O que eu ouço mais falar em rodas de conversa é : o absurdo dos preços,principalmente o preço dos alimentos.ão está fácil para ninguém. Reclamar também não adianta e sim fazer algumas alterações no nosso dia a dia para enfrentar esses tempos.E é sobre isso que vou conversar com você na nossa”Terça das dicas” de hoje.Você vai ver que pequenas mudanças de hábito vão resultar em uma considerável economia.
1 – Restringir as idas ao mercado a uma vez por semana
Fazer compras picadas significa despesa extra, pois você não tem como comparar os preços e avaliar o que vale mais a pena.
2 – Asse vários pratos no forno de uma só vez
Desta forma economizará gás. Também dá para aproveitar o calor e torrar uns pãezinhos amanhecidos.
3 – Sobras de pão podem virar pudins, recheio de aves e acompanhamentos para sopas e saladas.
Corte o pão em quadradinhos, frite em manteiga, ponha-os sobre um papel absorvente, guarde-os em uma lata bem tampada e sirva com sopas ou saladas.Ou leve-os para assar, pois fica menos gorduroso.
4 – Aproveite as cascas e a parte das sementes das maçãs:
cozinhe estas partes em água suficiente para que fiquem cobertas. Junte o suco de um limão e deixe no fogo até ficarem bem macias. Depois de coar, leve novamente ao fogo, a mesma quantidade de caldo e açúcar. O resultado será uma deliciosa geleia.
5 – Quando os últimos pedaços de queijo secam e ficam endurecidos
rale e guarde em um recipiente bem fechado. Aproveite para acrescentar em molhos ou salpicar sobre pizzas e pratos gratinados.
- Four pieces of cheese (Emmentaler, Gouda, Cheddar and Brie)
6 – Quando for comprar laranjas para fazer suco,
escolha as mais pesadas: quanto maior for o peso da laranja, maior quantidade de suco poderá ser extraído.
7 – Para que aquela metade da cebola que sobrou não resseque, passe um pouco de manteiga na parte que foi cortada.
8 – Ao cozinhar procure, quando a preparação assim permitir, manter as panelas tampadas
se ficar aberta, a panela precisará muito mais de gás e tempo para cozinhar o alimento. Além de diminuir o valor do alimento.
9 – Para reavivar as folhas murchas de saladas,
mergulhe-as por um minuto em água quente e depois em água gelada com um pouco de vinagre.
Óptimas dicas 🙂
Não conhecia a de passar manteiga na cebola nem a das folhas murchas da salada! Essa certamente vou testar para a próxima que a alface estiver murcha.
Um beijinho
Olá,
dicas preciosas. Hoje em dia não podemos colocar nada fora.
Bjos, tenha uma ótima semana.
Adorei as dicas, Lylia! São muito bem-vindas e oportunas, sobretudo, neste tempo de alta dos alimentos!
Bjs, ótimo dia! =)
Querida Lylia,
Bem que precisava deste post pois, embora não desperdice nada, não sou assim tão organizada na lista de dicas que nos deixas hoje.
Um beijinho,
Lia
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