Bolo de limão. Quem não gosta? Para mim é um clássico e sempre estou experimentando uma nova receita: já fiz com iogurte, com curd de limão, com limão siciliano...e outras tantas variações.Dessa vez resolvi experimentar com limoncello , aquele licor italiano de limão bem gostoso. O resultado foi um bolo fofinho e com o sabor acentuado de limão e com um gostinho especial de bebida alcoólica. Mais um para entrar na lista dos bolos de limão do Simples Assim.
E você? Qual sua receita de bolo de limão preferida? É essa que quero experimentar da próxima vez.
Que nossa sexta seja de muito sabor.
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Bolo de limão com limoncello – receita daqui
- 2 2/3 copos de farinha de trigo (370 gramas)
- ½ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- ¼ colher de sobremesa de sal
- 200 gramas de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 1 ¾ copos de açúcar (350 gramas)
- 1 colher de sopa de casa de limão ralada
- 4 ovos
- 1 copo + 1 colher de sopa de iogurte natural
- 3 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de Limoncello*
- ¾ a 1 copo de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa de Limoncello*
- 2 colheres de sopa de suco de limão
Como fazer:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de tubo com manteiga e polvilhe-a bem de farinha. Reserve.
2. Numa vasilha, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve. Em outra vasilha misture o iogurte e o leite. Reserve.
3. Na vasilha da batedeira, ponha o açúcar e a manteiga. Bata em velocidade media até formar um creme leve e fofo, uns 5 minutos. Use uma espátula para limpar as laterais da vasilha durante esse processo. Adicione os ovos, um por um, batendo pelo menos 1 minuto entre cada ovo. Junte as raspas de limão.
4. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha alternando com o iogurte, em 3 vezes. Use uma espátula para limpar as laterais e incorporar toda a farinha a massa. Assim que toda a farinha e o iogurte estiverem bem incorporados, adicione o3 colheres de sopa de suco de limão e 1 colher de sopa de Limoncello. Misture até incorporar, no maximo 30 segundos, e pare a batedeira. Imediatamente entorne o creme na forma preparada e leve ao forno quente. O bolo deve assar 01h15min hr aproximadamente. A faca deve sair limpa e seca do centro do bolo.
5. Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar totalmente dentro da forma.
6. Numa pequena vasilha, misture ¾ de copo de açúcar de confeiteiro com as 2 colheres de sopa de suco de limão e as 3 colheres de sopa de Limoncello. Se quiser uma calda mais grossa, adicione mais açúcar. Vire o bolo em cima de uma grelha ou no prato onde for servi-lo, e devagar, derrame a calda por toda superfície. Deixe a calda secar por uns 15 minutos antes de servir.