Nada como arrumar as idéias. Colocar os pensamentos em ordem. Depois daquele desabafo, venho pensando muito sobre minha vida, principalmente em como viver melhor. E,viver bem, para mim, é estar bem comigo mesma e estar bem com os outros. Lendo os comentários carinhosos de vocês percebi o quanto já me sinto ligada a cada um, o quanto vocês já fazem parte do meu dia a dia.De repente fico pensando em como está a Marly, com a perda da irmã; a Ângela, com a recuperação após sua queda; a Dani, com a construção de sua casa, a Marina, que está correndo contra o tempo que nem eu; a Léia, com seus novos projetos … e por aí vai…Acompanho a vida de cada um e , como sou uma pessoa de muita fé, coloco todos em minhas orações. Como então deixa-los assim? Ficar sem notícias ? Como resolver ? Conclui, então, que é melhor dosar minhas postagens do que deixar de postar. Não me angustiar se não estou aqui todos os dias, se não consigo visitar cada um como gostaria, se não consigo fotos espetaculares, receitas sensacionais, texto impecáveis….Cheguei a conclusão que o importante é estar aqui, mesmo sem a perfeição que gostaria. Meu marido sempre diz que “ o bom é inimigo do ótimo”. É isso mesmo. Então resolvi ser “mais ou menos” e continuar com todas as atividades que me propus. Sem cobranças minhas, porque quem mais me cobra sou eu mesma. Então aqui estou. Obrigada por tudo e por entenderem essa minha inquietação, esse meu cansaço. O bom da vida é descobrirmos que ainda existem pessoas amigas, queridas e que estão do nosso lado.
Batatas com Espinafre
Ingredientes
- 1 maço de espinafre (utilize só as folhas)
- Água com sal
- 1/2 xícara (chá) de queijo minas fresco e esmigalhado
- 1 colher (sopa) de manteiga 750grs de batatas
- Água fervente com sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 ovos
- queijo parmesão ralado
Como fazer:
- Limpe o espinafre e cozinhe as folhas no vapor, com sal
- Escorra e pique bem.
- Misture o queijo minas com a manteiga e o espinafre.
- Cozinhe as batatas, sem descascar, em água fervente temperada com sal, até que fiquem cozidas, mas ainda firmes.
- Descasque e corte em rodelas bem finas.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Numa forma refratária, coloque o azeite, espalhando bem, a metade das rodelas de batata, o espinafre misturado com o queijo e as rodelas de batatas restantes.
- Misture o creme de leite com os ovos e despeje sobre as rodelas de batata.
- Polvilhe queijo ralado
- Asse no forno pré aquecido por cerca de 20 minutos ou até se formar uma crosta dourada na superfície.
Dica
Reserve os talos do maço de espinafre para preparar outras receitas, pois são saborosos e nutritivos. Eu gosto de fazer com arroz.
Outras receitas Simples Assim com Batata:
Que bom te ver ,trazendo uma receita boa assim!beijos,linda semana!chica
Lylia o importante eh fazermos, sempre, o q nos faz feliz, do jeito q for! Estou feliz por ver vc aqui nos brindando com suas deliciosas receitas!
Bjsss
Mel
Oi Lylia
Perdi o bonde andando e não sei exatamente qual foi seu desabafo, seu problema.
O que realmente importa é você estar aqui,eventualmente, do que sumir de vez, ainda mais com suas palavras sempre tão gentis, carinhosas e nos brindando com receitas ótimas, já fiz algumas, foram todas aprovadas.
Tenho certeza que a de hoje deve ficar muito boa, estou levando.
Beijo.
Olá Lylia, ainda bem que assim resolveu.
O seu prato tem um aspecto de delicioso.
Beijinhos
Lylia, apesar de todo o "trabalho" de manter um blog, ele tem esse lado maravilhoso de fazer vc se conectar com pessoas ao redor do mundo e uma vez dentro, é difícil mesmo ficar muito tempo longe. Fico feliz que tenha ficado! Poste na medida que der e quiser, sem cobranças! Estaremos sempre por aqui! bjss
Lylia a sua conclusão foi a mais acertada e é a mesma que adoto, afinal o dia só tem 24 horas e invariavelmente vai ficar coisa que não pode ser feita, e com toda certeza não podemos e nem devemos ficar frustados ou sofrer por isto. Amigos sabem entender que se eu não vim hoje ou se fiquei uma semana sem aparecer é por que teve um motivo.
