Refeição para mim é momento sagrado. Acho até que já falei isso para vocês. Gosto de sentar, conversar, tomar um vinho, curtir bem os momentos de estar junto com aqueles que amo.
Infelizmente nem todos os dias isso é possível. Cada um tem um horário, um compromisso. Talvez até por isso quando estejamos todos juntos a ocasião seja especial. Para dias assim gosto de fazer uma comidinha gostosa.Diferente. Não precisa ser nada de mais, mais que seja mais um motivo para nos reunirmos em volta da mesa. O que gosto mesmo é de testar novos pratos.
Essa galette é um exemplo. Já falei aqui sobre sua origem e coloquei uma receita deliciosa com gorgonzola, cebola caramelada e abóbora, levada por nossa amiga Lídia, em um dos nossos encontros das Amigas Harmoniosas. Mas essa com cebolas não tinha experimentado. Achei a receita numa revista antiga da Cláudia cozinha e resolvi experimentar. Aprovadíssima.A massa é leve, desmancha na boa e o recheio é suave e delicioso.
Galette de Cebola
Ingredientes da Massa
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em pedaços
- 3 colheres de sopa de água gelada
- 1 ovo ligeiramente batido ( para pincelar0
Ingredientes do Recheio:
- 6 cebolas médias cortadas em rodelas
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- Prepara
- Numa tigela mistura a farinha de trigo, o sal e o açúcar
- Junte a manteiga e mistura com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Adicione a água aos poucos e mexa com um garfo até obter uma massa homogênea
- Forme uma bola e achate.
- Embrulhe em papel alumínio e leve á geladeira.
- Reserve
Como fazer o recheio:
- Numa panela refogue a cebola na manteiga, mexendo as vezes até dourar bem.
- Se começar a grudar na fundo da panela ponha um pouco de água.
- Tempere com sal, retire do fogo e deixe esfriar.
- Aqueça o forne em temperatura média.
- Com um rolo, abra a massa reservada sobre o fundo de uma forma de 35 cm de diâmetro virado par acima.
- Abra a massa até obter um círculo de 30 cm de diâmetro e espelhe o recheio, deixando uma borda livre de 5 cm
- Dobre a borda da massa sobre o recheio, deixando o cetro livre.
- pincele a massa com o ovo batido e asse até dourar.
- Transfira para um prato e sirva.
Essa fica deliciosa.prática também; Com uma salada, tá feito!! beijos,chica
Lylia, que delícia, nunca mais fiz galette, mas quero repetir. Acho que vou provar com esse recheio, pois amo cebola.
Acho muito bonito o molde da galette, fica bem diferente, né.
Beijão!!!
Olha mas que bom aspecto!
Lylia,
Tem um aspecto guloso.
Bjs
FICOU LINDA DEMAIS E COMO EU ADORO CEBOLAS , JÁ ME SERVIA.
GOSTEI MUITO.
BJS
Lylia gostei dessa massa, vou fazer. Gosto de receitas rústicas, anotadíssima…
Bjs
Bom dia, Lylia
Já tinha ouvido falar em galette, mas não tinha ideia da receita.
Agora já conheço.
O visual tá incrível, muito apetitoso.
Beijo.
Lydia, un plato muy rico. Me gusta.
Besitos.
ameeei a sugestão do recheio! sou suspeita pra falar, cebola… amo muito!
beijos Lylia!
Hoje tentei ver de novo o problema do Adsense, mas não consigo mudar… 🙁
o que será que acontece, hein?
beijos
http://www.brisandonacozinha.com
Que coisa chique e maravilhosa!
Parece deliciosa!!
Fabiola.
http://blogencontrandoideias.blogspot.com.br/
Que linda e deve ser muito boa beijos
Oi Lylia!
Delícia, de dar água na boca!
Ontem fiz sua receita do frando com molho de cebolas, mas fiz muito, sobrou e hoje com aquele sabor mais impregnado reaproveitei em outra receita fácil e simples um escondidinho de frango com creme de queijo retirada daqui http://guiadacozinha.uol.com.br/receitas/3733-Receita-de-Escondidinho-de-frango-com-creme-de-queijo
Ficou ótimo!
Beijinhos!
Olá Lylia, boa tarde!
Está tudo lindo, receita equilibrada, recheio com uma cor maravilhosa!!
Agrada-me saber que vc tem esses conceitos em relação à comida quando descreve a celebração em torno dela.
Sem dúvida, é uma maneira de respeitar o alimento preparado com esmero.
Beijos
Ly, deliciosa, amo cebolas. Essa receitinha prática vai entrar na minha lista de coisas para fazer, com certeza.
Beijinhos mil
Fabiola
Comecei a gostar de cebola depois que criei o blog e confesso que estou gostando cada vez mais. Assim caramelada então…amo!
esta mt bonita e o gosto devia ser super bom adorei bjs
Lylia, que visual mais lindo!!imagino o sabor então… bjinhos!!!!
Minha amiga, estou contigo e não abro…rsss…partilhar uma refeição é um ato de amor, e com essa vida da gente tão louca quase nunca podemos nos entregar a este tão grande prazer…mas…tenho certeza que você, assim como eu consegue dar sempre um jeitinho de se sentar à mesa com quem te é querido e apreciar alguma delícia que você prepara com tanto carinho…como esta galett, que ficou fantástica!
Grande abraço,
Renata
Amei esta receita. Aliás, tô precisando de um tempo para conseguir ver seu blog todo, porque tem receitas do jeito que gosto.
Assim que voltar pra minha cozinha, com certeza vou fazer esta Galette!!
Parabéns!
Beijinhos
Uau!!! Além de LINDO, deve ter ficado DELICIOSO!!! AMEI!!! Fiquei morrendo de vontade de experimentar… Parabéns!!!
Grande beijo e uma ótima sexta-feira, Irene
Lylia
Linda e saborosa esta galette. Como adoro cebolas, vou gostar muito dela.O visual fica lindo e rústico. Beijinhos da Gina
Queridos Marbene, Chica, Lídia Barros, Luísa, Lurdes, São, Lourdes, Maria Célia, Lídia, Carla, Angela, Fabíola Teles, Luci, Valéria, Fabíola, Mirella, ISa, Renata, Tânia, Irene e Gina,
Obrigada pelos comentários carinhosos.FIquei feliz que a Valeria fez a receitinha do frango com cebolas e gostou.
É isso mesmo, Renata, sempre dou um jeitinho de estar com os meus queridos durante a refeição.Pelo menos algumas vezes por semana.
Bj e ótimo fim de semana pra todos nós,
Lylia