Essa Torta de tomate e manjericão é um exemplo dos meus pratos favoritos: rápidos, simples e saudáveis. Acho que a vida nos oferece muito para aproveitarmos e não podemos perder muito tempo na cozinha.
Cozinhar é um prazer, não pode ser nunca um fardo, uma coisa ruim. Por isso tento transformar minhas idas a cozinha em prazer.Claro que tem dias e dias. Alguns são mais difíceis e temos que levá-los adiante, mas se podermos torná-los agradáveis, façamos a nossa parte.
Esta torta, por exemplo, é uma ótima sugestão para aqueles dias que você quer comer algo gostoso, mas que não quer ter muito trabalho. Para vocês terem uma ideia de como é rápida, cheguei tarde do trabalho, todos com fome sem nada pronto. Abri a geladeira e vi um pote cheio de tomatinhos sweet grape fresquinhos, colhidos naquele dia mesmo na minha horta.
O que fazer com eles? Tinha também manjericão , fresquinho e colhido naquele dia.. Lembrei de ssa receita que há tempos estava querendo experimentar e que vi n blog da minha amiga harmoniosa, Dani, o ótimo Cozinha Franca. Era a Torta de Tomates e Manjericão, que por sua vez, ela viu no blog da Cami, Na minha Panela .
Pronto. Foi acender o forno, juntar os ingredientes, assar, abrir um vinho e…depois de 20 minutos estávamos saboreando uma deliciosa refeição. Obrigada Dani e Cami pela dica.
Que nesta quinta-feira sua ida a cozinha seja a parte alegre do dia !
Torta de tomate e manjericão
Ingredientes:
– 3 ovos inteiros;
– 3/4 de xícara de leite;
– 200g de requeijão;
– 1 maço de manjericão;
– sal e pimenta do reino a gosto;
– 300g de tomates sweet grape (se não tiver, pode ser com tomate cereja ou do comum em cubos mesmo).
– cubinhos de queijo muçarela ( essa parte é por minha conta)
Preparo:
- Bata bem os ovos e adicione o leite, o requeijão e o manjericão. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. (Fica bem líquido mesmo, o que vai dar a consistência são os ovos).
- Despeje essa mistura em um refratário untado e jogue os tomatinhos por cima, pra ficarem boiando.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º e deixe por mais ou menos 30 minutos, ou até que esteja douradinho por fora e firme por dentro.
- Pode servir como lanchinho puro, com uma saladinha no jantar, como petisco também, basta cortar em quadradinhos menores ou então dá pra assar em forminhas de cup cake, vão ficar uma graça!
Hummm…parece ser uma delícia.
Bjinhus
Mama mia, deve ficar fabulosa, imagina o aroma disso assando. Vou conferir…rs!
Bjuss!
Uma perdição.. uma receita linda e com uma apresentação capaz de fazer salivar o sujeito mais descrente.. rsrs parabéns..
Boa dica…
Gosto mt de manjericão, tenho plantadinho lá em casa…
Já notei.. Bjs..
Lylia, esta é perfeita para várias ocasiões.
Uma deliciosa e prática sugestão.
E fica linda a apresentação.
Um beijo.
Tem um aspecto tão bom!
Olá Lylia,
Esta torta de tomate a esta hora já provoca aumento do apetite, ficou com uma decoração muito atraente, mostrando ser deliciosa.
Beijo,
Vânia
Que torta linda da vontade de comer agora beijos
essa torta é uma união de tudo o que eu mais gosto! amo tortas! bjos Lylia! 🙂
http://www.brisandonacozinha.blogspot.com
Uma torta bem gostosa e rápida mesmo. Adorei a receita.
bjs
Olá Lylia,
Concordo, cozinhar deve ser um prazer e não uma "tortura". E mesmo nesses dias mais difíceis, que de vez em quando aparecem, é como uma terapia que alivia e ajuda a esquecer e a sorrir de novo.
Gostei muito desta torta, ficou muito linda e convidativa, com sabores deliciosos!! Perfeita 🙂
Beijinhos
Menina,quando vi a foto dessa torta,salivei…que linda!!!e com os ingredientes que eu amo de paixão. Já copiei a receita e com certeza vou experimentar.
bjus Lylia,obrigada por compartilhar essa maravilha!
yves
Ai, que delícia, Lylia!
Imaginei o perfume da sua cozinha… E como vc é chique, né?! Adorei a ideia de ter na horta tomatinhos sweet grape! São os meus prediletos!
Dá muito trabalho? Será que consigo plantar só com as sementes dele (como fiz uma fez com o tomate cereja e deu certo) ou preciso comprar uma muda? Já tive uma horta num canteiro em casa, mas ela acabou sendo consumida pela falta de tempo… Preciso voltar a cultivar, e o sweet grape me parece um ótimo incentivo!
Bjão
ficou linda Lylia…amo essas tortas assim..bjo grande..
Oi Lylia!
Adoro estes tomates! Que delícia de receita! Amei!
Beijinhos!
Lylia esta torta não tem como não ficar boa, também com estes ingredientes.
E a sua ficou de comer com os olhos.
bjo
Parabens pela sua torta e pela sua simplicidade:)
bjus
Cila
Ficou muito linda e com certeza deliciosa.Bjus
Olá Lylia.
Esta torta é das minhas….prática, saudável e deliciosa!!!!
Obrigada a Dani, a Cami e a você por trazê-la para nós. Beijos da Gina
LYLIA,
A SUA TORTA ALÉM DE PRATICAA FICOU LINDA E COM UM ASPECTO
DELICIOSO!
BJS ♥
Lylia, que torta deliciosa, amei, prática e linda.
Bjs
Ana Claudia
http://www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Hum…que aspecto fantástico! Devia de estar uma delícia…
Beijinhos
Olá Lylia,
Em primeiro lugar quero agradecer a sua simpática visita ao meu blog, gostei muito de "vê-la" por lá e vim conhecer o seu espaço.
Assinei a sua newsletter, pois já vi por aqui coisas óptimas e tentadoras. Fiquei fã ! 🙂
Adorei essa sua receita, ficou com um aspecto lindíssimo ! 🙂
Beijinhos
http://www.blogdochocolate.com
Ei Lylia
Rápida, fácil, prática e com certeza muito gostosa esta torta de tomate e manjericão.
Beijo.
Adoro essa torta Lylia, amo tomate com manjericão. Ficou um espetáculo. E o aroma que ficou em sua cozinha?? Nossa posso até senti-lo. Beijinhos
Querida Lylia,
ADOREI!!! A torta parece leve e DELICIOSA!!! Humm!!!
Grande beijo, Irene
Queridas Tami, Rachel, Andrea, Iraluiza, Sonia, Luisa, Vania, Luci, Carla, Erica, Sofia, Yves, Andrea, Iliane, Valéria, Fê, Cila, Clau, Gina, Andrea, Narwen, Isabel, Maria Célia, Josy e Irene
Obrigada pelos comentários carinhosos.Esta torta é isso mesmo: perfumada, fácil e saborosa.
Um ótimo fim de semana pra todos nós,
Lylia
Hummmm ficoi divina Lylia
Só qria ter visto ela cortada pra babar com a textura tb rsrsrs
Um beijo