Filé de frango com limão e ervas. Uma receitinha simples assim, mas com um sabor todo especial.
Tem gente que não gosta, acha sem graça e sem gosto. Outros gostam e não abrem mão. O fato é que a carne de frango está cada dia mais presente na mesa dos brasileiros. Por diversas razões.Uma delas é o preço, que está bem mais atraente do que a carne bovina, além ter bem menos calorias.
Aqui em casa consumimos muito esse tipo de carne. Em algumas semanas, quando chega a sexta-feira percebo que consumimos frango todos os dias ! E, para minha surpresa, ninguém reclamou e, o melhor, gostaram. O segredo? Variar o preparo.E, como tem receita…..Aqui mesmo no blog tem 40 deliciosas opções! E hoje trago mais uma.
Com poucos ingredientes você prepara um filé de frango saboroso e suculento. A receita está no livro da Carolina Ferraz – Na Cozinha com Carolina – que ganhei de uma amiga.
Comece a semana com o pé direito fazendo um frango com sabor para sua família.Eles vão lhe agradecer.
Filé de frango com ervas ao limão – receita do livro ” Na Cozinha com Carolina”
Ingredientes:
- 4 peitos de frango bem grandes cortados em filés de mais ou menos 1 cm de espessura ( isso normalmente dá 3 filés para cada peito)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 150 ml de vinho branco seco
- 1/2 xícara de caldo de carne
- 20 folhas de sálvia
- 3 colheres de sopa de manteiga ( usei 1 colher de manteiga e 2 de azeite de oliva)
- suco de 1 limão ou 1/2 se preferir ( aproveite para raspar a casca antes de espremê-lo, pois você usará no final)
- alguns ramos de alecrim
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino moída na hora
Como fazer :
- Limpe bem os filés de frango, tempere-os com sal e pimenta, passe-os na farinha de trigo e retire o excesso.
- Numa frigideira coloque a manteiga e o azeite, junte as ervas e frites os filés de ambos os lados
- Retire da frigideira as ervas e metade da gordura
- Acrescente então o vinho e espere reduzir 1/3
- junte o limão e acrescente o caldo de carne
- Por fim, acrescente a última colher de manteiga, espere o molho engrossar e está pronto
- Se gostar coloque as raspas de limão quando for servir
- Sirva acompanhado de salada ou arroz branco
Que filézinho maravilhoso!
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Olá Lylia, muito boa sugestão, aqui consumimos frango toda semana, é bom ter novas ideias.
Bj e boa semana.
Oi Lylia!
Aqui também faço muito frango e adoro receitinhas novas. Amei essa e vou levando!
Bjssss e uma semana linda e abençoada p/vcs!
Huuummm… Salivei aqui, Lylia! A carne de frango é a minha preferida, quase não como carne bovina! Levo a receita, é sempre bom variar!
Bjs, ótima semana! ❤️❤️
Eu adoro carne de frango e o peito é a minha parte preferida.
gostei da receita , o aspecto esta super delicioco.
Boa semana
Oi Lylia
Prato saboroso, todo mundo gosta, não é complicado para fazer, adorei e vou levar comigo.
Um beijo