Estou tentando essa semana homenagear meus amigos blogueiros com as receitinhas que eles postam e vão enriquecendo o meu trivial. Fico pensando se não fossem eles, como meu cardápio estaria sem graça..
Ontem coloquei a deliciosa torta da minha amiga Léia e hoje é a vez da querida Maura, do Trainee de Cozinheira,. Um Frango Assado ao Vinagrete super saudável, gostoso e simples assim de fazer que já foi testado e aprovado também por minha amiga, Clarice Akemi , do Pecado da Gula. É engraçado como é que a gente sem conhecer as pessoas consegue criar esses laços tão especiais.Nessas horas agradeço essa maravilhosa invenção dos blogs que nos permite esse aproximação virtual , mas que se torna quase presencial.
Então, vamos ao que interessa, a receita. Vejam que delícia ela é.Eu poderia também chamar esse frango de Vapt-Vupt ou 1,2, 3, pois é só cortar os temperos, misturar, levar ao forno e se deliciar. Precisa falar mais?
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Frango ao Vinagrete
Ingredientes:
- 1 kg de coxas e sobrecoxas (usei filé)
- 2 dentes de alho picados ou triturados
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão pequeno picado – ou metade
- 2 tomates picados
- 8 a 6 batatas descascadas e cortadas ao meio
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
- Pimenta do reino e sal a gosto
Modo de fazer:
- Ligue o forno no máximo e deixe aquecendo.
- Retire a pele do frango se desejar e coloque os pedaços num recipiente grande.
- Misture os pimentões, as cebolas, os alhos e os tomates. Junte-os ao frango Junte também as batatas e adicione todos os temperos restantes.
- Misture tudo muito bem como se estivesse fazendo uma salada.
- Coloque numa assadeira cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- Então retire o papel alumínio, e asse até que o frango fique com uma cor bonita e um molho do fundo da assadeira fique reduzido, aproximadamente 1 hora.
- Na metade do cozimento vire os pedaços do frango para que dourem por igual.
Sirva com arroz branco e uma saladinha.
Outros frangos Simples Assim:
Frango 1,2,3
Frango na pressão com legumes
Cubos de Frango com Mostarda
Lylia, querida, bom dia!
Examinei direitinho a receita, pois costumo adaptar as que levam vinagretes, para que fiquem menos ácidas. Mas, para a minha surpresa, esta já está "no ponto", perfeita mesmo! rsrs. Gostei muito!
Beijo.
Prática e de ótimo resultado!!beijos,lindo dia!chica
hummmm que delicia flor ..amei sua receita …parabens viu esta colcorida e linda ..amei
bjão
GOSTEI DESTA SUGESTÃO,OS INGREDIENTES AGRADAM-ME O RESULTADO FINAL E EXCELENTE.
ALÉM DE QUE ADORO FRANGO
BJS
amei a sugestão, facílima de fazer, adoro receitas assim!
e como é bom e gratificante tanto pra quem fez a receita, quanto pra quem é o "blogueiro homenageado", pois assim prova que a receita dá certo! 🙂
bjosss
http://www.brisandonacozinha.com
para mim esta perfeita gostei da sugestao bravo bjs
Que salada saborosa que deve ter ficado adorei beijos
Lylia,
Gostei muito deste frango, ficou muito saboroso, tenho a certeza! A receita é muito boa 🙂
É verdade, este mundo de partilhas é muito enriquecedor! 🙂
Beijinho
Oi Lylia, como sempre seu blog está recheado de delicias. Parabenizo a autora da receita e vocês por compartilhar mais e mais com as pessoas. eu concordo contigo sobre a maravilha dos blogs, sobre como compartilhar e aprender com gente "virtual" é enriquecedor. Adoro também. =)
Lylia.
Acho que já te disse que adoro as tuas receitas vapt..vupt.. São gostosas, rápidas e ficam bonitas. Adorei mais uma….Beijinhos da Gina
Ei Lylia
Outra receita fácil, gostosa e diferente.
Já fiz várias receitas que você postou e todas deram certo.
Valeu, Lylia.
Beijo.
Lylia este frango tem um aspecto divinal.
Beijinho
Queridas Marly, Chica, Sadhia, São, Carla, Isa, Luci, Andréa, GIna, Maria Célia e Mônica,
Fico muito feliz ao saber que vocês fazem as receitas que coloco aqui e são aprovadas. Obrigada pelo carinho.
Bj,
Lylia
Oi Lylia, adorei a homenagem, concordo com vc a gente pode variar muito o trivial trocando receitas entre blogueiras!
Ficou linda a sua foto!
Bjs e obrigada pelo carinho
Maura
Lylia, que preparo inusitado. Adorei amiga. Realmente é interessante como este mundo da blogsfera nos presenteia com ótimos amigos. E muitas das amizades duram muito.
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