E, na cozinha não é diferente. Fico encantada como existem tantos “segredos, dicas e truques” a serem desvendados.E, a cada descoberta que faço, penso comigo mesma: “Como não pensei nisso antes?”. Coisas simples assim, mas que fazem a diferença.
Hoje vou trazer umas que descobri depois de uma tarde prazerosa, relendo revistas de culinária antigas.Fico tão envolvida, que esqueço o relógio. Coloco um monte de canetas, clipes e cadernos ao meu lado e vou me divertindo.Marco aqui, assinalo ali e quando vejo estou perdida no meio de tantas informações… Resultado: estou com várias novidades para trazer para vocês. As de hoje estavam na revista Cláudia Cozinha, de março de 1991. Uma preciosidade.
Não deixe estragar o limão.Esprema e coloque o suco peneirado na bandeja de gelo.Quando estiverem congelados, passe os cubinhos para um saco plástico e guarde-os no congelador.Retire as pedras, bata com água e açúcar no liquidificador para limonadas.
Nunca mexa o arroz enquanto você estiver cozinhando.Assim você evita que ele vire “papa”.
Se você assar pão em uma forma refratária, diminua 25° do que pede a receita, pois o vidro retém mais calor que a forma de alumínio.
Quando sobrar no frasco, o marasquino em que ficaram de molho as cerejas, adicione pedacinhos de abacaxi e leve à geladeira por alguns dias para decorar saldas de frutas, drinques, etc.
Se as passas estiverem muito secas, para serem assadas em bolos, tortas ou biscoitos, coloque-as sobre uma peneira, em cima de uma panela com água fervente ou ferva rapidamente e escorra;
Outras dicas Simples Assim:
Quando os chefs contam suas dicas
Dicas diversas para uma vida diversificada
Mais dicas
Lylia minha querida, agora quem diz isso sou eu: como ñ pensei nisso antes?Rsrs
Adorei a dica do marasquino e as outras tbm,claro!
Ah, eu tbm me perco no tempo qdo folheio aqueles livros e revistas q já ñ uso a muito tempo!!!
Amiga tem a receita de pudim de pão simples e essa que postei agora, tá?
As duas são maravilhosas ,faço sempre aqui em casa!
Acredito de coincidência sim…rsrsrs
Bjinho. Re
Dicas sempre úteis.Valem sempre!beijos,tudo de bom,chica
oi Lylia,valeu pelas dicas bjs Rosinha
Adorei as dicas beijos
Dicas muito boas, adorei e anotei tudo!!! Uma dica legal também, e pingar umas goats de limão enquanto estiver refogando o arroz, isso faz com que ele fique branquinho e soltinho.
Bjuuuu!!!
Ei Lylia
Dicas muito úteis prncipalmente pra nós que vivemos na cozinha.
Beijo
Amei as dicas!!!
Beijos e uma Linda Quarta-feira
Andrea
Isso mesmo, vivendo e aprendendo e acabei de aprender mais essas.
Xeros
Bom dia Lylia,
Como sempre ótimas dicas, úteis e como disse vivendo e aprendendo.
Beijo,
Vânia
Oi, vim fazer uma visitinha e convidar vc para participar do sorteio que esta acontecendo lá no meu cantinho passa lá para dar uma espiadinha
até mais
Olá Lylia! Dicas preciosas, obrigada por compartilhá-las conosco.
Abraços, Fabiana.
Bom dia amiga Lylia…ótimas dicas você nos trouxe, também penso como você, é preciso ficar atenta, pois todo dia se aprende alguma coisaútil, como hoje.
Bjuss!!!
Quantas dicas preciosas, não sabia da metade delas, adorei.
😀
Olá Lylia, tudo bem?
Eu também me entusiasmo muito com revistas e livros de culinária, as horas passam mesmo a voar! 🙂
Gostei muito dessas dicas!
Concordo contigo, todos os dias devemos aprendemos algo e é muito bom poder fazê-lo! Ter a necessidade e a sensibilidade para o fazer 🙂
Beijinho
Oi Lylia!
Ótimas dicas! Vivendo e aprendendo.
Beijinhos!
Lylia, amei as dicas. A do arroz eu sabia, mas as outras foram ótimas. Beijinhos
Lylia, querida,
Tive o prazer de constatar que conhecia estas dicas, pois tenho a coleção da Cláudia Cozinha, rsrs. Só havia me esquecido do abacaxi no marasquino, rsrs. Aprendi muita coisa nesta seção de dicas, bem lembrado!
