” Quero a delicia de poder sentir as coisas mais simples“ ( Manuel Bandeira)
Outro dia me emocionei quando li essa frase do inesquecível Manuel Bandeira. É o quesempre peço a Deus : poder sentir as coisas mais simples da vida, pois são elas que realmente nos fazem feliz e que valem a pena.
Como esse repolho da Akemi, que na sua simplicidade esconde todo o sabor que ele tem. E, como hoje é o dia da Segunda sem Carne, nada como uma comidinha leve e gostosa.
E o melhor dessa receita é a praticidade no preparo. Cortar, refogar, comer. Simples Assim. E tem aquele temperinho gostoso das comidas orientais: gengibre e molho de soja. Muito bom!
A receita vem diretamente do Japão, onde a Akemi aprendeu com uma colega de trabalho. Aqui você compara as duas versões que ela sugere: Fininha e mais larga.
Todas ótimas, mas acho mais gostosa quando o repolho é cortado mais grosso.
Repolho com alho e molho de soja
Ingredientes:
- 1 repolho
- 4 dentes de alho
- Sal à gosto
- Gengibre à gosto
- Azeite à gosto
Como fazer:
- Corte as folhas de repolho do jeito que preferir, fininho ou mais grosso, e reserve.
- Em uma panela coloque um fio de azeite e frite o alho e o gengibre picadinho (como gosto muito de alho, cortei quatro dentinhos).
- Junte as folhas rasgadas e tempere com sal, pimenta do reino e molho de soja à gosto.
- Misture tudo e quando murchar está pronto. Simples Assim.
- Uma ótima semana para todos nós, com toda a alegria, saúde e prosperidade que merecemos.
Bom dia Lylia,
Grande verdade do Manuel Bandeira.
Para comprovar a frase temos este delicioso e prático repolho da Akemi.
Boa semana, beijo,
Vânia
Bom dia amiga, começar a semana c/ uma receitinha simples, mas deliciosa assim, é tudo que a gente precisa.
Bjssssssss e que a tua semana seja muito iluminada.
Bom dia, Lylia
Meu marido vai gostar muito desta receita, ele adora repolho refogado, é simples mas o sabor é ótimo.
Beijo
Lylia ótima forma de fazer repolho, gosto muito!
Beijinhos
Mel
É uma óptima forma de começar a semana, bem simples mas deliciosa!!
Beijos e boa semana*
Oi Lylia, receitas simples assim me ganham no ato! Adoro repolho e essa receita é td de bom!
Linda semana pra vc!
Bjsss
Vivendo e Aprendendo
viveraprendendo.com
Receita simples e saborosa, adorei amiga!
Tenha uma semana abençoada!
bjus!
Uma salada simples e com um aspecto delicioso.
Boa semana
bjs
Deve ser uma delícia
boa semana
beijos
Hummm, deve ter ficado maravilhoso!
Boa semana. bjos
Deve ser muito saboroso! Nunca provei com gengibre, vou experimentar…beijokas.
Que delicia e pratico já anotei a receita.
Um prato exótico e original. Gostei!
Bjs
Paula
delicioso demais…sempre bom nao comer carne todos os dias..=D