Esse Bolo de chocolate com vinho é tão gostoso que quase não deu tempo de fotografar.
Lá em casa há um respeito tácito com um bolo que sai do forno. Algumas vezes até já ocorreu de uma das minhas filhas me ligar para o trabalho, perguntado:
” Mãe, posso partir aquele bolo?”.
Tamanho o respeito que há pelo momento solene de parti-lo.
Comer bolo sozinho não tem graça. Bolo é comunhão , é alegria e essas coisas só tem graça quando são partilhadas.
Esse bolo não foi exceção. A culpa foi minha que, na pressa em experimentar o resultado dessa mistura de vinho tinto com chocolate, parti, provei, deixei os outros provarem e depois lembrei
” Ihhhh! Esqueci de fotogragrar !”
Também pudera, o sabor é tão gostoso que me deixou meio paralisada. E não foi só eu. Quem provou sentiu o mesmo. Um bolo para ser feito outras vezes. Super fofo, macio, perfumado e ainda por cima com uma calda de vinho …não tem como não agradar.
A receita estava guardada há tempos. Se eu soubesse que era tão certeira já teria feito antes.
E você, que conheceu essa delícia hoje, não perca tempo como eu, faça hoje mesmo para que o seu fim de semana fique ainda mais gostoso.
Bolo de vinho tinto com chocolate
Ingredientes:
Bolo:
- 240 g de manteiga
- 240 g de açúcar
- 4 ovos
- 300 ml de vinho tinto ( usei seco)
- 240 g de farinha de trigo peneirada
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) cheia de fermento químico
- 130 g de chocolate amargo ralado ( cortei em pedacinhos)
Calda:
- 100 ml de água
- 60 g de açúcar
- 250 ml de vinho tinto
Como fazer:
O Bolo:
- Bata a manteiga em temperatura ambiente junto com o açúcar até obter uma pasta lisa
- Adicione os ovos e continue batendo Acrescente o vinho tinto, misturando levemente com um batedor manual.
- Junte a farinha peneirada e bata até obter uma massa lisa.
- Adicione as especiarias, o cacau e o fermento de uma vez só, batendo tudo à mão. E acrescente o chocolate ralado.
- Despeje a massa numa fôrma média de furo no meio e leve ao forno a 170 °c /180 °c por aproximadamente 1 hora.
- Atenção: seja religioso com a temperatura. Quando o bolo é alto e com furo no meio, ele demora mais tempo para assar, e o forno quente demais acaba queimando a parte de cima.
Calda
1 Em uma panela, aqueça a água e o açúcar, misturando até ficar homogêneo.
2 Desligue o fogo e adicione o vinho. Espere até atingir a temperatura ambiente.
3 Jogue a calda no bolo ainda morno e deixe esfriar para servir.
Hmmmmmmmmmmm… Que delícia e deu vontade!!! beijos,lindo fds! chica
Lylia,
pra mim essa receita é novidade, o aspecto ficou perfeito!
Bjs, bom fds!
Quando eu vi a foto ontem la no face ja fiquei toda curiosa pra saber a receita, este bolo tem tudo para agradar o paladar das ferinhas aqui em casa hehe, deliciosa partilha Lylia, bom fds bjs !!!
Interessante receita.
O aspecto esta delicioso,apetece mesmo dar uma dentada
bj
Ly, adorei: bolo é comunhão! Também sinto a mesma coisa, é tudo… lembrança, coisas novas… precisamos provar, não tinha provado ainda com vinho. Beijinhos mil!
Fabiola
Que bolo delicioso! Fiquei aqui com água na boca!
Abraços. Fabiana.
Vinho tinto + chocolate, isso é novidade pra mim amiga…mas parece que fica muuuuito bom!!! Quero experimentar essa união de sabores rsrsrs….
Concordo com você Lylia, não tem graça nenhuma comer bolo sozinha…o que é bom tem que ser compartilhado!
Bom final de semana!
bjus!
