Fim de semana sem bolo, para mim, não é um fim de semana perfeito. Faz parte do ritual, acordar, passar um café quentinho e me deliciar com uma generosa fatia.
Não precisa de mais nada.É o sabor do fim de semana. Delicioso!
E por ser tão especial, estou sempre às voltas com novas receitas, novidades, para tornar ainda maior esse prazer. Tem umas que me conquistam só pelos ingredientes. Como esse, por exemplo, que leva mel e maçã. Duas coisas que adoro. E veio de um blog que gosto muito, o Blog do Bergamo. Vejam como ele descreve essa delícia:
“Esse bolo de maçã e mel é um típico bolo de Rosh Hashanah – a celebração do Ano Novo Judaico. Nessa data festiva, a maçã e o mel não podem faltar e esse bolo é o casamento perfeito desses dois ingredientes.Fiz algumas pequenas modificações nos ingredientes trocando a pimenta da Jamaica por cardamomo, aumentando um pouquinho a canela e o cravo e adicionando sementes de papoula (….) O resultado é um bolo úmido, aromático, doce o suficiente e…delicioso...”.
Tem como não experimentar? O bolo ficou lindo, perfumado e úmido, além, claro, de ter um sabor delicioso. Até meu marido que não é muito chegado a um bolo de maçã, adorou e disse que ele estava “perfeito”. Precisa de melhor elogio?
Não deixem de faze-lo nesse carnaval, pois ele rende bastante e dá para oferecer para os amigos que chegarem para tomar um cafezinho com você.
Ah! E não esqueça de participar do sorteio do kit Mococa. Você tem até o dia 12/02 (terça) para concorrer.
Bolo de mel e maçãs
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 3/4 xíc. (chá) de mel
- 1/2 xíc. (chá) de açúcar refinado
- 1/4 xíc. (chá) de açúcar mascavo
- 1 1/4 xíc. (chá) de óleo de canola
- 2 favas de baunilha (usar as sementinhas) ( eu usei 1 colherinha de extrato de baunilha)
- 3 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 2 col. (chá) de canela em pó
- 1/4 col. (chá) de cardamomo em pó
- 1/4 col. (chá) de cravo em pó
- Sementes de papoula a gosto
- 1 col. (chá) de fermento químico
- 1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
- 3/4 col. (chá) de sal refinado
- 4 maçãs Gala sem casca raladas
Modo de fazer:
1. Bata com um fouet, os ovos, o mel e o óleo
1. Bata com um fouet, os ovos, o mel e o óleo
2. Misture os secos e peneire.
3. Incorpore os secos aos líquidos e misture sem bater.
4. Incorpore as maçãs raladas e as sementes de papoula.
5. Leve ao forno em forma untada e enfarinhada e asse até dourar e firmar (aproximadamente 1 hora a 160 graus).
6. Desenforme morno e, assim que o bolo esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro se desejar.
3. Incorpore os secos aos líquidos e misture sem bater.
4. Incorpore as maçãs raladas e as sementes de papoula.
5. Leve ao forno em forma untada e enfarinhada e asse até dourar e firmar (aproximadamente 1 hora a 160 graus).
6. Desenforme morno e, assim que o bolo esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro se desejar.
Receita do do Blog do Bergamo , somente com algumas alterações
Adoça qualquer carnaval realmente 😉
Que delicia!!
Beijinho e Bom Fim de Semana!
Cláudia
Histórias e Aromas
Lindo e delicioso! Que o carnaval seja assim pra todos e com cuidados necessários! beijos,chica
Que bolinho maravilhoso 🙂 ficou lindo e com um aspecto super delicioso!
Beijinhos,
Joana
Bom dia querida!
Um bolinho é sempre bem vindo e feito assim melhor ainda!
Receita nota 10!
Beijinhos, bom fds e feliz carnaval!
