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9 maneiras de economizar na cozinha – Terça das dicas

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O que eu ouço mais falar em rodas de conversa é : o absurdo dos preços,principalmente o preço dos alimentos.ão está fácil para ninguém. Reclamar também não adianta e sim fazer algumas  alterações no nosso dia a dia para  enfrentar esses tempos.E é sobre isso que vou conversar com você na nossa”Terça das dicas” de hoje.Você vai ver que pequenas mudanças de hábito vão resultar em uma considerável economia.
supermercado
1 – Restringir as idas ao mercado a uma vez por semana
Fazer compras picadas significa despesa extra, pois você não tem como comparar os preços e avaliar o que vale mais a pena.
2 – Asse vários pratos no forno de uma só vez
 Desta forma economizará gás. Também dá para aproveitar o calor e torrar uns pãezinhos amanhecidos.
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3 – Sobras de pão podem virar pudins, recheio de aves e acompanhamentos para sopas e saladas.

Corte o pão em quadradinhos, frite em manteiga, ponha-os sobre um papel absorvente, guarde-os em uma lata bem tampada e sirva com sopas ou saladas.Ou leve-os para assar, pois fica menos gorduroso.

4 – Aproveite as cascas e a parte das sementes das maçãs:
cozinhe estas partes em água suficiente para que fiquem cobertas. Junte o suco de um limão e deixe no fogo até ficarem bem macias. Depois de coar, leve novamente ao fogo, a mesma quantidade de caldo e açúcar. O resultado será uma deliciosa geleia.
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5 – Quando os últimos pedaços de queijo secam e ficam endurecidos
rale e guarde em um recipiente bem fechado. Aproveite para acrescentar em molhos ou salpicar sobre pizzas e pratos gratinados.
Four pieces of cheese (Emmentaler, Gouda, Cheddar and Brie)
Four pieces of cheese (Emmentaler, Gouda, Cheddar and Brie)
6 – Quando for comprar laranjas para fazer suco,

escolha as mais pesadas: quanto maior for o peso da laranja, maior quantidade de suco poderá ser extraído.

7 – Para que aquela metade da cebola que sobrou não resseque, passe um pouco de manteiga na parte que  foi cortada.
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8 – Ao cozinhar procure, quando a preparação assim permitir, manter as panelas tampadas
se ficar aberta, a panela precisará muito mais de gás e tempo para cozinhar o alimento. Além de diminuir o valor do alimento.
9 – Para reavivar as folhas murchas de saladas,
mergulhe-as por um minuto em água quente e depois em água gelada com um pouco de vinagre.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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