Nhoque de assadeira. Você já ouvi falar? Ela é uma receita que tinha há algum tempo, que tinha até esquecido de fazê-la. Até que um dia, naqueles quando posso folhear revistas de culinárias antigas, me deparei com ela. No mesmo instante ,separei e escolhi para o almoço do dia seguinte.
Com o mesmo sabor do nhoque tradicional ele é ideal para aqueles dias que você não tem tempo de faze-los um a um. Ótimo também para aquele dia que você não pode perder tempo na cozinha; faz na véspera, deixa na geladeira e no outro dia é só esquentar. Para acompanhar, uma saladinha de folhas. Simples assim.
Nhoque de de Assadeira
Ingredientes:
- 1 kg de batatas cozidas e amassadas
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 2 gemas
- Sal e noz moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Molho:
- 50 g de margarina ( coloquei 2 colheres de azeite)
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 300 g de carne moída
- 1 gomo de linguiça moída
- Sal e manjericão a gosto
- 2 latas de molho pronto de tomate
- 1 mesma medida de água
Recheio:
- 1 pote de requeijão cremoso
- 200 g de mussarela ralada em ralo grosso
Modo de preparo:
Gnocchi:
Numa tigela, misture todos os ingredientes e aplique metade da massa em um refratário.
Molho:
Numa panela, esquente o azeite e doure a cebola e o alho,coloque a carne moída, a linguiça. Junte o majnericão, o sal, o molho de tomate , a água e deixe apurar.
Montagem:
Num refratário coloque:
1) uma parte do molho;
2) metade da massa do creme de batata;
3) Requeijão e a mussarela ralada;
4) A outra metade do creme de batata;
5) O restante do molho;
6) Termine polvilhando queijo parmesão ralado.
Leve ao forno médio por 20 minutos para gratinar.
Uma refeiçaõ bem apetitosa,gostei.
bjs
Bom dia Lylia,
Muito apetecível este gnocchi de assadeira, linda apresentação e muito apetitoso.
Beijo,
Vânia
Simples, apetitoso e reconfortante, adorei!
Olá Lylia,
todos gostamos de receitas simples assim, bem deliciosas e super práticas. Um prato de conforto esse, adoro gnocchi 🙂
Um beijinho querida.
Babei…. que delicia isto meu Deus!!!
bjo
Tô com fome, Lylia! Isso é maldade!!!
E preciso sair correndo p/ uma audiência, ou seja, sem tempo p/ almoçar…
Mas quem sabe essa receita pinta lá em casa no final de semana? Minha mãe fazia algo bem parecido antigamente, mas o recheio era queijo fresco e tomate picadinho. Tb era muito bom!
Bjos!
Bravo, Lylia!
Essa receita tá bem diferente e parece-me super gostosa!
Bjinhus..
Oi Lylia, prezo mt receitas Simples Assim. Ainda mais qdo enchem nossa boca de água como estou agora olhando a sua foto, rs.
Bjsss
viveraprendendo.com
Participe do sorteio de aniversário do blog! :))
Lylia, gosto muito de pratos simples e únicos, esse é mais um que me dá prazer em comer…
Beijinhos
Lylia adorei essa dica. Na verdade eu só faço almoço em casa no final de semana, e domingo é o dia que gosto de caprichar mais. Amei essa receita e com certeza já será o cardápio do findi 🙂 Beijoocas
Adorei a praticidade do prato Lylia…parabéns! bjinhos
http://www.bomdemesa.blogspot.com
Uma receita com ingredientes deliciosos,gostei muito!
bjs
Simples Assim…deliciosa!!! Por isso que eu adoro suas receitas Lylia!
Mais uma que vai pro meu caderninho…
Tenha uma linda noite!
bjus!
Olá…
Que aspecto magnifico ;)… Hoje foi a minha 1ª vez que vim aqui ao teu cantinho e adorei :)…. Bjokas…
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Querida Lylia,
Hummm!!! Que fome!!! Adorei essa receita parece bem fácil e DELICIOSA!!!
Grande beijo, Irene
Parece-me um prato bem saboroso! Ficou convidativo….beijinhos.
Eu também gosto de receitas simples e cheias de sabor, adorei!
hummmm, muito bom. Conheço uma parecida com essa, bem trabalhosa na versão original, mas que simplificando fica parecida com essa. Chamamos em casa de nhocão. Originalmente era uma massa de gnocchi aberta sobre um pano de prato branco limpo e úmido, salpicado com farinha. Recheia-se com presunto e mussarela (ou mussarela e requeijão), enrola-se como um rocambole e depois no pano, bem apertado, amarra-se com barbante nas pontas e a cada 3 dedos pra não abrir e ferve-se por 10 minutos em água com sal. Retira-se da água, deixa-se esfriar até ser manuseável, cortam-se os barbantes e desenrola do pano, transfere para uma travessa com um pouco de molho, fatia-se com 2 dedos sem mover as fatias, salpica queijo ralado e mais molho.
Na versão simplificada, a travessa é montada com massa, recheio, massa, um pouco de água pra alisar e assado coberto com aluminio por 20 minutos (na realidade, cozido no forno), retira-se do forno, corta-se em quadrados, polvilha queijo ralado e molho e pronto.
Ambas as versões ficam muito boas, mas logico que à moda tradicional ficava mais bonito. O sabor das duas é igual.
Vou tentar a sua versão, deu vontade.