Deu tempo.Oba!
Primeiro vi o convite no blog da Gina, o ótimo Na Cozinha , para participar do 7ª world Bread Day, fiquei toda animada para participar.O evento é promovido pela Zorra do blog kochtopf.twoday .Mas, o dia foi se aproximando, meu tempo encurtando e não encontrava um tempinho para fazer um pão especial para celebrar o Dia Mundial do Pão.
E, hoje, quando fui visitar minhas amigas e vi uma participação maciça fiquei muito triste por não ter participado. O que fazer? Não quis ficar de fora. E, antes de ir ao trabalho, dei um jeitinho de parar tudo e fazer um pão que já estava na fila há algum tempo.O rocambole italiano da Maura, do também ótimo blog Trainee de Cozinheira.
E, hoje, quando fui visitar minhas amigas e vi uma participação maciça fiquei muito triste por não ter participado. O que fazer? Não quis ficar de fora. E, antes de ir ao trabalho, dei um jeitinho de parar tudo e fazer um pão que já estava na fila há algum tempo.O rocambole italiano da Maura, do também ótimo blog Trainee de Cozinheira.
É Simples Assim de fazer e rende bastante.Dois pães grandes.
Valeu a pena o esforço. Por vários motivos. Primeiro por estar presente neste movimento mundial que reúne blogueiros do mundo inteiro. Depois por mais um exercício de superação pessoal e por último pela sensação gostosa de fazer um pão, sentir seu aroma se espalhando pela casa e comprovar o que a Maura falou: “Vale a pena provar! “
não ficou bonito? |
A receita rendeu dois pães |
Rocambole Italiano
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento fresco
- 1 copo tipo requeijão mal cheio de leite morno
- 3 copos de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Orégano
Como fazer:
- Desmancha-se o fermento no leite morno, junta-se o ovo, o sal, o azeite e vá misturando a trigo aos poucos até começar a soltar das mãos, pode sobrar trigo, guarde para usar quando for estender a massa.
A massa estendida, o recheio colocado.Agora é só enrolar. |
- Depois de deixar crescer por 1 hora, estenda a massa e passe o molho de tomates, coloque as fatias de presunto e depois as de muçarela salpique o orégano, enrole, passe a gema misturada com o azeite coloque o gergelim e leve para assar em forno médio, por uns 25 minutos, ou até começar a dourar.
- O da Maura rendeu três rocamboles, eu estiquei menos e rendeu dois.
- Apesar de ter fechado bem, ainda abriu.
Quer um pedaço? |
quero 3 pedaços! heheehehehe
amo paes assim, recheadoss! eu nao sabia que hoje seria esse dia, fiquei sabendo ao ler o blogger de hoje! mas corri tbm e fiz um pao,… mas fica pra outro post! kkkk pelo menos comemorei! 🙂
bjaoooo!
http://www.brisandonacozinha.com
Lylia, tô chocada que você conseguiu fazer dois pães lindões "rapidinho" antes de ir para o trabalho, rs. Valeu a pena! O rocambole fico bonito e parece ser uma delícia 🙂 Beijos!
Parabéns Lylia, bela participação!Eu não vi com antecedência e fiquei de fora, mas tudo bem, ano que vem tem mais!!
Bjs,
parabens amiga esta perfeito esta de parabens mesmo eu também dui em cim a da hora kkk fiz ontem …mas tive que fazer um postagem especial a tortinhas kkkk ,mas deu tudo certinho amiga esta divino este seu pap maravilhoso mesmo bjokas
ficou divino. adorei vervoce postando com a gente. bjs
Hummm, fiquei com água na boca agora, só de ver este pão. Que delícia, Lylia!
Abraços, Fabiana.
oi Lylia ficou divino bjs Rosinha
Que delicia de pão, pão com recheio é uma delicia.
bjs
Que aspecto delicioso! Adorei…
beijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Oi Lylia,
Quero sim um pedaço desse delicioso rocambole, tem razão ficou lindíssimo, vai representar à altura o Simples Assim no 7º World Bread Day.
Beijo,
Vânia
Está um pão com um aspeto delicioso.
Parabéns
Que bom,
Não só deu tempo, como participou em grande estilo,
Parabéns!
Oi Lylia
Posso imaginar a gostosura deste pão, queria uma fatia.
A cara dele tá divina.
Parabéns pela participação.
Beijo
Quase posso sentir o cheirinho do seu pão aqui!! Também adorei ter te conhecido pessoalmente!
Parabéns para a filhota e muitas felicidades para o casal.
bjs
Olá Lylia,
que maravilha de pão recheado, de sabores intensos como a paixão pela Itália.
Maravilha de participação nesse dia do pão 🙂
Um beijinho.
Maravilhosa participação amiga,esse pão tá lindo!!!!! Parabéns!!!
bjus!
Oi Lylia!
Que maravilha de pão! Parabéns pela participação, tens uma mão abençoada!
Beijinhos!
Este comentário foi removido pelo autor.
Oi Lylia! Tudo bem?
Eu sou sua mais nova seguidora. Quando olhei pra esse pão sem ler a receitinha eu fiquei pensando: Onde está o simples?? Pensei que era super dificil isso sim. kkkkkkkkkkkk
Fui participar do sorteio Mococa e voltei pra ler a receita e não é que é simples mesmo. Esse eu vou ter que fazer aqui em casa. Quando fizer te aviso ok? Sou apaixonada por receitas e vivo me aventurando nos blogs amigos. Vc vai ser mais pra me inspirar. Ou melhor..já estou inspirada hehehe
Quero deixar um beijo e pedir desculpas pelo coments enorme.
Hulalá…Lylia queria muito estar bem pertinho de vc pra ganhar pelo menos uma fatia!!!!!
Oh coisa mais boa!!!!
A receita é ótima menina.
Bjkinhas. Re
Que lindo pão, Lylia!! O recheio está maravilhoso, eu vou ter de experimentar 🙂
Uma excelente sugestão para o Dia do Pão 🙂
Obrigada pelo comentário tão carinhoso.
Um grande beijinho
Excelente participação, querida Lylia !!!
Os pãezinhos ficaram para lá de fantásticos… esses recheio deixa-me com água na boca !
Lindos !
beijinhos
Oi Lylia, que lindos rocamboles.Esses pães fariam muito sucesso em casa.
Adorei e fiquei com vontade.Beijos querida.
I am glad you joined us in last minute. Your loaves look delicious!
Thank you for baking for Word Bread Day. Hope you will join us next year again!
Lylia! Que espetáculo!
Parabéns, Lylia, por esse pão maravilhoso!
Que bom aspecto e que bem apetitoso ficou!
Beijinhos. Ailime
Adoro vir aqui, sempre cheio de novidades maravilhosas!!!
Bjs, Fê
http://fernandagodoi.blogspot.com.br/
Sempre perco a oportunidade de participar. 'E uma pena. Que linda tua criacao. Parabens!! PEna nao sermos vizinhas.Senao ia ja passar para pegar uma fatia.