É ou não é um chef adorável? |
O que você faria se comesse algo delicioso e de repente descobrisse que aquela delícia tinha sido feita por uma criança? O bom da vida é que ela nos surpreende com situações assim. Lugares e pessoas que alegram nossa alma, motivam nosso dia e nos faz acreditar que “tudo vale a pena se a alma não é pequena”, como sabiamente já escreveu Fernando Pessoa…E quando essas surpresas chegam a mim, como um presente, me sinto tão feliz que quero compartilhar.
Conhecer o Bernardo, ou Bê, para os íntimos, foi uma dessas gratas surpresas da vida. Primeiro conheci sua tia. A querida Nana , que faz parte do nosso grupo Amigos da Culinária. Então ela falou do sobrinho “prendado”, que tinha um blog, e que “com dois aninhos começou a pedir pra ajudar na cozinha. colocava ingredientes, ajudava a mexer …”.
Sua estreia na cozinha se deu fazendo um café: “aprendeu a fazer café na cafeteira elétrica. acordava cedo, corria lá pra casa “tia nana, cheguei!” e ia me ajudar com o café da manhã. colocava o filtro, o pó e a água na maquininha até o nível indicado (antes perguntava: “é café pa dois ou pa tês?” pra saber até qual marcador ele colocaria a água, pra duas ou três pessoas. eu brinco até hoje que ele aprendeu a fazer café antes de falar o erre)“.
E a Nana disse ainda que com três anos ele já dava” pitaco” em tudo, ” o que colocar na salada, com que enfeitar o bolo, com que combinação de frutas fazer o suco. Quando ele tinha uns seis anos, minha mãe comprou uma suqueira, só pra ele fazer as experiências dele. O suco de kiwi com maçã, morango e uva verde até hoje é imbatível”. Vejam só!
Segundo ela, ele nunca mais parou. aprendeu a montar lasanha, a bater bolo, a cortar tomatinhos em flor pra enfeitar a salada. Aos 10 anos ganhou permissão pra acender o fogão. …
E tem mais. Quando ele viaja para o exterior, enquanto o irmão compra videogames ele traz azeite, avental, flor de sal…E desde o aniversário de 9 anos ele pede pra só ganhar presentes “de cozinha“. nada de roupas, livros e brinquedos.
Isso é pra outra hora, segundo ele, aniversário é pra ganhar churrasqueira, livro de receita, forma de silicone, rolo de massa, separador de gemas….Que nem nós….
É ou não é um talento ?
Fiquei até em dúvida quando ela falou que ele só tinha 11 anos.
“Será?”, pensei.
Como São Tomé, tive que ver para crer.
Chegou o grande dia então. Tivemos um almoço do nosso grupo para rever nossa querida amiga Lulu, que mora na Itália . O Bê, foi convidado, claro, pois foi na agradável casa da sua tia Nana.
Logo que o vi foi “amor à primeira vista”.Alegre, simpático e conhecedor do mundo gastronômico. Depois então que provei a deliciosa sobremesa que ele levou…Empadinha de Chocolate…..Aí sim, pude acreditar em tudo que sua tia falou.
Em uma outro almoço do nosso grupo ele preparou, na hora, uma deliciosa entrada com endívias, gorgonzola e nozes. Precisa dizer mais?
E ele, generosamente, me deu a receita que partilho hoje com vocês.
Que tenhamos todos um pouco do Bê: a pureza e a sabedoria das crianças.
Parabéns, Bê!
O Bê, me ensinando a deliciosa entrada… |
Endívias recheadas com gorgonzola
- 4 endívias – só as folhinhas mas bonitas
- 1 triângulo de queijo gorgonzola
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite (pode colocar só meia caixinha e completar com 2 colheres de iogurte desnatado)
- pimenta-do-reino branca
- 1 pera
- nozes para enfeitar
Como fazer:
- Lave as endívias, escorra bem, enquanto elas escorrem, prepare o creme.
- Amasse bem o queijo com o requeijão e o creme de leite. Tempere com a pimenta branca a seu gosto.
- Prove para ver se precisa de sal. mas cuidado, porque o queijo gorgonzola geralmente é muito salgado.
- Corte a pera em tiras finas e parta cada pedaço de noz ao meio, para não ficar muito grande.
- Encha as folhas da endívia com o creme, como se fosse um barquinho. coloque um pedaço de pera e outro de noz em cima, para enfeitar.
- Arrume num prato bem bonito e sirva para seus convidados.
Simples Assim!
Que lindo seu chefe…
Bjinhus
E que talento Lylia parabéns para Bernardo e que salada maravilhosa beijos
Que coisa mais inspiradora um chef assim tão talentoso! Vou seguir o blog dele e aproveitar as dicas! Bjos
Que legal, adorei a receita. Como é bom os mini chefs na cozinha né?
Bjos
Tão lindo o seu chefe!
Beijinhos
Lyllia, que lindo o seu chef, eu também tenho um aqui de 13 anos e lindos olhos azuis..
