E não é que o Natal está chegando? Muita gente diz que quando começam os meses do “bro” – setembro , outubro, novembro, dezembro – é sinal que o ano está acabando.E a sensação é essa mesma. Se você é como eu, apaixonada pelo Natal, e já está contando os dias para sua chegada, que tal fazer um bolo que vai lhe remeter a essa época? Enquanto ele assa vai espalhando um cheirinho de Natal pela casa toda. Uma delícia.
Que tal fazer de conta que é Natal nessa sexta? Siga essa receita e deixe sua casa com a sensação que o Papai Noel está aguardando uma fatia.
Bolo de mel e especiarias
- 6 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo4 colheres de sopa de mel
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 2 xícaras de chá de farinha
- 1 colher de chá de bicarbonato em pó
- 1/2 xícara de café
- 1 cálice de cachaça
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de café de noz moscada moida
- 1 colher de café de cravinho moído
- 1 pedacinho de gengibre ralado
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- açúcar em pó
Preparação:
- Bata as gemas com o açúcar durante 5 minutos na batedeira.
- Adicione o azeite, o café, a aguardente e o mel.
- Bata as claras em castelo bem firme.
- Aos poucos adicione à massa a farinha peneirada com o bicarbonato e vá alternando com as claras.
- Por ultimo, junte a canela, o cravinho, a noz moscada e o gengibre ralado.
- Envolva muito bem e leve ao forno em forma bem untada de manteiga e polvilhada de farinha, a 160º, durante cerca de 1 hora.
- Faça o teste do palito, retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
- Depois de frio polvilhe com açúcar em pó.
Oi Lylia!
Engraçado que ontem procurei tanto uma receita de bolo com mel e não encontrei um que me agradasse, agora entrando aqui encontro exatamente o que eu queria. Coisas da vida né? kkkk
Claro que vou levando a receita!
Nota:
Eu não estou recebendo as atualizações do seu blog, será que é só no meu que não está aparecendo ou nos de outros amigos também?
Bjssss e um lindo FDS p/vcs
Bom dia querida,
Vou ver o que está acontecendo. se é só com você ou com os outros também.
Obrigada por me avisar.
bj e um lindo fim de semana,
Lylia
Eu fiz ,ficou maravilhoso … Obrigada pela receita… Tô apaixonada 😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍
Que alegria! Obrigada pelo retorno, Fabiana!
Bj,
Lylia
Olá, Lylia! Tudo bem?
Amei mais essa receita, vou tentar fazer no final de semana.
Parabéns pelo blog!
Olá, Lylia! Tudo bem?
Amei mais essa receita, vou tentar fazer no final de semana.
Parabéns pelo blog!
Ola Lylia, Bom Dia
A receita acima realmente nao leva fermento em po?
Parabens pelo blog!
Abracos/Thelma Cristina