Beijo e boa noite, amiga!
OI LYLIA!
OBRIGADA PELAS DICAS, GARANTO QUE VAMOS LEMBRAR DELAS NO MOMENTO PRECISO.
ABRÇS
zilanicelia.blogspot.com.br/
Click AQUI
Querida Lylia, dicas preciosas…
Algumas tão simples e nem sempre ocorrem, outras desconhecia, por isso aprendi, coisa que adoro fazer !
Beijinhos e muito obrigada
Adorei as dicas, Lylia, aprendi um bocado hj aqui :o)
Lylia…que coincidências da vida…adorei sua visitinha e vc nao vai acreditar…enquanto vc é cearense morando em Brasília, eu sou o contrário, sou brasiliense morando há 10 anos em Fortaleza, meus pais são cearenses, aí meu pai se aposentou aí em BSB e resolveu voltar pra cá…vc mora aonde? eu morava em Sobradinho e estudava no Leonardo da Vinci na Asa Norte. vc ainda vem à Fortaleza? espero q visite sempre meu cantinho…me siga! estou te seguindo!
Ola adorei o seu cantinho estou te seguindo e gostaria muito q vc fizesse uma visitinha nos meus cantinho, vai ser muito legal e esta rolando um sorteio, se vc quiser pode participar, parabéns pelo seu lindo blog é uma graça e encantador com dicas muito legais q eu ja levei para mim….ok
venha conheçer os meus cantinhos…
http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/
http://ministerioinfantilchrisgipebube.blogspot.com.br/
te espero
bjocas christina
Adorei as dicas acrescenta muito no nosso dia a dia.
Olá , passei pela net encontrei o seu blog e o achei muito bom, li algumas coisas folhe-ei algumas postagens, gostei do que li e desde já quero dar-lhe os parabéns, e espero que continue se esforçando para sempre fazer o seu melhor, quando encontro bons blogs sempre fico mais um pouco meu nome é: António Batalha. Como sou um homem de Deus deixo-lhe a minha bênção. E que haja muita felicidade e saude em sua vida e em toda a sua casa.
PS. Se desejar seguir o meu blog,Peregrino E Servo, fique á vontade, eu vou retribuir.
Excelentes dicas Lylia 🙂
Gostei deste post 😀
Bjokas
Oi amiga, as dicas são muito boas mesmo, eu faço a do limão e faço tb c/ frutas da temporada, assim tenho sempre no freezer quando preciso.
Bjsssss e obrigada pelo carinho.
Tem um sorteio lá no blog da MOCOCA, vai lá.
Querida.
Adorei esse cantinho e adorei mais ainda as dicas :))
Beijinhos
Não sabia dessas dicas, adorei a dica do arroz, agora nenhum vai ficar mais feito papa. Lylia o blog está lindo, parabéns pelo novo layout! Beijos
Maravilha essas dicas. Toda noiva deveria ganhar um caderninho com varias receitas e também dicas , prá começar a se virar na casa nova, e não passar por tantos apuros que sempre passam. Beijinhos
Ótimas dicas! Essa do arroz é novidade rsrsr. bjs
Queridos Antonio, Regina, Chica, Rosinha, Luci, Ana Paula, Maria Célia, Andrea, Ana Karla, Vania, Alessandra, Fabiana, Rachel, Izabella, Sofia, Valeria, Anny, Marly Zilani, ISabel Renta, Sara, Christina, Patrícia, Romy, Dinha, Carminha, Larissa, Nina, e Rita,
Que bom que gostaram das dicas. Obrigada a Ana Paula pela dica das gotinhas de limão no arroz. É muito bom essa troca de informações que os blogs nos proporcionam.
Bj a todos e um lindo domingo,
Lylia
timberland boots outlet
louis vuitton bags
chaussure louboutin
supra outlet
louboutin pas cher
ugg australia boots
louis vuitton outlet online
hollister uk
ugg australia outlet
michael kors outlet online
adidas nmd runner
gucci handbags outlet
nike air max
reebok shoes
kate spade outlet
coach factory outlet online
coach outlet store
coach factory outlet online
pandora jewelry outlet
michael kors outlet store
christian louboutin sale
polo ralph lauren
michael kors handbags
ghd
coach outlet online
mcm outlet online
ugg boots
kobe 11
christian louboutin shoes
louis vuitton pas cher
michael kors outlet
michael kors outlet online
2016819caiyan