Agora esta receita eu babei, estou levando comigo.
bjo
Fe
Que bom que você voltou,que delícia de receita.
Boa semana beijos
Lylia querida.
Que valor daríamos as coisas e fases boas se não fossem as ruins para compararmos? E Deus nunca nos dá um fardo maior que não possamos carregá-lo (desde que não desejemos carregar o fardo dos outros, não é?):)
Me sinto um pouco responsável por abarrotá-la ainda mais. Desculpe.
Te envio vibrações positivas para que seus problemas sejam solucionados bem rapidinho, viu?
E esta receita….hummmm…tem todos ingredientes que gosto. A combinação é perfeita. Adorei.
Beijinhos
Ah, tem uma frase que coloquei no meu blog, para refletir…
"Não existe uma fórmula para o Sucesso.
Mas, para o Fracasso, há uma Infalível:
– Tentar agradar a todo mundo".
Herbert B. Swope – Editor Americano
Que bom que você voltou Lylia! adoro suas receitinhas…bjus!!!!!
uma linda semana!
yves
OI Lylia,
Que bom ver-te por aqui, mais leve e animada! É isso mesmo, o que interessa é estar aqui, fazer do blog algo que nos dá felicidade é o objectivo, mesmo se isso significar postar só uma ou duas vezes por semana, não interessa, o importante é estares bem contigo e com a vida! 🙂
Eu própria já faço isso, pois o tempo não permite mais e depois torna-se sufocante, e assim não quero. Bem vinda 🙂
Gostei muito desta sugestão, a combinação é deliciosa!
Beijinhos e boa semana
Realmente manter nossos blogs atualizados dá um trabalho né…mais é tão gratificante o contato com as amizades que vmos fazendo.
Adorei a receita.
Bjinhus
Oi Lylia!
Que bom que voltou e reorganizou suas ideias e vai continuar por aqui. Nem sempre é fácil manter o ritmo com todos os chamados que temos, não vale a pena exigir tanto de nós.Meu marido adora espinafre, essa é uma das que ele gostará.rsss
Beijinhos e uma alegre semana!
Oi Lylia, foi sábia sua decisão, um pouco de ponderação e moderação e pode-se fazer um pouco de tudo que nos agrada. Que bom que não vai nos abandonar, como ficaríamos sem suas receitas e dicas preciosas??Essa de hoje por exemplo me parece ótima para começar bem a semana, obrigada!
Bj e seja feliz!!
Oi Lylia,
Sempre acreditei que após descansar regressaria, que bom que assim aconteceu.
Ótima sugestão para uma segunda feira, ficou linda e muito saborosa.
Boa semana, beijo,
Vânia
Lylia…tb peguei o bonde andando, mas fico feliz de ver vc de volta.
As vezes não posso visitar todos os blogs amigos que tenho vontade, mas sempre acompanho pela minha barra lateral. A internet de Manaus é a pior do Brasil …isso me entristece, mas …acredite, estou muito feliz em saber que vc está compartilhando esta delícia conosco, tá? Boa semana, beijos.
Aí que bom que vc decidiu pelo equilíbrio sem nos deixar "pagas" rs. Minha lindinha eu amei essa batata chique por demais,hum deliciosa!
Bjinhos bem descansados pra ti. Re
Também peguei o bonde andando, mas fico feliz que as coisas estejam se encaixando. Mudanças acontecem e quase sempre no susto!
Você não sabe como fico feliz em ver receitas assim, pois eu não como carne (é raríssimo e mesmo assim, se estiver escondidinha em algum canto que eu não veja, rs rs).
Super beijo!
Que bom te ver aqui e com uma receitinha calorosa para esse frio que faz aqui em Curitiba!
E isso mesmo! Sem cobranças! :))
Estamos aqui!
Beijos e boa semana!
Tem um aspecto bem apetecível. Deve ter ficado uma delícia.
Bjs. e boa semana
Uma receitinha com batatas, que eu amo!!! Que bom que você já está de volta dando força pra gente aquecer as panelas e a alma!! 🙂
Beijos e muito boa sorte com tudo por aí!
