Simples Assim


Bolo de Cerveja? Sim, Bolo de Cerveja e muito bom

Com a cobertura de cream cheese
Logo que vi o nome desse bolo: Bolo de Cerveja.- achei tão estranho que fui ver do que se tratava, pois adoro uma cervejinha, mas …bolo de cerveja…nunca tinha ouvido falar. Quando li a receita com tantos sabores diferentes e juntos: cerveja, limão, noz moscada, mel, pimenta síria, canela.- fiquei imaginado o sabor que deveria ser.Tinha que experimentar, até porque o Leandro, da Cozinha Pequena, que postou a receita, recomendava: “ Façam esse bolo. É de chorar, de tão bom!”.
Sem cobertura e com o cbre-bole de mamãe noel

E não é que é mesmo? Fofíssimo – leva bicarbonato e fermento em pó –  e com um sabor indecifrável, mas com traços daqueles deliciosos de bolos de Natal. Uma ótima sugestão. E ainda leva uma cobertura de cream cheese e mel. Huuuuuuuummmm!

Depois que fiz, recomendo como o Fernando: “ Façam esse bolo, vocês vão chorar de tão bom!
Bolo de Cerveja e Especiarias
Já partido e no prato do Papai Noel
  • 3 3/4 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 colher de chá de pimenta síria ( não pus);
  • 3/4 colher de chá de noz-moscada moída na hora;
  • raspas e suco de 1 limão siciliano;
  • 1 tablete (200 gramas) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 3/4 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de mel;
  • 1 1/2 xícaras de chá de cerveja Ale (eu usei uma tipo Ale, nacional)
  • Pré-aqueça o forno à 180 graus.

Como fazer:

  • Em uma tigela média, misture a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
  • Leve a manteiga, os açúcares, as especiarias e as raspas de limão à batedeira por 3 minutos. Pode ser que a massa pareça dura e quebradiça demais, mas mantenha a calma.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, batendo por 1 minuto após cada adição. Depois, junte o suco de limão e o mel.
  • Agora, acrescente a mistura de farinha e a cerveja, alternadamente. Comece adicionando mais ou menos um terço da farinha e misture. Adicione metade da cerveja e misture. Adicione o segundo terço da farinha, o resto da cerveja. Misture. Em seguida, finalmente, adicione o último terço da farinha. Bata a massa por uns 30 segundos, na velocidade mais alta. Ufa! Agora sim, você terá uma massa bem lisa.
  • Despeje numa forma de 22 cm untada e asse por 45-50 minutos, ou teste com um palito até ele sair seco de dentro do bolo.
  • Desenforme e cubra.

A cobertura é fácil: É só misturar bem um potinho de cream cheese com uma ou duas colheradas de mel.
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O melhor bolo de Natal do mundo
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Bolo da India

  1. Queridas Vânia, Andrea, Cláudia, Addicted, Selma, Fabiana, Tania, Marisa, Carla, Marlene, Luísa, São, ROsinha, Lia, Marly, Isa, Maria Célia, Cybele, Andrea, Marisa, Nal e Rosita,

    Obrigada pelos comentários carinhosos.
    Para as que estão em dúvida se o bolo é realmente bom, não tenham medo, podem fazer que realmente é muito bom. E quem não gosta de cerveja, não vai nem sentir o gostinho.
    Bj,
    Lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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