A vida precisa de novidades, coisas simples que nos alegrem, nos motivem e que tragam uma graça especial a rotina do dia a dia. Uma das coisas que faço para variar o igual de todo o dia é renovar nas comidas. É incrível como uma novidade na mesa provoca sorrisos e exclamações de alegria. Talvez seja por isso que gosto tanto de cozinhar. Pelo fato de levar alegria àqueles que experimentam minha comidinhas Simples assim.
Faço isso de vez em quando no trabalho.Até já contei aqui. Levar algo gostoso, aproxima, reúne, aconchega e descontrai o ambiente, muitas vezes pesado pela responsabilidade do ofício.
Outro dia levei um pão que há muito tempo estava querendo experimentar. Gosto muito de fazer pão, trabalhar a massa, vê-la crescer, levar ao forno, sentir aquele aroma inconfundível e depois saboreá-lo com enorme prazer de ver minha “criação“. Mas, infelizmente nem sempre tenho conseguido tempo para isso.Sempre o tempo que vai deixando nossas coisas para depois…
Mas, quando dá, vou para a cozinha e me divirto nesse trabalho. Como foi nesse dia. Fiz uma receita da Angela, uma especialista em coisas gostosas, especialmente pães, cada um melhor que o outro. Quando vejo os pães que ela faz minha vontade é ir logo para a cozinha reproduzi-los. Mas, vou guardando as receitas para quando tenho uma folga ir experimentando um a um. Esse me conquistou pela facilidade do preparo – Simples assim – e pela mistura de temperos que me fez imaginar o quanto ele ficaria perfumado.
Não deu outra. O pão ficou perfeito, fofinho, aromático e rendeu duas formas. Uma grande, que levei para o trabalho , e uma pequena para nós cá de casa.
Nem precisa dizer que naquele dia o pão do ora, Pitangas fez a alegria de todos que o experimentaram.
Obrigada, angela, por tantos pães maravilhosos que partilha conosco.
Pão de Ervas
Bater no liquidifcador
- 2 tomates maduros,
- 1 cebola media,
- 3/4 de xícara de óleo,
- 1 e 1/2 xícara de agua agua filtrada
- e 1 ovo.
- Em seguida pulsar 4 dentes de alho, salsinha, manjerona, manjericão, orégano fresco, cebolinha, alho poro, ou outra erva de preferência.
Numa tigela, colocar :
- 4 xícaras de farinha de trigo,
- 4 colheres de sopa de açúcar,
- 1 colher sopa de sal e
- 3 colheres de fermento biológico granulado.
Como fazer:
- Misturar os secos e em seguida despejar a batida das ervas e mexer com uma colher de pau, fica como uma massa de pão de forma, massa mole, caso necessário acrescente mais farinha, pois vai depender da quantidade de ervas que você usar..
- Unte uma forma grande de buraco ou duas de pão de forma, deixe a massa crescer por 40 minutos e depois coloque a cobertura.
Para a cobertura:
- Pulse 1 ou 2 tomates sem sementes com manjericão, 2 dentes de alho e azeite. coloque por cima do pão, salpique sal grosso e leve para assar. .
- Assim que desenformar enfeite com ervas , pode ser alecrim ou manjerona.( coloquei manjericão)
Adoro o pão de ervas,eu o chamo "bolo salgado" por ter essa forma de bolo.Também tenho uma receita desse pão com cogumelos e ervas e é fantástico como acompanhamento.Adorei!
bjns
excelente proposta. bjinhos
Amiga Lylia,
Com essa combinação de sabores e aspecto, só pode ser um pão super delicioso!
Beijinhos,
Lia.
Adoro um pao aromático!!!!! Essa sua receita é maravilhosa Lylia, super prática, mas igualmente deliciosa, gostei muito e a levo comigo!!! Beijinhos
Olá Lylia,
que pão tão gostoso!
Bjs
Lindo, delicioso e apetitoso! beijos,chica
Que fácil esta,do jeito que eu gosto rsrsrs,já vou levar comigo obrigada por compartilhar.
Bommm diaaa Lylia!
Lylia,
nada com um pão caseiro quentinho, recém saído do forno. Este parece ser bem temperado e saboroso. Gostei da receita.
Beijos
minha querida esta pãozinho esta divino ..parabens bjus doces
Sim ,precisa de novidades e de coisas saudáveis.
Linda a "carinha" dele.
Anotei a receita e vou designar meu pai e mãe padeiros para fazerem 🙂
Bjos!
Concordo com você Lylia, o ato de cozinhar, quando feito com amor, conquista de forma impagável!
Imagino os aromas dentro (e fora) de casa, já conquistanto antes mesmo de ir pra mesa!! Sortudos, seus colegas de trabalho, hein! rsrs
bjsss
Lylia, esse pão da Angela, fica simplesmente perfeito, eu fiz outro dia, todos que experimentaram, amaram, o aroma que fica na cozinha, não tem preço.
Beijos
Ficou tão bonito!
Adoro fazer pão mas nunca fiz um pão assim.
Esta maravilhoso e dá mesmo vontade de provar….
Bjs
Olá Lylia 🙂
Que lindos ficaram os seus pães, acredito que tenham sido um sucesso já que ao ler a receita, todos os ingredientes pareciam combinar na perfeição !
