Confiram a receita da Marly e não hesitem em experimentar:Só fiz algumas alterações: não usei a calda para molhar o bolo e minha cobertura foi de brigadeiro.
Que tal o recheio? |
Bolo Prestígio ao modo da Marly
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo de cozinha (caprichada!)
- 2 ovos grandes
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de café instantâneo em pó
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 10 gotas de essência de baunilha
- 1 Pitada de sal
- Numa tigela média, peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato e reserve.
- Bata no liquidificador o óleo, o leite, o sal e os ovos.
- Acrescente o açúcar, o café, o chocolate em pó e a essência.
- Bata até misturar. Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha e misture tudo com um batedor de mão. Ponha a massa numa forma (usei uma de 22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Leve-a ao forno médio preaquecido, por uns 35 minutos, ou até que passe no teste do palito.
- 1 coco médio ralado sem a pele escura (pode ser substituído por 200g de coco ralado desidratado)
- 100 gramas de coco em flocos desidratado
- 2 latas de leite condensado
- 1/4 xícara (chá) de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- Numa panela de tamanho médio, misture o coco, o leite de coco e o leite condensado.
- Leve a panela ao fogo, mexendo sempre, até que o doce engrosse (fique pastoso e firme). Apague o fogo e junte o creme de leite. Misture bem, cubra e deixe que esfrie.
- 300 ml de leite fervido e frio
- 2 colheres (sopa) de achocolatado açucarado (usei Toddy)
- 1 colher (sopa) de açúcar
Misture tudo muito bem e molhe o bolo (cada bolo deve receber 100 ml de calda).
Cobertura
300g de chocolate meio amargo em barra ralado (puro e de boa qualidade; usei Nestlé, 50% de cacau)
200g de chocolate ao leite ralado (puro e de boa qualidade)
150 ml de creme de leite (usei o de caixinha)
Preparo
Derreta os chocolates com o creme de leite em banho-maria (ou no micro-ondas). Misture tudo muito bem, enquanto derrete. Espere esfriar para que engrosse um pouco e cubra o bolo.
Montagem
- Ponha um dos bolos no prato em que vai servir (use um pouco do recheio para colá-lo ao prato).
- . Molhe o bolo com 1/3 da calda e espalhe metade do creme de coco sobre ele). Ponha o segundo bolo sobre o primeiro, molhe-o com outro terço da calda e espalhe o restante do creme sobre ele. Ponha o terceiro bolo sobre o segundo e molhe-o com o restante da calda. Alinhe bem os três bolos e cubra-os com a ganache.
Uma amiga portuguesa uma vez me perguntou sobre a diferença entre o coco ralado e os flocos de coco. Os flocos de coco são umas tirinhas ou filamentos de coco (em casa a gente os obtém ralando o coco em ralador com furos grandes; aqui no Brasil a gente chama esse ralador de ‘ralo grosso’).
Que delícia de bolo. Adorei, ficou com um ar tão apetitoso!
Beijinhos
Olá Lylia,
Que Senhor bolo, magnífico, é delicioso, adoro esse recheio com muito sabor do coco, ótimas dicas, parabéns às duas.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Que delícia, fofinho e parece,bem molhadinho!beijos,lindo fds,chica
Que bolo tão guloso!
Bom dia , Lylia! Faz tempo que não como um prestígio e o seu ficou bem tentador com esse recheio e cobertura bem fartos! Delícia! Queria saber qual o seu método de quebrar o coco! Já vi falarem para assar no forno até rachar mas acho que fica ressecado. Aqui vou na base da martelada mesmo! rsss
Bjss e um bom final de semana!
Amo bolo prestigio, é meu preferido e o que mais faço aqui em casa.
😀
Bom final de semana!
Sim, estou na revista SOU MAIS EU dessa semana com uma matéria muito legal sobre "cintão".
Que bolo maravilhoso adorei,bom final de semana beijos
Oba!!!Adoro este bolo,ele derrete na boca. Com coca-cola,então…ou cafézinho…
Lipel
ADORO BOLO DE CHOCOLATE E ESSE FICOU UMA VERDADEIRA PERDIÇÃO.
