Não ficou bonito? |
Na minha juventude não havia internet, celular e outras modernidades que cercam nossa vida e, com certeza, a tornam bem mais prática. Como eu já gostava muito de culinária, de copiar receitas, estava sempre recortando e colando em caderninhos. Quando fui casar, separei um caderno especial, fiz uma capa bem bonita e passei a copiar aquelas que minha mãe fazia e que mais gostava. Era um trabalhão…Mas ao mesmo tempo, um prazer indescritível.Cada vez que escrevia me imaginava fazendo e comendo aquilo. Muito bom. E hoje, passados mais de 30 anos, esse caderno ainda está comigo, todo marcado de dedos sujos de comida, respingos de massa,, mas carregados de recordações e de muita história. Folheá-lo é um prazer sempre renovado.
Outa dia, me dei esse prazer e quando vi essa receita lembrei logo do sabor e, como tinha uma carne móida na geladeira, corri para prepara-la. Fiz algumas alterações, como misturar mandioca à massa, pois não tinha 1 kg exato de carne moída descongelada.
Ficou delicioso, macio e rendeu bastante. Servi com uma salada caprese e arroz integral. Uma deliciosa refeição!
Vejam só como meu caderninho está maltratado |
A massa estendida com o recheio.Ficou bem colorido. |
Falso Lombo
Ingredientes da massa:
- 1 kg de carne moída magra ( coloquei alcatra. Misturei 600 g de carne com 400 g de mandioca cozida e espremida)
- 150 g de bacon moído
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho amassados
- sal e pimenta do reino branca moída
- Salsa e Cebolinha picados
- 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
- molho inglês ao gosto ( coloquei 1 colher de chá)
Ingredientes do recheio:
Pique em pequenos pedaços:
- ovos cozidos
- presunto
- queijo muçarela
- azeitona
- tomate cereja
- ameixa ( a ameixa deu um gostinho todo especial)
Acrescente requeijão para o recheio ficar cremoso ( não fiz isso,mas acho que assim ficaria melhor)
Como fazer
- Amasse a carne para misturar bem os temperos.
- Abra com um rolo em cima de papel manteiga.
- Por cima espalhe o recheio e enrole cuidadosamente.
- Coloque pedacinhos de manteiga por cima , shoyu e polvilhe farinha de rosca com queijo ralado.
- Coloque em assadeira untada e polvilhada
- Leve ao forno médio pré-aquecido por 50 minutos.
Outras opções com carne moída Simples Assim:
Torta de Carne Moída
Bolo de Carne da Sra.Bean
Torta de Carne Moída com Banana
EU TAMBÉM FAZIA O MESMO TENHO MONTES DE CADERNOS COM RECEITAS , ALGUMAS FOLHAS TAMBÉM ESTÃO MARCADAS.
ACHEI A SUA TORTA TÃO APETITOSA, O RECHEIO É UMA DELICIA E POR SINAL MUITO BEM ACOMPANHADO.
EU JÁ SENTAVA PARA ALMOÇAR…
BJS
que relato lindo, são esses pequenos prazeres que nos faz grande.Que delicia de rocambole. Bom dia!
Eu morro de vontade de fazer bolo/rocambole de carne moída. Parece muito fácil e muito gostoso. Acho que a mandioca foi uma adição especial nesta sua receita.
Beijos
mas que bela proposta. gostei muito.
Beijinhos
Muito boa, gosto disso! beijos,chica
Que receita maravilhosa Lylia! Eu começei a fazer um caderno assim, mas ele se perdeu no meio de tantas mudanças… Guarde o seu a sete chaves pois é uma reliquia! Um dia eu pedi o da minha mãe emprestado e ela não emprestou! hahahahaha Acredita?! Mas um dia eu ainda pego o dela!
Beijos
Bom dia Lylia,
Eu tenho vários cadernos, inclusive os de minha sogra.
Gostei muito da receita do falso lombo, tem uma apetitosa apresentação e é uma saborosa refeição acompanhado de uma salada.
Beijo,
Vânia
Interessante a farinha de mandioca cozida para dar liga à carne, nunca fiz, vou testar.
Esses rocamboles ão muito práticos e dão uma cara nova para a manjada carne de boi ralado (como diz meu filho)…rs!
Bjuss!!!
Querida Lylia,
receitinhas antigas são as melhores, este rocambole
ficou super apetitoso, ótima receita!
Beijinhos ♥
Olá Lylia! As receitas de caderninhos são sempre bem-vindas, pois são deliciosas, feitas com capricho!! Este seu falso lombo parece ótimo!!
Abraços, Fabiana.
Olá Lylia,
Que engraçado, também tenho um caderno assim, todo cheio de pingos e as folhas todas marcadas.
Este rocambole eatá com muito bom aspecto.
Muitos beijinhos
Adoro essas receitinhas antigas, tenho dois caderninhos que copiava as receitas da minha mãe. E esse rocambole ficou fantástico.
bjs
Ficou apetitoso Ly, Acho que fazer um caderno de receitas é sempre um prazer e rever tudo o que já fizemos e todas estas marcas do tempo são uma emoção indescritível. Imagine só os seus tataranetos descobrindo este tesouro! Pena que as minhas avós não deixaram nada por escrito, tudo era sempre na memória (como elas conseguiam?)e aí muitas coisas se perderam.
A gente se vê no encontro?
Beijos mil
Fabiola
Lylia, quer me matar com essa receita? kkkkk Eu amooooo rocambole de carne moída! E o seu tem um sabor todo especial… o sabor da história! Pra mim livro de receita limpo é livro de receita não usado, com receitas sem historia e sem teste, o que é muito importante! Seu recheio tá todo especial e todo glam! Adorei!
