Essa Batatinha aperitivo está aqui para tornar seu feriado ainda mais gostoso.
Nada melhor para começar uma semana do que a perspectiva de um feriado.É ou não é? Então, nessa segunda, início de mês, vamos nos animar , pois na sexta-feira teremos um dia de folga em comemoração a Independência do Brasil. Para nossos amigos, de outras terras, que talvez não conheçam nossa história, foi nesse dia – 7 de setembro de 1822 – que o imperador português, Dom Pedro I, fez história ao proclamar o Grito do Ipiranga.
Então, vamos nos animar, com essa semana mais curta, e começa-la com muito ânimo,alegria e leveza. E, já pensando no encontro com os amigos, na cervejinha, e no dolce far niente, vou sugerir uma receitinha deliciosa : Batatinha aperitivo. Uma ótima opção inspirada na receita da querida e talentosa, Renata, do blog, que é fonte de inspiração para muitas de nós: o Eternos Prazeres.
O que gostei mais nessa receita, é que os temperos são refogados, o que dá um gostinho mais suave.
E, como o sabor da batata fica ainda melhor quando feito há mais tempo, sugiro que vocês façam hoje mesmo, para saboreá-la na sexta.
Mudando de assunto: Mais uma vez peço desculpas a vocês, pois estou muito afastada daqui e do cantinho de cada uma.Semana passada estive com meu pai, em Fortaleza, após uma cirurgia de emergência. Fui levar um pouco de alegria , ânimo e meu imenso amor por ele. Mas graças a Deus, ele já está melhor e, logo, logo ele estará bem novamente.
Aproveito para agradecer o apoio e a amizade de cada uma de vocês que sempre me fazem feliz com as mensagens carinhosas que deixam para mim.
Batatinha aperitivo
Ingredientes:
– 1kg de batata “bolinha”
– 1 cebola grande picadinha
– 4 dentes de alho picadinhos
– 1/2 xícara de salsa fresca picada ( coloquei manjericão)
– 1 colher (chá) de orégano
– 150ml de azeite
– 1 colher (chá) de coentro em grãos ( coloquei mostarda)
– 1 colher (chá) de cominho em grãos ( não coloquei)
– sal e pimenta do reino a gosto
– pimenta calabresa a gosto
– 100ml de vinagre branco
Modo de fazer:
- Cozinhe as batatas al dente com casca em água.Não deixe cozinhar demais.Fique de olho.
- Escorra e despeje 50ml de vinagre por cima das batatas ainda quentes
- No azeite, frite as sementes de cominho e de coentro, até que emitam aroma. Acrescente o alho e a cebola e refogue até que a cebola fique macia. Junte os outros temperos e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente as batatas, misture bem e acrescente sal a gosto.
- Misture ao restante do vinagre. ( eu coloquei mais azeite)
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Fica melhor se preparada de véspera.
Com certeza amiga, começar a semana com a perspectiva de feriado na sexta, a vinda da filha na quinta e seu aniversário no domingo, para mim a semana está perfeita.
Desejo o mesmo para você e com certeza essas batatinhas são excelente na hora de petiscar, adoramos aqui.
Bom dia para você, Bjuss!!!
FICARAM LINDAS AS BATATAS DENTRO DO FRASCO .
E PELOS INGREDIENTES ACHO QUE IA GOSTAR.
BOA SEMANA
BJS
Minha querida
Você tem toda razão, essas batatinhas são mesmo tudo de bom, a cara de feriado…cerveja gelada e papo pro ar…rsss
Agradeço seu carinho, e aproveito pra elogiar o bolo aí de baixo, que está com uma carinha de faça-me por favor…vai pra lista, com certeza!
Grande abraço,
Bom dia e boa semana!
Bom dia Lylia, batata é sem pre bom né? Já comi dessas antes mas nunca fiz.
Gostei muito dessa forma. Acho que vou tentar .
Bjuuuu!!!
Vc não imagina como amo batata kkkk, acho que um dia poderia ficar sem comer um monte de coisas mas batata nonono rs adorei a recita esses temperos com certeza darão um gosto a mais já salvei e claro vou testar.
Começar uma semana que tem feriado é ótimo e com essa batatinha então, adoro, e sua receitinha é ótima.
bjs
Ai amiga nem me fale estou ansiosa por esse feriado.
E essas batatinhas são tudo de bom.
Excelente semana para vc.
Abraços.
Camila Marinho.
Oi, Lilya! Que bela receita e dica para um feriado. Já coloquei minhas batatinhas pra cozinhar. Obrigada por partilhar. bjs e boa semana! Depois passo aqui pra contar como ficou e quando eu postar no meu blog te farei referência.
Ai que delícia adorei a receita vou fazer,boa semana beijos
É uma ótima receita, realmente! A Renata sempre nos dá 'Eternos prazeres', hehe!
E já vai prá lista dos 'o que fazer para este feriado'!
E que bom a recuperação do seu pai, Lylia! Com amor que ele recebeu da filha, a cura vem mais rápido!
Um bju carinhoso!
Lylia, eu tb fiz conserva de batatas para o final de semana…rsrs…
Estou esperando chegar sexta para provar…
Como é bom degustar com uma cervejinha não??
Beijinhos, boa semana
Ana Claudia
Ly, ficaram apetitosas! Um belisquete delicioso, adoro estas batatinhas.
