Quase não dava tempo de fotografar.. .Tinha esquecido que ainda não tinha colocado a receita aqui e já estavam todos à mesa se deliciando com essa “falsa moussaka”, como eu chamo essa moussaka diferente.
A receita da verdadeira moussaka, um prato típico da Turquia, já foi colada aqui no blog.. Vez ou outra estou fazendo.É muito gostosa e é daqueles pratos que são completos, não precisa fazer mais nada, um simples arroz branco completa uma excelente refeição.
Mas, na minha curiosidade de pratos novos, quando vi essa “moussaka diferente” já fiquei com vontade de experimentar. Digamos que é uma versão bem mais econômica , mais light e mais fácil de fazer.É uma ótima opção para o lanche e tem um sabor delicioso.Quem não conhece a verdadeira, com certeza vai se encantar com essa. O problema é que não lembro onde achei essa receita.Coloquei até no google, mas a que apareceu com esse nome era bem diferente. Minhas desculpas então ao autor e parabéns pela criação.
Moussaka Diferente
Ingredientes:
- 1 berinjela cortada em rodelas finas
- 2 batas cortadas em rodelas
- 1 lata de tomates italianos sem pele
- 1 cebola cortada em rodelas
- 400 g de carne moída
- 1 ovo inteiro
- 1 copo de iogurte natural
- sal
- Pimenta do reino moída na hora
- Garam Masala
- Canela
- Queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho picadinho
- Azeite
- Salsinha Picada
Como fazer:
- Colocar as rodelas de batata em água fervente até ficarem levemente macias
- Fritar as rodelas de berinjela com pouquíssimo azeite ( eu cozinhei )
- Toste dos dois lados
- Numa panela coloque a carne moída e deixe dourar, sem colocar óleo, nem temperos. Isso faz com que a carne perca aquele cheiro de “carne de geladeira”
- Quando a carne estiver bem dourada, adicione as rodelas de cebola e os alhos picadinhos.
- Adicione o sal, o garam masala ( eu não coloquei), a canela ( por minha conta) e a pimenta do reino branca moída na hora.
- Adicione os tomates pelados cortados em pedaços grandes e 100 ml de água
- Adicione a salsinha picada.Deixe cozinhar até ficar macio e o caldo secar.
Montagem:
- Em um pirex untado com azeite coloque uma camada de berinjela e batata
- Adicione uma camada de carne
- Faça mais uma camada com berinjelas e adicione o restante das batas
- Faça mais uma camada de carne
- Adicione o restante das berinjelas
- Faça um creme, batendo o ovo, o iogurte, um pouquinho de pimenta e sal, batendo rapidamente com fouet
- Coloque por cima de todas as camadas
- Adicione bastante queijo ralado
- Leve ao forno previamente aquecido até dourar.
Sirva com arroz branco.
Outros pratos completos no Simples Assim:
Oi Lylia,
Esta moussaka é sem dúvida uma receita atraente, saudável e deliciosa, ótima receita.
Beijo,
Vânia
Taí uma coisa que amo. A mistura de ingredientes que se casam perfeitamente + praticidade = receita impossível de não copiar.
Ah, adorei a dica da carne moída, eu realmente não sabia.
Beijinhos
Lylia, adoramos Moussaka, tbm faço esta "genérica" pois a outra dá um trabalhão! Kkkk.
Um bom restinho de semana para vc!
Bjos
Hmmm… deu vontade de experimentar, só tem ingredientes que eu gosto e que casam muito bem entre si.
bjsss
delicia,estou levando a receita bjs
Lylia, adorei a dica da carne moida. Adicionar os temperos após dourá-la para não ficar com aquele cheiro…. Valeu!
Estamops sempre aprendendo e nos enriquecendo com suas dicas!
Bjo Grde
Liliana
entao na verdade ao inves do garam masala voce colocou canela? se colocar o garam masala e a canela vc acha que fica bom?
Hummm! Deve ter ficado uma delícia mesmo, gostei muito.
bjs
Vou tentar esta receita, muito obrigado por compartilhá-lo com todos.
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Que delícia adorei beijos
Olá Lylia,
Agradeço de coração pelas suas orações. Não bastasse as dores na coluna agora peguei uma gripe que me derrubou, estou aqui de molho e não vejo a hora disso td passar.
Que bela receita! Eu tinha problemas com a berinjela e passei a gostar com a querida Josy do "Cozinhando com Josy", agora qdo vejo receitas com berinjelas fico atenta e anoto todas.
