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Sopa de frango , espinafre e noodle – Deliciosa e aromática

sopa de frango, espinafre e noodle
Sopa de frango , espinafre e noodles. Com essa delícia brindei a chegada das chuvas aqui em Brasília.  Há dois dias se instalou um tempo frio, cinzento e chuvoso. Como é bom! Tem quem não goste, mas para mim não há tempo melhor.Parece que ganho mais energia, mais ânimo.
Em dias assim, não há opção melhor para o jantar do que uma sopa bem quentinha, bem temperada. Parece que além do corpo, aquece também a alma. Muito bom.
Para aproveitar então esse tempo chuvoso tenho abusado das sopas aqui em casa. O melhor é que tinha várias receitas guardadas e marcadas para fazer, estava só esperando uma mudança de clima para testá-las.
Uma delas foi uma agradável surpresa e agradou a todas pela inesperada mistura de sabores: frango, espinafre, curry, noddle, curry e gengibre. Ficou com um gostinho meio oriental , delicioso.

Encontrei a receita no Entre Panelas, da Carla, que por sua vez se inspirou em uma receita que encontrou da Ameixinha, do Canela Moída.

Se onde você mora não estiver chovendo não tem problema, experimente assim mesmo. Você vai gostar.

Amanhã (21) é o último dia para participar do sorteio do livro  ” Meu Miojo”? Veja como particpar aqui e boa sorte.

 

Sopa de frango, espinafre e noodle (com curry e gengibre) – receita do blog Entre Panelas

Ingredientes:

  •     Azeite de oliva
  •     2 peitos de frango
  •     2 cebolas pequenas ou uma grande em rodelas
  •     5 mãos de folhas de espinafres frescos
  •     1 litro de caldo de legumes ou de frango ou água
  •     noodle ( usei macarrão instantâneo light)
  •     curry a gosto
  •     gengibre fresco picado a gosto
  •     noz-moscada ralada na hora a gosto
  •     sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  •     molho de soja (shoyo) a gosto

Como fazer:

  •  Leve uma panela ao fogo, coloque uma colher de sopa de azeite e os espinafres lavados. Adicione a noz-moscada e mexa até os espinafres murcharem.
  • Reserve.
  •  Para usar uma única panela, eu dou uma lavada na panela onde refoguei o espinafre e uso ela a partir deste ponto.
  • Coloque azeite de oliva na panela (cobrindo o fundo) e leve ao fogo baixo. Adicione os peitos de frango e doure os filés por cerca de 5 minutos de cada lado. Reserve.
  • Na mesma panela onde dourou os peitos de frango, coloque azeite de oliva até cobrir a superfície e aqueça em fogo médio.
  • Junte as cebolas e mexa de vez em quando. Nesse ponto eu adicionei umas gotinhas de água pra “limpar” o fundo da panela e incorporá-lo à cebola.
  •  Depois de cerca de 3 minutos adicione o curry e o gengibre fresco e mexa bem para envolver as cebolas. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos até as cebolas amolecerem. Mexa de vez em quando.
  •  Corte o peito de frango em pedaços.
  •  Adicione o frango  e  o espinafre às cebolas e mexa bem.
  •  Adicione o caldo de legumes/frango e/ou água e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
  •  Junte a massa e deixe o tempo necessário para seu cozimento (vai variar com o tipo de noodle que utilizar).
  •  No final adicione o molho de soja e ajuste os temperos a seu gosto com sal e pimenta do reino se necessário.
  • Sirva com torradinhas. Eu servi com torradinhas caseiras ainda quentinhas.

  1. Oi Lylia!!!!

    Amo sopas! Concordo com você: sopa alimenta o corpo e conforta a alma. Acho que preparar uma sopa é um ritual de amor e carinho numa cozinha. Pena que aqui em São Luís o calor está matando. Mas mesmo assim, vez outra preparo uma sopinha aqui em casa.

    Olha, tem sorteio lá no blog. É um mimo simples, mas escolhido com carinho. Participa também.

    Beijos

    Selma

  2. Tempinho cinza, chuva e friozinho? Vc está em Sâo Paulo, Lylia?!

    Há alguns dias o tempo por aqui está meio estranho e as temperaturas caíram muito. Com isso, a temporada das sopas também invadiu a minha casa!

    Vou aproveitar para testar sua receita enquanto o calor não volta! Fiquei curiosa com a mistura de sabores…

    Beijos

  3. Posso fazer uma sugestão? Ao invés de colocar umas "gotinhas de água pra “limpar” o fundo da panela", adicione a cebola e tampe, pois a cebola desidrata e solta o fundinho da panela, onde o frango foi refogado. É assim também que faço o bife acebolado. Será que estou fazendo errado? Aprendi isso com uma cozinheira das antigas. Bem, ainda estou aprendendo 🙂 E adorei essa receita que já virou um meme!!
    Participando do sorteio…
    Beijus,

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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