Com esse suflê de couve-flor começo a semana bem saudável.
Todo dia é de de recomeçar. Melhorar. Crescer. Mudar. Para melhor. Como um mantra, repito para mim mesma essas palavras de ordem. Sempre me entusiasmo quando descubro uma maneira diferente e melhor de fazer aquilo que fazia igual todos os dias.
É uma alegria perceber que tudo pode ser melhor, basta a gente mudar o olhar, ter tempo para perceber e sensibilidade para sentir. É um aprendizado diário. Mas vale a pena.
E, hoje, o dia dos recomeços, segunda-feira, meu desejo para todos nós é esse: que façamos melhor, que descubramos um jeito novo de fazer nova todas as coisas. Sempre.
E que tal um jeito novo de fazer couve-flor?
Geralmente eu fazia com molho branco ou cozido no vapor com algumas ervas e foi então que, folheando uma revista, vi esse suflê, ou souflê, e e eis que o novo surgiu e fez da refeição simples assim daquele dia um dia de festa com aquele suflê.
Que hoje descubramos um jeito novo de fazer novas as coisas velhas.Mesmo que seja algo simples assim como esse delicioso suflê.
Suflê de Couve Flor
Ingredientes:
- 1 maço de couve flor, cozido, salgado e picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola picadinha
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de farinha de trigo
- 2 gemas
- 3 claras ( fica mais leve com uma clara a mais)
- 1/2 xícara de chá de queijo ralado
- sal , pimenta do reino e noz moscada à gosto
Preparo:
- Refogue a cebola com a manteiga.
- Coloque a farinha de trigo e deixe dourar.
- Junte aos poucos a xícara de leite misturado às gemas.
- Coloque o queijo ralado, sal, pimenta do reino branca e noz moscada.
- Deixe esfriar.Bata as claras em neve e acrescente à mistura depois que estiver fria.
- Em um pirex untado com manteiga, coloque o suflê, salpique queijo ralado e
- leve ao forno pré-aquecido – 180C – até crescer e dourar!
Sirva imediatamente para não murchar.
Nunca fiz souflê mas acho que ia gostar.
Com couve-flôr deve ficar uma delicia.
O aspecto esta bem tentador.
Boa semana
bjs
Bom dia Lylia,
Gostamos muito de souflê ou suflê, por coincidência fiz ontem o suflê de couve flor, tal como este delicioso, mas fiz diferente desta receita que também amei.
Boa semana, beijo,
Vânia
Delícia Ly, sempre é bom variar mesmo. Couve-flor às vezes parece meio sem graça, mas uma "roupinha nova" é suficiente para a gente ter uma outro olhar, como vc disse! Beijos mil. Fabiola
Que belo jeito de começar a semana, Lylia! Este suflê está com uma carinha ótima e não tenho dúvidas de que tenha ficado delicioso!
Uma semana maravilhosa pra vc! =)
Bjs
http://www.viveraprendendo.com
Ingredientes pouco usuais mas que me parecem ter combinado na perfeição! Adorei a sugestão… a minha cabeça já anda a borbulhar com ideias para a semana!
Beijos
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Deve ser muito interessante esse soufle
Lylia querida adoro soflê e couve flor acho tudo de bom , está com aspecto maravilhoso, uma semana maravilhosa, bjs, Ana ;).
Ficou com um excelente aspecto!
gosto muito de souflê seja ele salgado ou doce e estes ficou com tão bom aspecto e bem diferente, adorei.
Beijinhos
Oi Lylia, apoio sua ideia de renovação, seja na cozinha ou na vida, podemos e devemos tentar fazer cada vez melhor!A sugestão de suflê de couve-flor é deliciosa, preciso experimentar..a apresentação tbm ficou linda!
Bj e uma ótima semana p vc!!
Oiii Lylia, eu adoro couve flor, principalmente a milanesa, certamente vou gostar desse suflê, valeu a dica , e ficou lindo o que vc fez! Parabéns! Bjinhosss
Oi Lylia, sou muito fã de couve flor e a maneira que mais gosto é à milanesa, infelizmente tb é o modo menos saudável. Vou levando a receita do suflê e já sei que vou gostar muito, te conto o resultado…
Bjsssssssss querida e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
oi Lylia,como sempre simples assim e com um resultado maravilhoso bjs Rosinha
Oi Lylia
Acho couve-flor bastante sem graça, mas sua receita de souflê é outro departamento, vou levar, viu?
Beijo.
Gostei desta sugestão!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Menina, a sua mensagem do começo é maravilhosa! Tudo realmente pode ser mudado, basta atitude! Adorei! E a receita é diferente e o prato ficou muito bonito, parabéns, gosto muito!
Beijos
CamomilaRosa
Lindo post, receita maravilhosa… gosto muito de sufle de couve flor.
beijocas
Olá Lylia,
Adorei esta sua proposta de couve-flor no forno, ficou com um aspecto delicioso e convidativo ! 🙂
Beijinhos e boa semana
Isabel
Todos os dias podemos recomeçar 🙂
Boa refeição a sua, gostei.
Passeando pelos blogs aportei aqui. E estou adorando as receitas. Parabéns e agradecida por compartilhá-las com todas nós.
Beijos,
Bel
Oi Lylia, que delícia de prato! Eu adoro suflê, sempre faço de chuchu, mas confesso que esse de couve flor me encantou!
Obrigada pela sua visita, também vim conferir o seu cantinho. Já curti sua página no face e estou te seguindo (a sua página será indicada na minha).
😀
Abraços
Oi Lylia, o novo é sempre bem vindo.E inovar com uma receita deliciosa assim fica fácil né, rsrs.Adoro couve flor e seu suflê parece delicioso.Beijos querida.
Queridos Nuno, São, Vânia, Fabíola, Sileni, Marisa, Ana, Luísa, Sandra, Cristina, Kellen, Dinha, Rosinha, Susana, Camomila, Ana Cláudia, Mel, ISabel, Raquel, Bel, Priscila e Léia
Obrigada pelos comentários carinhosos. Venham sempre.Vocês me fazem muito feliz!
Bj,
Lylia
Fiz hoje para o almoço!
Todos aprovaram! Recomendo. Muito bom!
Bjo grde!
Liliana
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