Bjsss
Sileni
http://www.viveraprendendo.com
Olá
E deve ter ficado delicioso eu adorei tudo 🙂
Bjs
Não conhecia Moussaka, mas parece muito gostosa.Já copiei a receita.
bjus! tenha uma linda tarde amiga!
yves
Muito mais fácil que a original e parece tão gostosa quanto… Vou testar!
Beijos
A morte do meu pai tem sido muito dolorosa, estou com dificuldade em recompor-me, mas a vida tem de continuar, e vou fazer por isso se DEUS quiser. Tenho passado por aqui embora se deixar rasto, mas não passo sem vos visitar, sinto saudades de ver as maravilhas que faz.
Bjs
Oi amiga, deve ficar mesmo deliciosa essa moussaka, vou levando a receitinha e vou fazer, depois eu conto ok?
Bjssssssssssssss.
Lylia amei a receita vou testar esta semana ainda depois te conto como ficou.
bjo
Lylia querida,
com estes ingredientes só pode ter ficado uma delícia, deu
vontade de atacar……bom demais!
Beijos ♥
Oi Lylia
Não conhecia esta receita, já tinha ouvido falar vagamente.
Acredito que deva ser muito gostosa, só ingredientes especiais.
E a carinha dela é deliciosa.
Beijo
Olá minha amiga Lylia, que maravilhosa receita!!!
NÃo conhecia. Adorei!
Pratos assim são ótimos,pois são completos e práticos!
Bjinhos minha querida.Re
Querida se a receita é falsa não percebi porque ficou divina, aqui em casa amamos berinjela exatamente desse jeito que vc fez porém nunca coloquei batatas somente a carne moída, vou experimentar assim deve ficar muito bom.
Bjocas sempre.
Camila Marinho.
amei sua receita de moussaka..maravilhosa..bjo..e parabens
Oi, Lylia!! Que alguém me corrija se estiver errada, mas nesse caso a Moussaka não é falsa, só não é da Turquia, mas da Grécia! Vale uma pesquisa, já que não sou expert em moussakas! rsrs
De qualquer forma, achei super apetitosa, um prato delicioso!
Muito obrigada por seus comentários tão queridos no Chocorango! Vim agradecer "pessoalmente"! =)
Beijinhos
Oi Minha Amiga,
Fiquei aqui morrendo de vontade de experimentar.
A Receita eu já vou anotar, pois a turma aqui de casa vai adorar.
Óia!!!rsrsrsrsrs até rimou rsrsrsrsrs
Um Beijo Grande
Fica com Deus
Andrea
Oi Lylia, falsa ou verdadeira parece ter ficado deliciosa.Gosto de berinjela em todas as formas.Adorei.Beijos e tudo de bom.
OI Lilia
Se vc não se importar vou levar esta receita e fazer aqui em casa.
Adorei.
Ainda bem que vc lembrou e tempo e fotografou…rsrsrs
Beijos
Canela
Ü
ola ., estive vendo seu comentário num blog de uma amiga e decidi vir aqui para ver seu espaço, achei muito bom.. quer aceitar meu convite para visitar o meu blog de poemas?? http://assombrado-mc.blogspot.com
Queridas Vânia, Tânia, Tássia, Renata, Rosinha, Tereseinha, Liliana, Ivy, Erica, Luci, Sileni, Miminhos, Yves, Andrea, Conceição, Elizabete, Dinha, Fê, Andrea, Maria Célia, Regina, camila, Iliane, Talita, Andrea, Léia, Canela e Migalhas,
Primeiro quero me desculpar pela foto.Depois que publiquei que vi que estava "realista" demais.Meu marido foi o primeiro a criticar e disse que os leitores do Simples Assim não merecem fotos tão feias! Prometo que vou caprichar mais.O problema é que não sei fotografar, sou apenas uma aprendiz.
QUanto a moussaka, achei em vários locais origens diferentes para ela: tanto da Turquia como da Grecia.Continuo na dúvida, mas para não errar mais, vou falar que é oriunda do Oriente Médio.Assim não erro mais.
Na verdade, o que importa mesmo é o sabor que é delicioso!
E a presença de vocês , que são sempre bem vindas.
Ah! A Ivy perguntou se poderia misturar garam masala e canela.Eu acho que sim, são dois ótimos temperos.
Bj e uma linda semana para todos nós,
Lylia
Bj e obrigada,
Lylia
Amanhã vai para minha cozinha essa receita. Obrigada!
Boa semana, Lylia!!