Torta de napolitana de berinjela é mais uma receita com esse legume aqui no site.
Todas as receitas com berinjela me chamam a atenção, pois gosto muito.
Quando li essa receita, já pensei: ” Vai ser o lanche de logo mais à noite”.
Como é de fácil preparo e com ingredientes simples, ela ficou pronta rapidinha e foi a sensação da noite.
Todos adoraram! Com uma massa de biscoitos cream cracker , coberta com berinjela ao molho de tomate e com uma mistura de queijos por cima é simplesmente deliciosa.
Meu marido até achou que fosse massa “podre”. Uma delícia!
Que tal começar a semana com essa novidade e fazer o lanche da noite mais feliz? Ainda dá tempo de preparar.Garanto que você não vai se arrepender e a sua semana já vai começar deliciosa.
Torta napolitana de berinjela
Antes de ir ao forno |
Ingredientes:
- 02 pacotes de bolacha sem sal
- 05 berinjelas cortadas em cubos
- 01 cebola picada
- 02 dentes de alho picados
- Salsa e alecrim picado a gosto
- Azeite extra virgem a gosto
- Hortelã picado a gosto
- 06 tomates picados
- 02 colheres de sopa de extrato de tomate
- 01 alho picado
- 350g de ricota amassada
- 150g de mussarela em fatias picadas ( coloquei ralada)
- 01 copo de requeijão light
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador as bolachas, misture uma colher de sopa de azeite ( coloquei 3 colheres) e forre uma assadeira de fundo falso . ( coloquei em um pirex)
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione as berinjelas e mexa bem até ficarem cozidas. Coloque as ervas, hortelã, salsa e manjericão a gosto.
- Em uma frigideira coloque azeite e refogue os tomates, tempere com alho e adicione o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta.
- Em uma tigela misture os queijos até formar uma pasta bem homogênea.
- Montagem: Coloque sobre a massa as berinjelas, adicione o mollho de tomate ( misturei a berinjela ao molho de tomate) e cubra com a pasta de queijo.
- Salpiquei queijo parmesão.
- Leve ao forno(180 c) até dourar.
Puuuuxa, que legal! Diferente e adoro berinjelas!!! Ótima receita! beijos,tudo de bom,chica
Hummmm Lylia tá mesmo muito apetitosa e diferente das habituais! Acho que dia desses eu experimento….beijinhos.
AMEI!!!!! Simples assim.
Achei a receita muito interessante,o aspecto esta bem tentador.
Boa semana
bjs
Olá Lylia,
Gostamos muito de berinjela, esta receita é muito interessante e sem dúvida muito saborosa, nutritiva e saudável.
Beijo, boa semana,
Vânia
Lylia,
difícil resistir receitas com berinjelas, além de saudáveis
são deliciosas, bela torta!
Beijos, feliz semana!
Oi Lylia! 🙂
Esta receita é bem saudável e uma delicia!
Quanto à sua pergunta do que são Espigos, não são espinafres…
No Brasil não sei que nome dar, mas em Portugal é a couve Portuguesa ou couve Penca, que ao estar mais tempo na terra as folhas começam a "espigar" a crescer umas pontas com flores amarelas que é onde têm as sementes da couve. Corta-se essas pontas com a flor (não as folhas largas da couve) e com isso fiz o arroz como pode ver na imagem do arroz, têm umas flores bem pequenas amarelas. É muito saboroso.
Existem muitas variedades de "Espigos" ou seja, a parte da extremidade das couves com as sementes. De couve galega, couve nabiça, grelos…
Espero que tenha entendido melhor! :)*
Lylia adorei esse prato, amo berinjela e levo a receita, não posso resistir, onde tem berinjela ou abobrinha estou na fila. Amei, ficou um belo prato. Beijinhos, ótima semana amiga
Lylia, que espetacular receita! Sou fã de berinjela e adorei a dica do cream cracker. Hmmm…. delícia, hein!
Bjsss
oi Lylia,adoro berinjela e essa ficou um arraso,já peguei a receita bjs Rosinha
Lylia, berinjela é tudo de bom, tem um quê de saudável, que faz essa trota ser bem-vinda na segunda, na terça, na quarta…
Bj e uma linda semana p vc!!
Que aspecto delicioso amiga.
Tenho que experimentar, vou levar a receita
Bjs
Olá Lylia,
Que aspecto delicioso tem essa sua tarte, perfeita para uma refeição completa seja a que hora for !
Adorei, adoro beringelas ! 🙂
Beijinhos
Isabel
http://www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que maravilha de torta
beijos
ficou prefeita eu adoro berinjela bjs