Adoro endívias.
Bjuuuu!!!!!
Que honra essa descoberta,heim? Legal!beijos aos dois,chica
Meu Deus, estou maravilhada com a história, Lylia! Acho que nunca vi nada parecido! Já quase não se tem dúvidas do que o Bê vai querer ser então… se tem mão já pra fazer pratos e sobremesas requintadas como essa entradinha…
Deve ter ficado tudo uma delícia 🙂
Bjs!!
http://www.brisandonacozinha.com
Lindo esse Bê! E o seu post ficou excelente!
Bjs, querida!
Lylia, este é o futuro da Nação! Espero que todas as crianças encontrem prazer naquilo que fazem, como o Bê! Coisa linda de se ver!
Eu já provei esta receita num jantar com os amigos, e amei!
Beijos
Oi Lylia, a possibilidade do aprendizado por qqer pessoa é uma coisa maravilhosa, mas ter um "dom" é divino e esse pequeno grande chef tem um!parabéns a ele e a vc por compartilhar conosco!
Bj e boa semana.
Ps: fiz seu brigadeirão branco, até o fim de semana ele aparece no blog!
Que lindo Lylia, com certeza ele será um grande chefe já tem o dom desde pequeno.
E que receita criativa parece já de um chefe profissional.
Abraços.
Camila.
Encantada com o Bê 🙂
Olá Lylia,
Mas que entrada linda e deliciosa de endívias, adorei a receita, muito parabéns ao Bernardo, obrigada pela receita.
Beijo aos dois,
Vânia
oi Lylia,que chef lindo o Bernardo,e essa entrada dispensa comentários Bjs Fosinha
Eu tenho certeza que meu filho vais er assim desse jeitinho. Se depender de mim pelo menos, vou incentivar bastante rsrs. è muito bonito ver as crianças cozinhando, parabéns pro pequeno chef Bê.
Isso sim que é um talento nato! Parabéns Bê!!!Além de talentoso é muito bonito também.
Adorei o post amiga!
bjus! tenha uma linda tarde!
yves
Que legal , um chef desde cedo!!!
bjs
Cimara
Que dom! Maravilhoso, e essa carinha linda!….
Olá Lylia
Como queria ter um sobrinho que nem o Bê, que gracinha de garoto, lindinho e com tanto talento culinário.
Vou levar sua receita viu, Bê?
Parabéns, muito sucesso pra você.
Beijinho
Nossa Lylia, estou encantada com o Bê, esse garoto é show de bola, aliás de cozinha.
Parabéns pra ele!
E agradecendo a você por essa partilha.
Vou lá no blog dele agorinha.
Xeros
ola tudo bem com você, eu passei pelo seu cantinho e gostei demais e resolvi passar por aqui para te seguir porque seu cantinho e muito especial…PARABÉNS!! tudo muito lindo.
conheça os meus cantinhos
http://ministerioinfantilchrisgipebube.blogspot.com.br/
http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/
Grata chris
Lindo chef amei ler a história! vou agora mesmo no blog!
beijo
MENIDO PRENDADO E TÃO LINDO.
BJS
Grande Bê, B de bacana, de bonito, de bótimo e bom cozinheiro.
Parabéns pelo post Lylia.
Grande abraço.
eu sou a tia e sou suspeita… obrigada, Lylia, por anunciar o talento do Bê. ele vai morrer de alegria quando ler seu post. beijão
Que delícia de história!!! Sabe que nunca comi endívias? Vou ter que experimentar. BEIJOS
Dá-lhe, Bê!!! Parabéns a todos! Abs
Nossa Lylia, fiquei emocionada com seu carinho. A mãe é babona mas as grandes incentivadoras são a tia Nana e a vovó Luiza. Beijo Eveline
Esse Bê é um fenômeno mesmo,e cada dia mais lindo!
Muito legal o blog!Parabéns aos dois!
Oi Lylia, este garoto tem futuro.O talento e a paixão pelas coisas algumas vezes aparecem bem cedo.Também comecei aos 11 anos e sozinha, não tive muito apoio.Não me comparo a esse talentoso futuro chef, mas o amor pelas coisas que nos encantam fluem de maneira tão natural que acabam sendo sem o menor esforço.Parabéns para ele e para você que o admira.Que esse talento perdure para sempre e lhe renda muitos frutos.Beijos e boa sorte aos dois.
Olá Lylia!!Que fofo!!Um futuro chef, com certeza….muito legal!!!
bjinhos!!!
Lylia, o seu post com o Be está ótimo.
Be, vocé É ótimo!!!!
Bjks
Patricia Drummond
Que bonito…que carinho…muito orgulho do Bê ! Simples assim… Bjs! Tia Joice
Parabéns para a família que incentivou o talento natural
Lylia que talento…imagina qd ele ficar maior….adorei revê-la….momentos curtos mas super agradaveis…bj carinhoso Beatriz ( prima)