Bom dia Lylia,
Lindo, delicioso bolo, perfeito para fazer companhia a uma conversa agradável e um cafezinho.
Bom carnaval, beijo,
Vânia
Bom dia Lylia, que bolo lindo e está com um aspecto delicioso.
Bjs
Hummmm, parece que ficou bem do jeito que eu gosto!!
Abraços. Fabiana.
Oi! Um bolo com uma conjugação interessante de ingredientes. Deve ser maravilhoso!
Bjs
paula
Tem um aspecto tão bom esse bolo!
Ei Lylia
Que delícia de bolo pra deixar qualquer carnaval muito mais doce.
Beijo.
Que bolo fantástico
Menina, ando desejando torta de maça.
Esse bolo tá com uma carinha deliciosa.
Uma dia doce feito pra vc 🙂
Beijos carnavalescos!
O bolo está com um aspecto guloso!
Bjs 🙂
Lylia, querida,
O bolo ficou com um aspecto denso e maravilhoso e eu já vou salvar a receita! rsrs. Eu tenho e já fiz uma receita de bolo de mel para o Rosh Hashanah, que foi dada por uma judia à revista Cláudia Cozinha, publicada numa matéria muito interessante, sobre lembranças de comida de mãe, ou algo assim, rsrs.
Ah, e sobre o frango de padaria ou de churrasqueiro, não é difícil encontrar uns gostosos, aqui em Brasília, né? rsrs.
Beijo e bom Carnaval!
oi Lylia,que delicia também gosto muito de bolo de maça estou levando a receita bjs Rosinha
Realmente Lylia, ficou muito lindo teu bolo. Como sempre né, tudo gostoso e lindo. Um beijão e um maravilhoso final de semana pra ti 🙂
gosto tanto de bolos com mel e maça este esta mesmo como eu gosto hmm bjs bfs
Um bolo delicioso para acompanhar o melhor Carnaval do mundo!
Estive duas vezes no Brasil e adorei,mas nunca na época de Carnaval!
Beijinhos
Oi Lylia, depois de uma apresentação tão bem feita deste bolo fiquei sem palavras, rs. E fiquei com vontade tbm, rs.
Ótimo carnaval pra vc! :))
Bjssss
viveraprendendo.com
delicia….manda pra mim??
Esse bolo esta lindo e tem um interior super delicioso.
Uma fatia com um café vinha mesmo a calhar…
Bom fim de semana
bjs
Final de semana ?em bolo…minha mãe sempre fazia. Que bolo delicioso é esse? Abraços. Sandra
Que bolo fofinho, e deve ter um cheirinho delicioso!
Bom feriadão amiga!
bjus!
Concordo, fim de semana tem que ter direito a bolo:-D
Oi, Lylia!!
A imaginação correu solta, imaginando todos os aromas desse bolo!
Será que posso substituir o cardamomo por gengibre? É que já procurei aqui na cidade e não encontrei em lugar algum. Algumas lojas de produtos naturais nem sabiam do que se tratava. Tristeza, viu? Já é a segunda receita essa semana que quero fazer e que pede o ingrediente.
Bom carnaval!! Beijus,
Que delícia, adorei! Rico em fibras e vitaminas com certeza! Parabéns pela receita e vou copiar!
Beijos e ótima semana!
CamomilaRosa
Oi,hoje fiz este bolo,só não coloquei o cardamomo,não encontrei,e posso te dizer que ficou maravilhoso,um perfume e um sabor marcante.Foi só elogio todos amarão,esta receita já esta no meu caderno de receitas aprovadas.Obrigada por compartilhar.Att Sandra blog//sonhandocompaninho.blogspot.com.br
Este bolo tem excelente aspecto!!! Amei!
beijos!
Este bolo deve ser comer e chorar por mais.
Kiss, Susy
O aspecto é magnífico!!
Beijinhos,
Lia.
Lindo Lylia, adorei o teu bolinho. Beijinhos, Né