Os sucos saudáveis da Lívia |
Desde que uma das minhas filhas, a Lívia adotou uma alimentação mais saudável, muitas novidades lights e diets tem entrado na Cozinha do Simples Assim. Eu, como boa aprendiz, tenho aprendido muito com ela, inclusive a ter mais força de vontade, o que ela tem demonstrado ter de sobra nesses dias de reeducação alimentar.
Acho muito bonito vê-la de manhã, cedinho, de olho no relógio para ir ao trabalho, mas dedicando um tempinho para fazer seus sucos saudáveis , sua tapioca com ovo ou umas panquecas com batata doce. E, penso cá comigo:
“ Bem que eu poderia imitá-la...”
Mas, gordinha e gulosa como sou, não resisto a uma nova receita, um novo experimento na cozinha, mesmo que não seja tão saudável. Mas, fico encantada com a mágica da vida que um dia nos torna aprendizes de nossos filhos. Uma sabedoria.
Acho que na vida nunca paramos de aprender, o aprendizado é uma troca constante entre as gerações. Não é porque somos mais velhos que não podemos aprender com os mais jovens. Nada disso. Cada dia me surpreendo o quanto aprendo com minhas filhas. Que elas não fiquem vaidosas…
Algumas receitas são tão gostosas que já entraram no cardápio de casa. Como esses chips de batata doce e essas Abobrinha Empanadas no forno. Delícias que também podem ser aproveitadas como um aperitivo gostoso e mais light.
Então para atender o pedido da Lívia , que está de férias em Fortaleza e quer surpreender às primas com receitas “feitas for ela”, trago hoje estas duas receitas que vão fazer o maior sucesso também na cozinha de vocês. Façam e depois me contem.
Ah! E não esqueçam do sorteio do kit Gourmet do Café Pelé. Ainda dá tempo, vai até sexta. Veja aqui como participar.
Chips de batata doce ( essa foi adaptada daqui)
- Corte num cortador fatias fininhas (com casca mesmo) de batata doce.
- Coloque em uma assadeira antiaderente ou untada com azeite, salpique alecrim . Não coloque as batatas umas em cima das outras, pois assim elas não ficam crocantes.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por uns 20 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo.
- Ao tirar do forno tempere com sal e pimenta do reino branca moída à gosto.
Abobrinhas Empanadas de Forno
A receita é da querida Marly. Só que dei uma adaptada,ao invés de bastões, como ela cortou, eu cortei em rodelas fininhas para ficarem mais crocantes.Ainda vou experimentar em bastõess também, que devem ficar bem gostosas.
- 3 abobrinhas médias, com casca, bem lavadas e cortadas em bastões ( cortei em rodelas fininhas)
- 1 colher de sopa de sal
- 1 xícara de Panko (ou farinha de rosca)
- 1 / 2 xícara de queijo parmesão fresco ralado
- 1 colher de sopa de tempero para Pizza ou italiano (é uma mistura de orégano, manjericão, cebola em flocos secos, alho em flocos, tomilho, funcho, páprica e pimenta do reino moída).
- Azeite para untar a assadeira.
- 2 ovos grandes ou 3 claras levemente batidos
Como fazer:
- Coloque os bastões de abobrinha em uma peneira sobre uma tigela e polvilhe-os com a colher de sopa de sal. Deixe a abobrinha escorrendo (drenando) por 1 hora ou mais; enxágüe e seque-os bem com um pano bem limpo.
- Combine o Panko, o parmesão, e o tempero e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 200 °C. Unte uma assadeira com manteiga, forre-a com papel manteiga e unte este (bem levemente) com azeite de oliva.
- Bata os ovos e passe os bastões primeiramente pelos ovos e depois pela mistura de Panko e queijo. Coloque-os na assadeira preparada.
- Asse-os por 12 minutos de um lado, vire-os e asse por mais 8 minutos, até que dourem e fiquem crocantes.( Deixei assar mais tempo para ficar mais crocante, aí queimou um pouquinho)
- Sirva imediatamente.
Bom dia Lylia,
Os chips de batata doce já faço normalmente, até já postei, ficam deliciosos, as abobrinhas também ficarem igualmente muito tentadoras.
Parabéns para a Lívia e a Lylia pela opção de receitas mais saudáveis, (leves), pode-se ter receitas saudáveis e saborosas o que refletirá em nossa qualidade de vida.
Beijos,
Vânia
Gostei da sugestão!
Bjs 🙂
Nossa, tantas maravilhas juntas, que fica difícil de escolher apenas um, na dúvida vou optar pelos 3 mesmo( gulosaaa, hahahhaa)!!! Beijocas doces
Ah eu simplesmente amo chips de batata doce, mas nunca tentei fazer. Receita anotada 🙂
Com o AVC do meu pai todos aqui em casa começaram a conscientizar que deviam mudar determinados hábitos. Eu já fazia muitas comidinhas saudáveis, mas achavam uma caca… agora todos participam desta forma de alimentação. Boa dica!
Olá Lydia!!
Uma excelente sugestão!! Muito bom mesmo! Adorei!
Beijos
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Óptima sugestão!
Bjs
Oi Lylia, eu tento me alimentar da forma mais saudável possível, mas assim como você não resisto a uma nova gostosura, mesmo que não seja lá muito saudável, mas tento não exagerar…rsrsrs
Adorei as duas sugestões, crocantes e muito gostosas e o melhor, sem fritura !!
Beijinhos
Lylia, eu com certeza preciso seguir o exemplo de sua filha e começar a fazer mais coisas saudáveis, sempre é tempo!Os sucos devem ser bem funcionais e acor é linda!
Eu adoro abobrinha empanada, minha mãe sempre fazia p nós…humm, saudade!
Tenha uma linda semana!!
Lylia… ando vendo tanta receita com batata doce que até fiz pesquisa sobre os benefícios dela. Vou levando a receitinha dessa sua dica e farei um post, depois te aviso, ok?
Bjuss!!!
Lylia que maravilha de receita, bjs Ana ;).
Oi Lylia.
essa é a mais pura verdade com o passar do tempo os filhos é que nos ensinam, aqui em casa depois que tirei as gordurinhas numa lipo, as filhas e marido me controlam muito, e minha filha usa tudo integral e light, pois eu já me habituei e mudei minha alimentação, tanto que sete meses depois da cirurgia eu ainda venho perdendo peso, anotei as duas receitinhas.
Bjs.
Silvia.
Amei as receitinhas! meu caçula ama estas delícias! Muito obrigada pela sugestão! Bjos!
Lylia aderir a bons hábitos é sempre importante! Adorei as duas receitas, quero fazer!
Bjs
Mel
tô precisando adquirir (de vez) hábitos e uma alimentação mais saudável tb… aff!
Então, receitinhas assim são super bem-vindas!! Obrigada pelas dicas!
Bjns
🙂
Hum…
Adorei!!!!
Essas chips estão pra lá de especiais!
Abraços, Fábio.
Queridos Nuno, Fábio, Vânia, Marina, Rosângela, Natália, Malu, Lourdes, Marisa, Cristina, Rachel, Ana , Sílvia, Marlene , Mel e Cici,
Que bom vê-los aqui!
Rachel quando postar a receitinha me avisa, viu?
Vânia você tem razão " pode-se ter receitas saudáveis e saborosas o que refletirá em nossa qualidade de vida."
Bj e ótima terça para todos nós,
Lylia