ESTOU A BABAR O TECLADO…
BOM FIM DE SEMANA
BJS
MINHA NOSSA Senhora!!! Isto é maldade colocar uma coisa destas sem poder provar! ate me babo! ui se ele estivesse aqui nao ia uma fatia, ia todo nossa senhora! Parabéns ficou um requinte super guloso! Espectacular!!!
Hummm! Que bolo lindo! A massa leva café, deve dar um sabor todo especial.
bjs
amo amo amo bolo de prestígio…que delícia hein.
Bjinhus
Olá Lylia,
Quando as nossas experiências correm bem, é uma alegria imensa, é mesmo muito bom sentir essa felicidade. Quando correm menos bem, tanto na cozinha como na nossa vida, é a melhor forma de aprender 🙂
Este bolo correu mesmo maravilhosamente bem, está lindo e acredita que fiquei a babar só de o ver…imagino que seja DELICIOSO! A combinação de sabores é mesmo a meu gosto.
Beijinho e bom fim de semana
Pequena, não adianta…coco e eu não seremos amigos NUNCA rsrsrs
Olá Lylia,
que tentação pura esse bolinho!!
Um bolo lindo e super caprichado, com chocolate irresistível e esse recheio que até faz babar qualquer um 🙂
Um beijinho.
Bolinho bommmmmm. Essa combinação sempre foi maravilhosa. Não tinha um aniversário que não tivesse este bolo, não é?
Beijocas
Fabiola
Para uma formiguinha como eu, só de olhar o visual chego a passar mal…Maravilhoso…delícia da boas!beijão
Olá amiga ! Minha nossa… Que delicia ! Lindo e apetitoso !
Beijinhos e bom fim-de-semana !
Lylia
Bolo de coco e chocolate, o famoso prestigio, é sempre muito bem vindo em qualquer mesa, especialmente aquí em casa.
Este está com aspecto delicioso com esse recheio bem farto, como eu gosto! Adorei……Bom fim de semana e um beijo da Gina
Lylia
Que delicia!
Beijinhos
Lylia, querida,
Que bela coincidência você publicar uma receita do bloguito
bem quando estou retornando! rsrs. Tive dias atribulados, mas
espero que tudo agora entre nos eixos, rsrs. O seu bolo ficou
super, mega apetitoso, que delícia, quisera provar um pedacinho,
rsrs.
Um beijo, bom fim de semana e obrigada pelas palavras gentis!
Ei Lylia
Mas que espetáculo de bolo, olha só as fotos desta gostosura, divinas.
Beijo.
Minha querida
Sexta feira deveria ser o dia internacional do bolo né?
O seu ficou fenomenal, não preciso nem dizer né?
Lylia, a foto está ótima! E dá vontade de comer! Vou fazer, e depois lhe digo se ficou bonito, igual ao seu. Bjos!Liliana
Hummmm, maravilhoso o bolo hein. Esse é pra agradar todo mundo Lylia. Faz um tempão que não faço bolo prestigio, sua receita me atacou a larica rsrsrs
Um beijo
Lylia..acho que eu fiquei "bichada" por um pedaço desse bolo agora. Também, sua foto conseguiu quase que reproduzir o sabor e o aroma….rs
Parabéns.
A Marly é mesmo uma diva dos bolos.
Beijinhos e ótimo final de semana,
ficou mesmo mt guloso adorei o interior hummmmmm bjs
Ficou um verdadeiro pecado…que bom aspecto.
Beijinhos
Queridos Lipel, Augusto, Ratolinha, Vânia, Chica, Luísa, Akemi, Izabella, Luci, São, Coradinha, Erica, Tami, Sofia, GInja, Maísa, Moranguetes, GIna, Lurdes, Marly, Maria Célia, Renata, Liliana, Tânia, Isa e Narwen,
Obrigada pelos comentários carinhosos.
Sobre o coco, Akemi, quebro na marra mesmo, com um martelo mesmo.
Bj e uma excelente semana para todos nós,
Lylia
TPM, meus olhos ficaram regalados e a baba descendo…rsrs