anotar e tentar fazer! Ficou linda tb!
Beijos
CamomilaRosa
Seu Blog é uma TENTAÇÃO… Huuuuuuummmmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Lylia,
Sua torta ficou linda.
E deve ser uma delícia.
Como gosto de beringela, vou anotar a receita.
Beijo.
Lýlia querida.
Sua torta esta maravilhosa adorei, como sempre magnificas receitas beijos Luci
Xuxu! Acabei de conhecer seu blog e estou encantada com tudo que vi.
Seu blog é muito fofo e tudo com muito bom gosto, já virei seguidora para não perder nenhum detalhe.
Se poder me faça uma visitinha e se gostar me siga também…
Um lindo dia pra vc…
bjks
Blog da Biane
Show de bola! Adoro berinjela e amei sua torta, Lylia!