Mel
Oi Lilya! Também dei uma sumidinha do blog devido a compromissos diversos. Tenho dificuldade em me contentar com o bom. Sou uma bon vivant por natureza e aprecio as coisas, sejam simples ou não. Por isso, quando faço algo, gosto de saborear o que estou fazendo mas, sobretudo, obter um resultado ótimo. Caso contrário, considero perda de tempo. Por um lado isso é péssimo porque os dias atuais não permitem tanta contemplação das coisas. rs rs rs Bem, atualmente também estou me questionando qual ritmo de vida desejo levar. Como diz o Lobão 'viver 10 anos a 1.000 ou 1.000 anos a 10?' Sinceramente, a 2ª opção me atrai mais. rs Beijos, Paula
Querida Lylia,
Eu acho que o mais importante é você fazer o que gosta e o que te traz satisfação… Mas, também entendo a dificuldade de manter esse equilíbrio… Espero que consiga esse equilíbrio sem nos deixar, pois o seu cantinho é muito especial… Te admiro muito…
Grande beijo, Irene
Querida Lylia
Adorei a surpresa ao entrar no seu blog e ver que vc havia postado algo!
Viu como vc é querida! E todos já estão acostumados em ver suas receitas,seus comentários… enfim tudo que escreve e que tanto nos enriquece. Continue assim, e não precisa estressar…O dia que postar será sempre um prazer ao lhe adicionar!
Bjo Grd!
Liliana
Ai Lylia, essa combinação de batata com espinafre é uma de minhas preferidas. Amo de paixão 🙂 Comeria essa travessa toda sozinha, hehe
Li seu desabafo aqui em baixo e queria dizer que fiquei muito feliz de você ter percebido o que estava te fazendo mal.
Tem muita gente que nunca chega a essa conclusão e quando vai ver já tá doente e deprimida.
Mais uma prova de que para mim você é uma pessoa normal e saudável. Que apesar de tudo está de olho em si própria e se cuida.
Muito bom mesmo é te ter conosco, isso é o que realmente importa 🙂
Um forte abraço bem apertado e um cheiro para ti flor =)
Queila
Querida Lylia… no inicio do meu blog também adorava postar todos os dias, visitar os blogues amigos e principalmente estar com todos… mas… era demasiado.
Acabei por espaçar mais as postagens… tem meses que sou mais assídua que outros… mas teve de ser.
O meu conselho é que seja mais moderada… se não consegue… e eu entendo… não faça. As pessoas certamente que entendem 😀
Fique bem e descanse… pense mais em si mesma 😀
Beijinhos carinhosos
Lylia, querida,
Cheguei aqui para agradecer o seu apoio, com relação à minha perda recente e encontro uma menção a mim… obrigada!
Eu vou bem, na medida do possível. Situações como essas só são remediadas pelo tempo, como você sabe. Para falar a verdade, estou fugindo da dor, já que ela não modificará a situação. De mais a mais, acho que tenho que me manter mais forte e serena que os filhos de minha irmã, que estão sofrendo muito.
Olha, obrigada pelas palavras de carinho, elas foram muito confortadoras.
Quanto ao gratinado acima, deve ter mesmo ficado uma delícia, minha família adora gratinados, rsrs.
Ah, fui ler o post anterior e acho que essa inquietação sobre o fazer tudo ao mesmo tempo e agora nos é imposta pelas exigências do nosso tempo, mas a gente tem mais é que se manter muito certa do que nos convém, né?
Um beijo.
ah..amiga.. a vida é assim mesmo!!!!…a gente vive numa correria só..e se tem algo que nos dá prazer..para relaxar dessa tensão?!!..vamos conviver cada vez mais com o que nos faz bem..não importe com fotos diferentes!!!faça a seu gosto e a seu tempo..quem ganha?somos nós que frequenta a sua cozinha sempre!!!amei essa receita..bjo enorme…li
Oi Lylia que delícia menina…ai me deu água na boca e já vou copiar a receita pra fazer pra família. Obrigada pela visita, eu fico tão feliz quando vc vem no meu cantinho.
bjos e fique com Deus,
Marlene
Acredita que nunca comi espinafre?
Está com uma cara ótima.
Beijos e meu carinho 🙂
Oi Lylia,
Adorei a sugestão de batata com espinafre, casam muito bem mesmo.
Acho que todos que temos blog passamos por esse "stress". Eu mesma, tive que me ausentar por 3 meses pq a vida me chamou. Não deu tempo nem de vir dar uma satisfação. É assim mesmo, as pessoas que curtem seu trabalho voltarão sempre :o)
Obrigada pela sua visita e pelo carinho.
bjsss
seu blog é maravilhoso! seguindo já!
não nos deixe não!!! suas receitas são divinas!
