Outro dia estava colocando receitas especiais para o Natal e agora já me vejo falando sobre a Páscoa. Se por um lado esse ritmo do tempo me assusta , por outro lado me alerta para usá-lo da melhor forma possível . Se não podemos pará-lo, pelo menos que o usemos bem. É o que tento fazer todos os dias.
E para usar bem dessa preciosidade que é o tempo, nada como planejar as atividades de forma que não sejamos surpreendidos com contratempos de última hora. Por isso , o ideal é planejarmos nosso almoço de Páscoa : definir o menu, comprar os ingredientes e ir fazendo aquilo que pode ser congelado.
Hoje trago a sugestão dessa moqueca que fiz no aniversário da minha filha Lia. Ficou uma delícia e o preparo é Simples Assim. Foi um momento bonito, onde todos nos reunimos na cozinha e fomos dando nossos “pitacos” o que conferiu um toque todo especial a esse prato.
O melhor é sua praticidade, além de poder ser levado à mesa na mesma panela de barro onde é preparado, os complementos são bem simples: arroz branco puxado no leite de coco, uma farofinha de alho e “aquele” pirão, fundamental para completar o prazer de uma verdadeira moqueca.
Moqueca de Camarão
Ingredientes:
- 1 kg de camarões médios limpos
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 cebolas médias em rodelas
- 5 dentes de alho cortado em lâminas
- 1/2 de xícara de azeite
- 3 tomates cortados em rodelas
- 1 pimentão vermelho médio cortado em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê ( quem gostar, pode colocar mais)
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 1/2 xícara de leite de coco
- 3 cebolinhas picadas
Modo de fazer
- Em uma tigela, tempere o camarão com sal e o limão. Reserve.
- Em uma panela, frite a cebola no azeite rapidamente.. Junte o tomate e o pimentão e cozinhe por cinco minutos. Adicione o azeite de dendê, o coentro, o alho e o leite de coco mexendo.
- Deixe ferver.
- Junte o camarão e cozinhe por mais ou menos cinco minutos.
- Não pode cozinhar muito pois a carne dos camarões, se for muito cozida, esfacela, endurece e fica ruim. O tempo de cozimento dependerá do tamanho e quantidade dos camarões.
- Tampe a panela.
- Por último, salpique com a cebolinha e sirva.
Já se inscreveu para o sorteio de Páscoa? Se não, veja como participar aqui . As inscrições vão até o dia 1º de abril. Boa Sorte!
Humm que maravilha 😉
Amei!
Beijoca!
Cláudia
Que delícia!!! Ótima e gostosa! beijos,chica
Hummm que delicia!!! Meu pai sempre faz para nós na sexta feira santa!
Bjos
Que cozinha linda, com janelas grandes para entrar o sol, adorei!
Gosto muita da minha cozinha também, é lá que nos reunimos mais tempo, partilhamos sentimentos e trocamos boas conversas, sem dúvida é uma divisão da casa cheia de amor!
Boa Páscoa, vou levar a sua sugestão!
Bjs
Moqueca!
Como mto por aqui e por ai, faço, recomendo, ADORO:)
Deliciosos dia para vc´s o/
Salve os peixes e afins… deveriam ser degustados em todas as épocas do ano, pois são sempre deliciosos e saudáveis…
Abraços
Que bom aspecto, adorei a sugestão!
Minha amiga, adorei a foto de vocês na cozinha, que coisa tão boa!
Um abraço de filho é a melhor coisa do mundo né não?
Moqueca sensacional, claro, e família também!
Eu adoro moqueca de camarão deve ter ficado deliciosa
Parabéns pela linda família
beijos
Hummm….que aspecto delicioso!!!
Bjs 🙂
Hum… belo petisco e na companhia de quem mais amamos.
Kiss
Essa era a receita que minha sogra queria ter feito no final de semana, mas não deu.
Vou passar essa receita aqui pra ela, vai amar.
Pois está com um aspecto divinamente delicioso,
Verdade o que vc citou ali em cima, ontem era Natal e hoje já é páscoa. O tempo passa rápido por demais e às vezes nos importamos com tantas coisas sem sentido né? Devemos aproveitar cada segundo mesmo.
Beijão Lylia. Linda essa foto com a família =)
OMG, que deliciaaaa!!!
Vou guardar essa receitinha gostosa para depois da Pascoa de Jesus, no domingo talves! =D
Doce dia,
bjoos, eli.
Oi Lylia,
Ótima sugestão moqueca de camarão, com azeite de dendê e leite de coco, ficou perfeita irresistível.
Beijo,
Vânia
Oi Lylia, com todos estes ingredientes só pode ter ficado deliciosa.Me deixou com água na boca.Beijos querida.
Olá Lylia parabéns pela receita tão
saborosa, a foto ficou linda, adorei te visitar
e ver uma delicia dessa, já estou ficando por aqui
Venha tomar um café comigo e me conhecer
espero com carinho
Bjuss
Rita!!
http://cantinhovirtualdarita.blogspot.com.br/
em primeiro os meus parabens por a linda familia que tem pois ha Amor no ar e isso é tao bom o segundo esse pratinho esta 5* bjs e tudo de bom
Lylia:
divina essa sua moqueca!
O carinho nas preparações é que fazem toda a diferença!
Bjinhus..
Hum… Nunca fiz moqueca mas essa sua me deixou com vontade de testar a receita!
Parece fantástica!!
Beijos e ótima Páscoa pra você, Lylia.
Mel
Oi Lylia, que linda a sua moqueca, eu adoro, é um prato bem repetido aqui em casa, e com o abraço da filha fica melhor ainda!! bjs
Maura
Que delicia Lylia, adoro tudo que leva camarão, ou qualquer outro peixe. Ficou mesmo uma maravilha. E esse abraço gostoso? Tem coisa melhor que isso?
Beijinhos
Lylia,
Adoro camarão, e essa moqueca deve ser tudo de bom.
Feliz Páscoa.
Beijo.
Nossa Lylia, a moqueca está linda.Amo moqueca. E realmente estas ocasiões em que as pessoas queridas se unem em torno da cozinha são muito especiais.
Que maravilha de moqueca Lylia…me deu água na boca, acho que estou até
sentindo o cheirinho dela rsrsrs…
Boa noite amiga!
bjus!.
Gosto imenso!
beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
oi Lylia adoro moqueca bjs Rosinha
ai ai mas é muito amor mesmo .kkkk amei conhece rmaid e vcs aí amiga linda ..pronta para a pascoa ?? aqui nos preparativos kkkk minha linda amei a receita qu delicia ..e sabe esta vaporzinho saindo maravilha mesmo
boa pascoa junto com os seus amada
bjão grandes