Coloquei uma porção de chocolate derretido por cima |
Esta receita é especialíssima.É daquelas que tem lugar reservado nas comemorações especiais. É a preferida do meu marido.Não sei se pelo sabor , pelas recordações ou por ter vindo de uma pessoa muito especial: sua mãe. Dona Jandyra é uma expert na arte culinária. Daquelas italianas que quando vão para a cozinha deixam sua marca indelével em tudo o que faz: o nhoque incomparável, o molho de tomate imbatível e essa sobremesa, dentre tantos outras delícias que só ela sabe fazer. Já tentei aprender com ela, mas não sei que “mágica” ela coloca em seus preparos que não consigo fazer igual. Mas, vou tentando, quem sabe um dia…
Essa sobremesa é uma de suas marcas registradas. Quando quero agradar meu marido com um doce, essa, com certeza, é a escolha mais acertada. Também pudera, o sabor é muito especial: um pão de ló de laranja com um generoso recheio de chocolate e coco que provoca suspiros logo à primeira garfada.
Para o almoço de Páscoa que está chegando lembrei dela para fechar com chave de ouro esse momento tão especial. Não é uma receita Simples Assim, ela exige um pouco mais de trabalho, mas vale a pena cada pedaço.
Mudando de assunto: Apesar de uma forte gripe que quase me derrubou não poderia deixar de vir aqui para dar sequência ao especial de Páscoa do Simples Assim, apesar de não poder estar visitando vocês com a frequência que eu gosto. Mas, chego lá.
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Pavê de Chocolate
Mingau:
3 1/2 xícara de leite
1 xícara de chocolate em pó
1colher (sopa) de amido de milho
Com essa mistura fazer um mingau ralo e deixar esfriar
Recheio:
500 g de manteiga sem sal
3 xícaras de açúcar
6 ovos
1 coco fresco ralado ou 400 g de coco ralado Ducoco
Bater na batedeira até a manteiga ficar branca.Juntar as gemas e o açúcar e por último as claras em neve.
Acrescentar o mingau já frio e o coco ralado.
Ele vai ficar um creme talhado, mas não se preocupe, é assim mesmo.
Reservar.
Pão de Ló
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 copo de suco de laranja
Como fazer:
Bater na batedeira as gemas e o suco de laranja até crescer bastante, acrescentar o açúcar e continuar batendo.
Acrescenta as claras em nevo, a farinha e o fermento, misturando sem bater.
Coloque em forma redonda grande, untada e polvilhada
Leve ao forno pré-aquecido até que espetando o palito ele saia limpo. Mais ou menos 30 minutos, depende do forno.
Modo de montar o pavê:
Cortar o pão de ló ao meio e depois em tiras de 5 cm .
Na forma em que foi assado o pão de ló, forre com filme plástico de forma a ultrapassar a forma, pois com esse restante você vai cobrir o pavê
Colocar metade do creme de chocolate. Por cima parte das tiras do pão de ló.
Coloque mais recheio, a outra tira cruzando com a anterior.
Esse tipo de corte vai permitir que o recheio preencha todos os espaços.
Por último o restante do creme.Fechar com o plástico e colocar uum prato por cima.
Leve ao freezer até hora de servir.
Quando for servir, retire do freezer uma hora antes.
Retirar o plástico com cuidado e colocar em um bonito prato e cobrir com mais coco ralado.
Outras Sobremesas Simples Assim para o almoço de Páscoa:
Receita com historia e sabor.
Boa Pascoa para você e sua família.
Deve ser uma delicia!
Boa Páscoa.
Bjs
verdade…tem receitinhas que tentamos fazer igualzinhas mais nao tem como fazermos como nossos "mestres"….rsssrrsr. Gostaria de provar o nhoque de dona Jandyra, deve ser magnifico.
Seu bolo esta de matar…amei muito.
Beijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Tem aspecto de ser mesmo delicioso! Boa Pascoa! Beijinhos
Que aspecto delicioso, não tem como resistir!
Podemos fazer a receita exactamente igual, mas o sabor fica diferente. Com a minha mãe também é assim 🙂
Boa Páscoa!
Adorei a receita!!!
Bjs as melhoras e uma Santa Páscoa!
Oi Lylia,
As pessoas deixam marcas em determinadas receitas que é impossível conseguir-se reproduzir…
Mas já penso que esta receita é divina tanto em aparência como sabor, seu marido tem muito bom gosto.
Beijo,
Vânia
Receitas vindas do coração são sempre inesquecíveis!
Feliz Páscoa, Lylia!!!
hum deve ser uma maravilha bjs e as melhoras e uma santa e feliz pascoa
Oi Lylia
Desejo que você se recupere rapidinho.
Aposto que este pavê de chocolate é delicioso, e foi feito com muito amor.
Beijo.
Divino, receita de família é sempre uma delícia.
Feliz páscoa, bjs !!!
Linda e sendo de chocolate é dificil resistir.
bjs
Vale em a pena o trabalho extra!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Oi, Lylia,
Que bela e saborosa sobremesa! Estou salvando a receita, que é divina,rsrs.
Beijo e ótima Páscoa para você e sua família!
oi Lylia,receita de familia aprovadissima Uma Feliz Páscoa com muita paz bjs Rosinha
Lylia receitas de familia sempre são bem vindas e geralmente muito saborosas. Essa ficou lindissima e sem duvidas, uma delicia. Deixo meus votos de uma Feliz Páscoa pra vc e sua familia. Beijinhos
Que delícia ……..
Não podia deixar de postar aqui o desejo de > uma SANTA PÁSCOA
bjsssssssssss
Adorei a receita, vou tentar fazer. Feliz pascoa
Olá Lylia,
De regresso, depois de uma semana altamente atribulada com a cirurgia da minha filha e com o grave problema que afectou o meu Blog do Chocolate.
Muito obrigada pelo seu carinho e apoio nestas horas que me foram difíceis !
Adorei o seu pavê, receitas de familia são tesouros e geralmente não falham !
Beijinhos, boa Páscoa
Isabel
http://www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Realmente esta receita parece bem trabalhosa, mas com certeza o resultado final compensa muito. Delicia mesmo!
Beijãoooo
Oi flor!
Eu adoro essas receitas de família… São tão cheias de significados, de aconchego e amor.
Essa sobremesa deve ser uma delícia!
Beijos
Selma
Oi Lylia que loucura essa receita.Fiquei aqui com água na boca.Arrasou.Beijos querida.
A aparência desta sobrememsa está fabulosa. Estou morrendo de vontade de fazer. Se ela é tão gostosa quanto aparenta fechastes a tua refeição com chave de ouro.
Puxa Lylia, esse pavê deve ser realmente delicioso e especial. Obrigada por compartilhar essa receita de família conosco!
bjssss