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Lylia, fico feliz que esteja voltando, mesmo que seja aos poucos, você faria muito falta na blogosfera.
Está suculento esse prato.
Beijos querida! Bem vinda de volta!
Ana Claudia
Olá Lylia, a Léia comentada acima não sou eu, mas me sinto incluída.
Ninguém consegue alcançar a perfeição.Qdo resolvemos abrir um blog para compartilhar nossas receitas fazemos com muito sentimento.Colocamos muito de nós em cada postagem.Mas o importante é que te dê prazer ao fazê-lo.
Compartilhamos momentos e não só receitas.Pois cada receita que postamos foi feita para a nossa família ou para quem amamos.Por isso não se cobre por nada, não se obrigue.Faça como e quando sentir vontade.Pois estaremos aqui esperando por você sempre que vc quiser aparecer.Beijos e fique com Deus.
Lylia, achei deliciosa a sua receita!!!
Também sou assim: hesito com a maioria das receitas que faço, outras vezes não tenho tempo e, quando vou postar, já não me lembro; noutras, o aspecto ficou feio e já não posto… O blog faz-nos muito bem, temos de continuar 😉
Beijinhos e boas energias!!!
Nadalena
Também tenho ter um dia sem carne de espécie alguma. Há tantas opções do que fazer, não é? E esta aqui adorei. Sou louca por batatas e espinafres. Batatas como com moderação pois tendo a exagerar.Ja espinafre nao tem problema se me acabar de comer.
Queridas Chica, Mel, Maria Célia, Lurdes, Akemi, Fê, Luci, Tânia, Yves, Tami, Cristina, Vânia, Vovó Cristina, Regina, Frau, SImone, Coneição,.Elizabete, Mel, Paula, Irene, Liliana, Queila, Romy, Marly, Iliane, Marlene, Tina, Renata, Isa, ANa Cláudia, Léia ( que nãoa Léia) , Madalena e Valentina,
COm o carinho e a amizade de vocês vai ser difícil me afastar daqui. Obrigada pela força,
Lylia
jordan 13
tory burch outlet online
coach factory outlet
jrodan retro
oakley galsses
chanel uk
chanel handbags
oakley sunglasses
christian louboutin outlet
coach outlet store online
toms outlet
fendi
chanel bags
louis vuitton
insanity workout dvd
louis vuitton outlet
christian louboutin
cheap ray bans
chi flat irons
adidas outlet
cheap air max
polo ralph lauren
oakley sunglasses
p90x workouts
replica watches
oakley sunglasses
jordan retro
cheap jerseys
mont blanc
michael kors uk
louis vuitton handbags
replica watches
lebron james shoes 2015
true religion jeans
michael kors outlet online
oakley sunglasses
abercrombie fitch
ray ban sunglasses outlet
michael kors
christian louboutin
caihuanglin20150708
qihang0925,hollister kids
new balance outlet
air jordans
ghd hair straighteners
ray ban outlet
mcm handbags
cheap uggs
giuseppe zanotti sneakers
nike tn
uggs on sale
gucci shoes
michael kors handbags
nike huarache trainers
gucci
gucci borse
sac longchamp
nike huarache
kobe bryant shoes
chaussure louboutin
rolex replica watches
lebron james shoes
ray ban sunglasses
p90x workouts
oakley sunglasses wholesale
adidas superstar
moncler outlet
uggs boots on sale
tods outlet
nike free run
pandora bracelets
hermes uk
jordan pas cher
hollister uk
christian louboutin uk
rolex watches
vans shoes
q
cartier watches
michael kors outlet
adidas nmd
vans sk8 hi
asics gel nimbus
the north face
louis vuitton outlet
louis vuitton factory outlet
nike huarache white
mizuno running shoes
valentino shoes
reebok classic sale
burberry outlet
coach outlet
fitflop uk
nike free flyknit 4.0
louis vuitton borse
ghd flat iron
ray bans
adidas supercolor
louis vuitton factory outlet
christian louboutin outlet
kobe 9
michael kors outlet
michael kors outlet
adidas nmd
ray ban sunglasses
louboutin
louis vuitton outlet online
nike blazer
nike air max uk
20160616lindong