Que tal começar a semana já com uma sugestão para o próximo happy hour? É uma forma de colocar alegria na nossa segunda, não? Afinal quem não gosta de um aperitivo simples assim e saboroso ? Esse é daqueles para ter sempre na geladeira. E o melhor: é bem versátil pois pode ser servido como molho em massas. É um pesto negro.Você conhece? Pesto “normal” eu já conhecia e sempre tenho à mão, mas pesto negro… Esse foi novidade.E daquelas aprovadas.
A ideia veio da deliciosa cozinha da Cristina, que sempre tem ótimas opções para variarmos o cardápio de cada dia.
Que nossa semana ele seja de muitas alegrias.
Pesto negro – receita do Abóbora Menina
Ingredientes:
– 1 xícara de manjericão fresco
– 2/3 xícara de azeitonas pretas sem caroço
– 1 e 1/2 dente de alho
– nozes a gosto – cerca de 1 colher (sopa)
– 1 pitada de sal
– azeite quanto baste
Bata todos os ingredientes no processador, adicionando o azeite aos poucos até atingir a textura desejada.
Rendimento: 2/3 xícara (chá)
Já anotei aqui para provar!!
Adoro essas pastinhas, sao salvadoras quando chega uma visita de ultima hora ou quando queremos comer algo gostoso e rápido!
bjs
Deia
Que bom que gostou, Deia! Realmente essa pastinha é bem gostosa!
Bj,
Lylia