Quando eu penso que já conheço todos os bolos eis que aparecem uns novos que me surpreendem e me faz feliz por perceber como ” o mundo é vasto, vasto”, como já disse Drummond, e os bolos vários, vários…E, amante de bolo que sou , quando vejo uma novidade já estou querendo trazer para minha cozinha. Foi o que aconteceu com esse bolo que leva banana e raspas de laranja. Fiquei imaginando a combinação dessas frutas que tanto gosto. Só poderia dar algo muito gostoso.E, não satisfeita ainda acrescentei pedacinhos de uma maçã ! Uma mistura que deu tão certo que convido você a experimentar.
Como diz meu marido ” tente , invente, faça diferente”. Comece com esse bolo e depois experimente em outras coisas. Vale a pena.
Um fim de semana com novos e deliciosos sabores para todos nós!
Bolo de banana com laranja e maçã – receita adaptada da Patrícia Scarpin
Ingredientes:
- 175g de açúcar cristal
- raspas da casca de 1 laranja
- 200g de manteiga sem sal, derretida e fria
- 250g de farinha de trigo
- 3 ovos grandes
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja espremido na hora
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha
- 250g de bananas bem maduras, amassadas com o garfo
- 1 maçã cortada em cubinhos
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Unte com manteiga uma forma de bolo inglês ( usei redonda) com capacidade para 6 xícaras de massa, forre com papel manteiga e unte-o também.( não usei papel manteiga)
- Coloque o açúcar e as raspas de laranja em uma tigela grande e esfregue-os com as pontas dos dedos até o açúcar ficar aromatizado.
- Junte a manteiga e misture.
- Junte 100g da farinha de trigo e bata até homogeneizar.
- Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
- Acrescente o suco, a baunilha , a banana , a maçã e incorpore.
- Peneire a farinha restante, o fermento e o sal sobre a massa e misture para incorporar.
- Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície.
- Asse por 60-65 minutos ou até que o bolo cresça e doure e um palito inserido no centro saia com algumas migalhas grudadas nele.
- Pronto para receber a “chuva” de açúcar
Oi Lylia!!! Ta no forno! Fiz sem maçã porque não tinha e eu fiquei com muita vontade. Depois te conto se ficou bom. Beijos!!!
Ficou divino! Aprovadíssimo!
Oi Lylia, a cozinha nos proporciona essas "experiências" em vários sentidos e coincidência ou não estava agora mesmo olhando bolo de maçã lá no Technicolor kitchen, da Patrícia.Ficou lindo, essa forma é show e saboroso com certeza!
Bj
Bolinho delicioso Lylia.
Não sou muito fã de banana em bolos, mas gostei da combinação.
Um beijinho,
Lia
Eu não entendi a parte desse 100g de farinha bater na massa antes.
OI Jamilis,
Não entendi sua dúvida.
Mas, segue mais uma vez a receita bem explicadinha.
Boa sorte!
Bolo de banana com laranja e maçã – receita adaptada da Patrícia Scarpin
Ingredientes:
175g de açúcar cristal
raspas da casca de 1 laranja
200g de manteiga sem sal, derretida e fria
250g de farinha de trigo
3 ovos grandes
2 colheres (sopa) de suco de laranja espremido na hora
½ colher (chá) de extrato de baunilha
250g de bananas bem maduras, amassadas com o garfo
1 maçã cortada em cubinhos
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Como fazer:
Preaqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga uma forma de bolo inglês ( usei redonda) com capacidade para 6 xícaras de massa, forre com papel manteiga e unte-o também.( não usei papel manteiga)
Coloque o açúcar e as raspas de laranja em uma tigela grande e esfregue-os com as pontas dos dedos até o açúcar ficar aromatizado.
Junte a manteiga e misture.
Junte 100g da farinha de trigo e bata até homogeneizar.
Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
Acrescente o suco, a baunilha , a banana , a maçã e incorpore.
Peneire a farinha restante, o fermento e o sal sobre a massa e misture para incorporar.
Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície.
Asse por 60-65 minutos ou até que o bolo cresça e doure e um palito inserido no centro saia com algumas migalhas grudadas nele.