Beijos
Fabiola
Essas batatinhas devem ficar muito saborosas!Já anotei no caderninho. Adoro essas receitinhas fáceis, e deliciosas é claro!
Graças a Deus seu pai está se recuperando amiga,fico muito feliz.
bjus! tenha uma ótima semana!
yves
Sabe que sou louca por essas batatinhas… otima dica vc deu.
Um beijo querida e uma otima semana.
http://www.blogdagullo.blogspot.com.br
Lylia,
a semana vai passar rapidinho com o feriado que está por vir, e a sua
dica é nota 10! Com essa mistura de sabores com certeza essas batatinhas
ficaram deliciosas!
Tenha um semana repleta de bençãos junto a sua família!
bjs ♥
Ai Lylia adoro essa batatinhas, bem temepradinhas ficam extremamente deliciosas, e o bom é que quanto mais tempo ficam curtindo, mais deliciosas ficam, isso quando tem tempo né? por que aqui quando faço não duram 2 dias hehe. Adorei sua sugestão. Beijinhos, ótima semana
Que delícia…vou fazer!
Bjs e te desejo um bom começo de semana com paz e saúde!
CamomilaRosa
Oi Lylia!
Adoro batatinha e frita assim, nossa, que delícia! Só não gosto de ter o trabalho de fritar.rsss E que venha o feriado!
Beijinhos e uma semana abençoada!
Que ótima idéia para o feriado! Com cervejinha, com churrasco.
Essa batatinha é uma delícia mesmo!
Bem lembrada.
Bjinhos
Hummmm…. Pense que deu vontade de fazer agooora!
Bjo e boa semana;
Olá Lylia,
Realmente muito bom já adiantar os preparativos para o feriado…adorei a sugestão!!!!
Feliz Semana…
1000 Beijokinhas
Eita Lylia, que essas batatinhas devem ficar deliciosas! Só não faço agora pq não tenho batata tipo bolinha em casa, mas é mesmo uma boa pedida para o feriado!
Espero que seu pai esteja bem! Família é tudo!
Beijos e boa semana magra! =D
Camila.
Olá Lylia!!!
Adorei o seu blog e vim aqui especialmente para agradecer ao link no Hoje tem visita nos "cantinhos que você gosta".
Parabéns pelas postagens, tudo lindo e delicioso!
Beijos,
Laura
Humm ótima pedida!
oi Lylia,adorei a sugestão aqui onde moro são 2 dias de feriado 7 Independência do Brasil.e dia 8 e aniversario da cidade bjs Rosinha
que delícia, Lylia! vivo à cata de petiscos. eu vivo de dieta e tenho um filho magrelo, então a geladeira tem que ter coisas gostosas pra ele. essa batatinha vai ser o bicho! beijos
Olá, Lylia!
Que ideia genial! Fácil e deliciosa! Tudo o que a ente precisa para os belisquetes do feriadão… Só podia voltar a fazer sol aqui em SP, já que não chove, mesmo!
Bjos
Oi, Lylia,
Estas batatinhas são ótimas mesmo e fazê-las para o feriado é excelente idéia!
Refogar os temperos deve dar uma suavizada no sabor, o seu vidro com as batatas já me deixou com água na boca, rsrs.
Beijo
Oi Lylia, também já postei essas batatinhas no meu blog.Aqui em casa chamamos de batatinhas de casamento.Porque nos lembra os casamentos do interior de antigamente.Adoramos e acabam rapidinho.Adorei.Beijos e tudo de bom.
Oi, Lylia! Estou voltando aqui pra comentar das batatinhas que ficaram deliciosas. Eu não vou chamá-las de calabresa, pois em função da minha pequena eu fiquei com receio de usar pimenta, mas ainda assim ficou super aprovada, amanhã vou levar em um churrasco para alegria de todos!
Queridas Rachel, São, Renata, Ana Paula, Patrícia, Érica, Camila, Rita, Luci, Sandra,Ana Cláludia, Fabíola, Yves, Márcia, Andrea, Josy, Camomila, Valéria, Vanessa, Tania, Miriam, Camila, Laura, Natália, Rosinha, Nana, Andrea, Marly, Leia e Rita,
OBrigada pela presença amiga.Fiquei muito feliz, pois a Rita voltou para falar que fez as batatinhas e elas ficaram deliciosas! Fico muito feliz com esse retorno.
Bj e uma linda semana pra todos nós,
Lylia
Eu amo essas batatinhas e as suas estão com uma cara ótima! Nunca fiz assim, vou tentar!
Beijos
Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com
guowenhao0810
adidas wings
coach outlet
manchester united jersey
true religion jeans
michael kors outlet, http://www.michaelkors-outlets.us.com
coach outlet
cheap ray ban sunglasses
michael kors handbags
air max 90
mont blanc pens
ralph lauren outlet
cheap nba jerseys
puma sneakers
green bay packers jerseys
oakley sunglasses
swarovski crystal
coach outlet
nba jerseys
snapback hats
calvin klein outlet
louis vuitton outlet
ugg boots
gucci handbags
cheap jordans, http://www.jordan-shoes.us.com
louis vuitton
swarovski uk
air jordan 11
michael kors outlet, http://www.michaelkorsoutlet-store.us.com