Adorei, ficou fantástico ! 🙂
Beijinhos *
Isabel
http://www.blogdochocolate.com
http:\brisa-maritima.blogspot.pt
Pedimos desculpa mas é apenas para divulgar. Um casal, a crise, poupanças e histórias de quem vive a crise como muitos outros, mas onde a poupança é o melhor remédio. Pode passar a mensagem…? Obrigado!
http://ocarteiravazia.blogspot.com/
Não há nada melhor que um pão caseiro, acabado de fazer que deixa um cheiro delicioso por toda a casa
Ja´copiei a receita hummmmmmm
Um pão com uma aparência fantastica, fico aqui tentando sentir todos os aromas, bjs !!!
Humm parece ótimo!! também adoro fazer pães!! bjs
Maura
Lylia, minha querida,
Fui lendo e – fora de brincadeira – sentido o aroma do pão e das ervas do lado de cá, rsrs. E se a receita veio da Angela tem de ser boa, rsrs. Os seus pães ficaram com aspecto muito apetitoso!
Um beijo!
Hummmm a net poderia exalar aromas, não é mesmo?
Esse pão deve estar divino.
Beijos
Boas novidades, eu sempre encontro aqui no Simples Assim…e esse pão delicioso, é mais uma delas.
Lindo, apetitoso, com gostinho de ervas, que eu adoro…pra mim tá perfeito!
bjus!
Hummmm que delícia hein…
Amo pães mas não sou muito boa em prepara-los…sou boa em come-los hehe…
Bom restinho de semana querida…
Beijinho
Francine
Fiquei curiosa sobre a textura do pão Lylia. Fica mais fofo ou mais denso? Pelos ingredientes, o sabor e o perfume devem ser intensos e deliciosos. E a praticidade dessa receita é incrível. Ficaram lindos seus pães.
Parece-me maravilhoso!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Essa receita só pode estar Muuuuuuuuiiiiiiiiito Gostosa… Huuuuuuummmmmmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Oi Lylia, eu tb adoro fazer pães e com certeza vou experimentar essa receita.
Fiz o suflê de couve flor e achei uma delícia, quando postar te aviso. Só teve um probleminha, murchou logo (antes da foto) pq fui atender o telefone kkkkkk
Bjsssssssss querida
querida que bom que todos aprovaram.
este pão é muito aromático e simples demais, não é mesmo?
realmente o aroma da cozinha é maravilhoso.
grata demais pelos elogios.
bj
Super diferente de todas as massas de pães que eu já, eu depois que comprei minha mfp virei uma viciada em fazer pães!
Beijos
Ei Lylia
Eu sou doidinha por pães, especialmente os feito em casa, são deliciosos, e o cheirinho de pão saindo do forno, é muito bom.
Beijo
Lylia, eu já paquerei esse pão no Ora, Pitangas e agora me animei mais ainda!Tbm gosto de levar algum quitute no trabalho, todos ficam mais felizes com algo gostoso p comer!
Bj e uma ótima quinta-feira!
oi Lylia,esse já me conquistou estou levando a receita bjs Rosinha
Oi Lylia, acho que sou meio antiquada.Também adoro o prazer de colocar a mão na massa do pão.Tenho a MFP e não consigo deixar a massa lá sem colocar as mãos nela.E pães perfumados assim cheio de ervas e sabores são meus favoritos. Parece delicioso.Parabéns.Pessoal do trabalho deve ter feito festa, rsrs. Beijos querida.
Lylia querida,
muito gostoso ler o que vc escreveu, me senti em casa, rsrs.
Eu tenho uma MFP muito difícil usá-la, prefiro sovar a massa
acho mais prazeroso e a massa me entende muito bem, rsrs.
Seus pães ficaram lindos e perfumados com ervas só podem ter
ficado uma verdadeira delícia!
Bjs ♥
Lylia, fiquei babando ao ler a receita…essa mistura de tomate, ervas, alho…deve sair mesmo um pão muito saboroso e perfumado. Você pegou da Angela e eu vou pegar de ti a receita, que coisa boa a gente passa adiante 🙂 Lindos os seus pães! Ah, onde mesmo que você trabalha? Vou mandar currículo para lá (hehehehe). Beijo!
Querida Lylia
Nem acreditei quando vi essa receita aqui, pois ela é um marco na minha relação com a Ângela e sua família.
Quando a visitei ela o fez para nós e quando seu marido veio nos visitar, ele também fez a receita para um almoço na casa dos meus sogros e foi o maior sucesso!
Te desejo uma linda semana.
Bjo grande
Léia
Que receita fantástica.
Abraço,
Toninha
http://www.educar-oprimeiropasso.com/
http://toninha-ferreira.blogspot.com.br/
Que alegria ler os comentários de vocês Violeta, Ricardo, Lia, RosÂngela, Lurdes, Chica, Ana, Kati, Sadhia, Tina, Renata, Ana Cláudia, Luísa, Sâo, ISabel, Marisa, Sol, Maura, Marly, Carla, Yves, Francine, Leili, Susana, Márcia, Dinha, Angela, Nani, Cissa, Cristina, Rosinha, Léia, Andrea, Adri, Léia Silva e Toninha.
A Léia Silva falou até que a receita é um marco da relação dela com a Angela.Não é legal essa interação? Fico muito feliz com isso.
A Leili perguntou se o pão era mais denso ou fofo. Ele fica mais para fofo, Leili.
A Dinha escreveu que fez o suflê decouve flor que coloquei aqui e gostou.Que bom.
Obrigada a todos pelo carinho.
Bj,
Lylia
Lylia isso deve ser bom demais! Vou levar a receita comigo. Beijo grande 🙂