Foto by Míriam |
Uma das coisas que me mais me deixam feliz é quando alguém diz que fez uma receitinha do blog e gostou. É uma agradável sensação do feedback, do retorno, que me move a seguir adiante. A alegria de partilhar.Nem que seja algo simples assim. Como esse chuchu, aparentemente sem graça, mas muito saboroso.Tão saboroso que tem até uma história.
A Lívia minha filha, não abre mão de levar a comidinha de casa para almoçar no trabalho. Não troca por nada. E, segundo ela, no horário do almoço, elas e as outras professoras trocam entre si o que cada uma levou. Em um desses dias, uma delas, a Míriam, provou esse chuchu e virou fã. Sempre ficava pedindo a receita, e a Lili, esquecida como ela só, esquecia de me pedir. Até que um dia lembrou e eu disse: ” Mas não tem receita.É chuchu alho e óleo”.Mas ela insistiu: ” Não , mãe, deve ter algo mais, é tão gostoso. Anota tudo direitinho”. Então, disse mais ou menos como faço, pois não tem medida exata, vai do gosto de cada um, e ela entregou para a colega.
No outro dia ela disse que a Míriam tinha feito e adorado. Pedi então que ela mandasse umas fotos para eu colocar aqui. E, vejam só que fotos lindas que ela mandou! Super elaboradas, com todo o cenário armado. Não ficou bonito? É como se diz: gentileza, gera gentileza.
Obrigada, Míriam, como a Lili diz: ” You made my day”.
Foto by Míriam |
Chuchu ao alho e óleo
Ingredientes:
- 03 unidades de chuchu
- 04 dentes de alho (cortado fininho ou espremido, sendo que este último fica com o sabor mais acentuado)
- sal a gosto
- azeite a gosto
- salsa picada (opcional)
Como fazer:
- Lave os chuchus, descasque* ( veja abaixo a dica de como descascar chuchu sem ficar com as mãos grudentas), corte ao meio, retire a parte branca e corte em fatias não muito finas ou em cubinhos.
- Em em uma panela coloque o azeite, deixe esquentar e acrescente o alho para dourar um pouco.
- Adicione o chuchu, o sal, misture e tampe a panela .
- Deixe cozinhar até ficar al dente
- Balançar a panela de vez em quando para evitar que grude.
- O cozimento é rápido
- Depois de pronto salpique a salsa picada.
Simples Assim:
Dica: Sempre que descascamos chuchu ele deixa a mão toda grudenta, é horrível até para tirar depois. Mas tem uma dica perfeita de como descascar chuchu sem ter esse problema, veja só:Passe um pouco de óleo de cozinha em uma das mãos, depois esfregue uma na outra, para untá-las com óleo. Em seguida é só descascar o chuchu, você vai reparar que o chuchu não vai mais deixar sua mão grudando.
foto by Míriam |
A comida simples é muitas vezes a que nos sabe melhor!
Gostei da dica, é que eu até já evitava ter chu chu em casa por causa das mãos!
Lylia, hoje é minha vez de levar daqui uma receita de chuchu 🙂 Gostei muito da praticidade da receita, de um jeito muito simples (simples assim!), deve ficar bem saboroso! Estou com chuchu em casa e vou fazer no jantar, beijo!
Amei a receita..eu sempre gostou muito de chuchu, mas dessa forma deve ser maravilhoso.
Beijos
http://virandocomida.blogspot.com
Adorei a receitinha.Bjinhus
Que maravilha Lylia.
Adoro chuchu e esta sugestão é magnífica!
Beijinhos,
Lia.
No conozco el Chuchu, por mi tierra no se conoce y nunca lo he visto ni escuchado y tiene que estar muy rico por el aspecto que tiene ¿Es fruta, es verdura? Me ha interesado mucho.
Besos.
Boa tarde querida!
E este chuchu de roupa nova, adorei a receita. Eu digo Lylia que hoje com carinho e praticidade da para se comer bem sem precisar se algo tão elaborado.
nao conheço mas parabens deve ser mesmo mt bom bjs
Que lindo
N conhecia.
Beijinhos
oi Lylia,adora salada de chuchu e se por temperada com limão cravo melhor ainda bjs Rosinha
Oi Lylia,
Também sou fã de chuchu, sendo uma receita simples e deliciosa assim melhor ainda.
Beijo,
Vânia
Hum a aparência tá ótima!
Beijos
Que delícia de post, partilhar é realmente uma benção! Adorei a dica para mão ficar com a mão grudenta, vou usar! bjs
Oi, Lylia,
Este feedback é mesmo muito gostoso! E a comidinha simples
e caseira é tudo de bom! rsrs. Aqui fazemos chuchu refogadinho assim também (com menos alho).
Beijoca e boa noite!
Minha amiga, isso é bom demais né?
Chuchuzinho mais gostoso esse hein?
Parabéns pra moça, seguiu direitinho a receita, e tirou lindas fotos, que legal!
Oi Lylia!
Adoro chuchu,e essa receita parece muito saborosa, vou experimentar com certeza…
Legal a dica de como descascar o chuchu.
Tenha um lindo dia!
bjus!
Oi Lylia
Fui na casa da minha mãe e ela queria me dar chuchu para trazer só que como não gosto muito não trouxe. Se soubesse que ia encontrar uma receitinha simples dessa e que fosse me dar água na boca eu tinha trazido com certeza!!!!
Que arrependimento viu rsrs.
Um beijo
Queridos Augusto, Raquel, Adri, Isandra, Tami, Lia, Lola, teresa, Isa, Selene, Rosinha, Teresinha, Vania, Ivna, Beta, Marly, Renata e YVes
que bom que gostaram da receitinha simples assim.
Para esclarecer às nossas amigas portuguesas e espanholas, o chuchu é uma verdura e não uma fruta.
Da próxima vez, Augusto, leve os chuchus com você. Sempre tem uma receitinha boa com ele.
Bj,
Lylia
Lylia, que receitinha fácil e boa! Até meu marido que não é muito chegado a chuchu gostou. Fui generosa no alho, ficou uma delícia 🙂 Beijos!
Olá!!! Minha mãe faz essa receita também e é muito saborosa. Nossa dica para descascar o chuchu sem ficar com a mãe grundando e manchada é DESCASCAR O CHUCHU EM ÁGUA CORRENTE. É só abrir a torneira… prático assim. Gostei mto de suas receitas. bjs