Uau Lylia, que maravilha de bolo, estou encantada !! Pra mim é uma combinação inusitada em um bolo e eu simplesmente amei, apaixonada que sou por fazer e saborear um bom bolo. Seu bolo ficou delicioso e super fofo!!
Já foi para o topo da minha enorme lista…hehe
Beijinhos e um ótimo fim de semana !!
Uma receita interessante que desconhecia, mas tem muito bom aspecto e o interior é maravilhoso.
beijos
Nunca experimentei usar vinho em bolos, mas adorei a idea, o sabor deve ficar bem rico
Nossa que combinação maravilhosa, já estou anotando a receita!
O bolo está lindo na foto, parece super fofo…
Bjs
Que mistura incrível Lylia, o bolo ficou super fofinho, adorei !!!, te desejo um ótimo fds, bjs Ana ;).
Oi Lylia, aqui em casa acontece muito de não ter paciência de esperar pra tirar foto e cortar.Adoro bolo quente pra acompanhar um café.Mas estas imagens foram suficientes para demonstrar a cor e textura o que causou água na boca.
Beijos querida, tenha um ótimo final de semana.
Olá Lylia,
O aspecto é fabuloso e o facto de quase não ter dado para o fotografar já diz tudo!!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Parece delicioso… Aliás, como tudo o que você posta em seu Blog :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Boa noite! Nunca fiz bolos com vinho tinto, mas levo a sugestão! o aspecto é bem tentador!
Bjs
Combinação perfeita, já tinha visto no site na época fiquei louca para fazer, acabei esquecendo, mas agora reacendeu.Lindoooo
Oi Lylia
Interessante, não me lembro de ter visto bolo que levasse vinho tinto, puxa, preciso animar a fazer esta gostosura; pois apesar de ser apaixonada por bolos, raramente faço um, sempre compro.
Beijo
Comida é comunhão. Comer sozinho é castigo.
deve ser uma loucura ele tem um aspecto tao bom que da mesmo agua na boca humm adirei bjs bfs
que delicia de bolo e bem diferente né bjokas doces
Nossa que maravilha! e que bom gosto em colocar um prato assim tão lindo para realçar ainda mais o bolo…vou anotar esta receita, depois eu conto! beijos e bom fim de semana!
Nossa nunca fiz bolo com vinho , receita já na fila para testar. Bom domingo.
Olá Lylia,
Muito interessante a receita para mim é novidade, é uma receita deveras inspiradora, gostei muito.
Bom domingo, beijo,
Vânia
Lylia, que bolo interessante, feito com vinho, o aspecto está ótimo, parece tão fofinho e macio!
Querida Lylia, fiz essa maravilha de bolo e estou postando hoje lá no meu cantinho. Muito obrigada por partilhar essa delícia, amei !!
Beijinhos
Queridas Chica, Andrea, Sol, São, Fabíola, Fabiana, Yves, Marisa Vlasic, Sandra, Marisa, Cristiane, Ana, Lèia, Lia, Márcia, Paula, Teresa, Cissa, lili, Isa, Sadhia, Cláudia, Adriana e Vânia,
Que bom que gostaram do bolinho! Fiquei muito feliz que a Marisa Vlasic tenha feito e aprovado.São esses retornos que fazem a pena a gente manter um blog.
Bj e ótima semana para todos nós,
Lylia
Uma combinação super interessante!
2016-4-15 xiaozhengm
louis vuitton handbags
louis vuitton handbags
jordan 11s
true religion jeans
christian louboutin shoes
nike free run 2
louis vuitton outlet
michael kors outlet clearance
michael kors
coach factorty outlet
tiffany jewelry
jordan 4
ray ban sunglasses
adidas superstar
oakley vault
michael kors outlet clearance
toms shoes
michael kors handbags
lebron james shoes
toms
coach outlet
nike blazers
ray ban sunglasses
kate spade handbags
coach outlet
christian louboutin sale
replica watches
louis vuitton
hollister
louis vuitton outlet
michael kors
hollister kids
michael kors outlet
michael kors handbags
louis vuitton outlet
coach outlet store online
louis vuitton handbags
louis vuitton handbags
kate spade outlet
nike roshe runs