#Tôcomfome! hehehehe
bjsss
http://www.brisandonacozinha.com
Olá Lylia
Adoro estas receitas de familia, fez-me recuar no tempo e fiquei aqui a lembrar-me dos livrinhos de receitas que a minha avó tinha e que eu gostava tanto de folhear e aprender coisas novas quando comecei a cozinhar…são sempre as melhores 😉
Beijinho
Ficou com um excelente aspecto, bem apetitoso!!!
Bjs.
Lylia, tbm fiz um caderno de receitas pouco antes de casar com as melhores receitas testadas da minha mãe, isso tem 20 anos…uma deliciosa recordação!O meu tbm está amarelado, respingado e até com uma queimadura na contra capa, pois o esqueci sobre a chama ligada, dã!!Mas essas são marcas da cozinha que tem sempre fogão aquecido e bolos sobre a bancada, cadernos ainda novos seriam chatos!rs,
Seu falso rocambole ficou muito convidativo e apetitoso, parabéns!
Bj e uma linda tarde!
oi Lylia,ainda ontem postei uma receita a muito esquecida em um desses cadernos,a sua receita está divina bjs Rosinha
Oi Lylia!
Também tenho um caderninho assim, mas como sou menos quituteira como você ele não está tão surradinho. Que bom ver o seu assim, a satisfação de ter aproveitado bem. Adorei a receita. Nesses dias faço!rsss
Beijinhos!
Olá Lylia, que delicia de receita, e o melhor de tudo são as lembranças que a gente nunca esquece…obrigada pela visita, bjs Oslaine.
OI Lylia
Adorei a receita do falso lombo, já fiz de outras maneiras, agora vou experimentar esta.
Ficou muito bonito.
Beijo.
Querida Lylia,
Nossa!!! Que prato +++rico!!! Bonito??? Ficou LINDO!!! AMEI!!!
Grande beijo, Irene
Lylia, eu também tentei ter um caderno de receitas, mas aí eu tive a minha segunda filha e ela tomou de conta. Hoje continuo tentando, mas com um caderno novo claro!rs… mesmo com a facilidade da internet, acho legal termos sempre a mãos receitinhas que a gente gosta.
Por coincidência, essa semana aqui em casa foi da carne moída, ela reinou na nossa mesa. rs… eu também fiz rocambole, assim como o seu tinha até bacon na carne também, mas pra dar a liga eu usei farinha de rosca, do mesmo jeito que minha mãe faz com a almondega.
A galerinha aqui gostou a bessa.
Bjuuu!!!
Lylia,
gosto muito de carne moída e essa receita parece deliciosa!!
Abraços,
Carol
http://www.umblogsimples.com
Deve ficar uma delícia amiga! Misturar mandioca com a carne moída…gostei dessa idéia! Essas receitas de família geralmente são maravilhosas.
Eu também tenho um caderninho com receitas que copiei de minha mãe.Aliás tenho dois, um com receitas salgadas e outro com doces.
Tenha um ótimo dia amiga!
bjus!
Acho que sou a única pessoa nesse mundo que não sente saudades da comida da mamãe, que só sabia fazer macarrão com manteiga e ovo mexido. Seu caderno de receitas era o livro da D. Benta,bem pouco usado.De onde tirei meu gosto pela culinária?
Sou do tempo do caderninho todo manchadinho (sinal de muito uso) rsrs
Adorei a receita! Parece uma delícia!
Oi querida, vim retribuir o carinho da visita e fique encantada!
Tb tem um caderno assim…eu diria que mais sofrido, até… hahahah
Coisas melhores que estas receitinhas, são mesmo as lembranças, não?
Seguindo com alegria seu cantinho! e assinarei o feede tb, pq não quero perder mais nada! beijokas!!!!!!
marilze
Querida Lylia
Minha mãe também tinha um caderno de receitas, com as folhas amareeeeelas:) Herdei algumas folhas, pois ele despedaçou-se após mais de 30 anos de uso:(
A minha cunhada faz um rocambole muito parecido com o teu! E' uma receita mineira, que faz o maior sucesso na família e imagino que com a tua receita não é diferente!
Um grande abraço
Léia
Lylia querida, sabe que tenho um caderno parecido? Herdei de mamãe também, e comidinha de mãe é inigualável. Adoro esse tipo de rocambole, ficam ótomos acompanhados de uma saladinha. Adorei sua receita. Excelente. Beijinhos
Querida Lylia,
ADOREI ver o seu caderninho… traz-me à memória os que também tinha e já nem uso precisamente devido às inovações e ao computador…
Mas sinceramente, há coisa do antigamente que me dão muitas saudades…
Adorei a sua torta de carne, ficou com um aspecto delicioso, amiga !
Beijinhos
Queridos Augusto, Ricardo, São, Teresa, Chica, Camila, Vania, Rafael, Andrea, Fabiana, Sophia, Erica, Fabiola, Carla, Sandra, Ilda, Cristina, Rosinha,Valéria, Oslaine, Irene, ANa Paula, Carolina, Yves, Lili, Renata , marilze, Léia, Josy e ISabel
Como é bom partilhar com vocês.Sinto como estivesse conversando.Obrigada por estarem aqui.
Bj e ótimo fim de semana,
Lylia
Oi Lylia, adoro rocambole de carne moída, sempre faço aqui em casa e todos adoram.Uma receita simples com sucesso garantido.Seu rocambole me deixou com água na boca.Beijos querida e um ótimo final de semana.
Adoro cadernos de receitas tenho vários.
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Adoro cadernos de receitas tenho vários e estou sempre fazendo um acho que nunca pode acabar a tradição,tem como colocar as fotos das receitas do seu caderno pra gente copiar parece ser divino obrigada.